Найти тему
НЕБОРЩИ

Всё на свете из пластмассы: как потратить 1 045 рублей на пельмени и сосиски в «‎Чебуречной»‎ на Электрозаводской

Оглавление

Имеет ли смысл ехать сюда с другого конца города?

Эта история началась с комментария читательницы НЕБОРЩИ, в котором она между делом похвалила некую «Чебуречную» (Москва, Большая Семёновская ул., 27, корп.2). И очень удачно, ведь в этом году мы ещё не бывали в тех местах, которые понравились вам!

Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,6 (на основе 45 оценок). В отзывах пишут: «Очень чисто, доброжелательно и вкусно», «Тот самый вкус», «Очень вкусные чебуреки и отличное обслуживание», «Пельмени как домашние», «Пахнет очень приятно», «Мясо почти не кладут. Но та 1/4 часть чебурека где было мясо была вкусной».

«Чебуречная» на Электрозаводской
«Чебуречная» на Электрозаводской

Неприметная закусочная открылась в череде одноэтажных разноплановых палаток недалеко от метро «Электрозаводская» в июле прошлого года. Место вроде бы проходное, но здесь хватает и иного общепита: напротив, рядом с шумной дорогой, есть «Вкусно — и точка», а также торговый центр «Заря» с собственным фудкортом.

Фасад Чебуречной украшен фотографиями блюд, заглядываясь на которые есть риск поскользнуться у заледеневших ступенек.

Как только мы преодолеваем двойные двери, в нос ударяет запах чебуреков. За столиком у окна трапезничает одинокий путник.

Интерьер

Чебуречная открылась в маленьком зале с высокими потолками.

Из панорамных окон закусочной открывается вид на буйствующую жизнью, оживлённую улицу и поликлинику в кирпичном доме (фото №2 выше). Нижние пороги стен уложены кафелем, а зона заказа - кирпичиками (фото №3).

В пространстве нашлось место для двенадцати столиков на длинных железных ножках (что особенно удобно, с изнанки каждого есть крючки для сумок), а урну для грязной посуды расположили в углу. Тут же грустит пряничный домик (фото №7), напоминая об уже прошедших новогодних праздниках, и новогодние шары, свисающие на прозрачных лесках.

На единственном экране над кассой крутят видеорецепты азиатских блюд, из колонки ненавязчиво звучит американский плейлист.

Обслуживание

Зона заказа в «Чебуречной»
Зона заказа в «Чебуречной»
Девушка на кассе мила и приветлива, рекомендует взять к пельменям бульон и после оплаты тут же передаёт задачу на кухню.

Все позиции готовят на месте, под заказ: «Готовей не бывает», - улыбается с кухни повар гостье, наведавшейся разведать обстановку из офиса неподалёку.

Чебуреки готовят за пять минут. О готовности позиций робко кричат на весь зал, после чего гости забирают заказанное самостоятельно, всё на той же кассе. 'Потарелочно', так как подносов здесь не предусмотрено.

И убрать за собой грязную посуду гость тоже должен сам.

Меню

Меню «Чебуречной»
Меню «Чебуречной»
Меню чебуречной в единственном экземпляре висит слева от кассы.

Ассортимент небольшой, но богатый, если сравнивать его с чебуречной «Дружба» или «Чебуречной на Ярославской». Так, в меню представлено две вариации пельменей, порция сосисок и аж шесть разновидностей чебуреков. По желанию, доплатив 10 рублей, в начинку можно добавить острый стручковый перец.

Та же история и с пельменями (их лепят с двумя начинками): за отдельную, лояльную стоимость их дополнят сливочным маслом, зеленью или куриным бульоном; либо предложат взять к ним соус.

К слову, все соусы, за исключением чесночного, который в этот день оказался в стоп-листе, покупные.

Напитки тоже баночно-бутылочные, в холодильнике рядом с кассой. За исключением, пожалуй, растворимого кофе и пакетированного горячего чая.

Сегодня я такой же одинокий гость Чебуречной, как и путник за столиком у окна. Он быстро перекусывает и уходит, я же настроена попробовать почти всё и задержаться здесь надолго.

Чебурек с говядиной и зеленью

Чебурек едва ли помещается на картонную красно-белую тарелку.

Крупный и вместе с тем тонкий, с ажурными объёмными пузыриками на внешней корочке теста. Внутри пирожка (фото №2 выше) мясная котлета занимает всего четверть площади, зелень видна и ощущается во вкусе, сок тоже есть, пусть и совсем немного - это ещё одно доказательство того, что внешность бывает обманчива. Доесть этот чебурек однозначно хочется до самого конца. Оценка: 4,5 из 5.

Сосиски телячьи

Сосиски телячьи (2 шт с хлебом и горчицей, 145 г) - 240 рублей
Сосиски телячьи (2 шт с хлебом и горчицей, 145 г) - 240 рублей
В порции идёт две сосиски, два кусочка чёрного хлеба и горчица.

Колбаски из телятины со съедобной оболочкой радуют взгляд насыщенным, подозрительно пластмассово-ярким окрасом. Внутри они сочные, бодрые и аппетитные. Чёрный хлеб покупной, но свежий. Магазинная горчица острая, самое то в сочетании с колбасками. Вполне неплохо, учитывая, что сосиски варятся под заказ. Оценка: 4 из 5.

Чебурек с сыром

Ещё один пузыристый дружочек-пирожочек, теперь уже бледно-желтоватого оттенка. Обозвать его блеклым хочется ровно до первого укуса - после него чебур начинает играть совсем другими красками и да, он чертовски обольстителен. Сыр тянется, и на фоне всё той же тонкой оболочки теста в блюде преобладает именно вкус сыра. Роскошь! Оценка: 5 из 5.

Пельмени с говядиной и свининой / Куриный бульон

Пельмени с говядиной и свининой (160 г) - 230 рублей / Куриный бульон (200 г) - 60 рублей
Пельмени с говядиной и свининой (160 г) - 230 рублей / Куриный бульон (200 г) - 60 рублей
Пельмени подают в одноразовой пластмассовой тарелке.

В белой посудине лежат двенадцать ровных овалов. Защипы как на подбор, каждый пельмень похож на своего соседа. Тесто тонкое и не рвётся на молекулы, когда пытаешься подцепить его вилкой. Внутри прячутся ровные овалы мяса. Но всё-таки кое-что поначалу напрочь отбивает аппетит... Оценка: 4 и 5.

И это кое-что - тот самый предложенный дополнением бульон. От него несёт затхлостью, мгновенно сводящей с ума желудок одним лишь ароматом - пробуя это, я в буквальном смысле задерживаю дыхание. И тут же расслабляю душу: рецепторы наповал сражены куриным бульоном и идеальной солоноватостью, которую добавили не перед подачей впопыхах, а в процессе приготовления. Оценка: 4 из 5.

Чебурек со свининой

В начинку из свинины замешан лук, он же и даёт запоминающийся, особый характер фаршу с хрустом и остринкой. Этот 'чебур' выглядит самым маслянистым из всех, что не отменяет его сочности внутри без чертовщинки привкуса канцерогенов. Чебурек не протекает и не разваливается в руках, а мясо здесь даже вкусней, чем в классике с говядиной, хотя внутри совсем нет сока. Оценка: 4,5 из 5.

Итоги

За обед, состоящий из шести блюд и одного напитка, в «Чебуречной» в районе Электрозаводской я заплатила 1 045 рублей.

Будучи простой закусочной в череде всевозможного за чертой Садового кольца эта чебуречная заслуживает того, чтобы доехать до неё хотя бы раз.

Зачем? Ради той самой готовности номер один, о которой вещал повар. В ней нет сомнений, как и в том, что здесь чебуреки именно такие, какими должны быть. И какими они бывали в лучшие времена советских чебуречных.

А что думаете вы, ребята? Как вам меню и блюда в Чебуречной? Остались вопросы? Обсудим всё до последнего пельмеша в комментариях!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и НЕБОРЩИ в Вконтакте, чтобы всегда знать, где подают лучшие чебуреки, фермерских ежей и курочек свободного выгула!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются