Привет! С вами digital-агентство Hope Group, мы специализируемся на продвижении бизнеса в онлайн.
Продвижение сайтов за границей открывает доступ к платежеспособной аудитории и высоким заработкам на онлайн рекламе — это перспективное направление для ведения бизнеса. Но как же работать с иностранным трафиком так, чтобы не слить бюджет? В этом направлении ведем ряд проектов и готовы поделиться опытом продвижения в данной статье.
В чем специфика работы на иностранном трафике?
1. И самое очевидное — языковой барьер
Если не говорить о странах СНГ, для успешного ведения зарубежной рекламы, должно быть знание английского хотя бы на среднем уровне, иначе анализ конкурентов, поиск необходимого контента, написание текста объявлений и поддержание обратной связи превратятся в настоящую пытку.
2. Траты
Начальный бюджет для продвижения рекламы отличается от привычного нам в России. Тот же копирайтинг, редактура, и сама работу за рекламу значительно дороже. Но касаемо стран СНГ и Европы цена за клик не сильно отличается от среднестатистической в России.
3. Конкуренция
Платежеспособные рекламные места занимаются сразу же. Это можно сказать о рекламной выдаче за границей. После того, как курс рубля снизился, стоимость конверсии в странах, где конкуренция среди онлайн-рекламы идет в иностранной валюте, значительно выросла.
4. Менталитет
В отличие от российской аудитории, западная иначе пользуется поиском товаров и взаимодействуют на сайтах. Реакция на рекламные предложения также отличается. Важно изучить этот рынок, чтобы понять их культуру рекламы, ценности и подачу.
Люди за рубежом не настолько замучены рекламой как у нас, поэтому официальную рекламу настраиваем обязательно. То, на что российская аудитория реагирует как «Спам» — т.е. подписки, лайки, рассылки, там расценивают не так категорично.
5. Качество посадочных страниц
Важно подстроить контент страниц на целевой иностранный трафик. Исходя из пункта 2 уже поняли, что трафик обходится достаточно дорого, поэтому важно чтобы каждый посетитель был целевым, и нашел именно то, ради чего переходил по рекламе, а далее конвертировался в клиента. Для этого проводим качественный аудит посадочного сайта: увеличиваем полезность предложений, улучшаем и упрощаем интерфейс, проверяем скорость загрузки сайта.
6. Работа через VPN
Да, без данного сервиса полноценная работа с трафиком будет затруднена.
Изображения, креативы, и Google Ads Editor прогрузить не получится. Поэтому, необходимо иметь установленный впн на своем рабочем устройстве.
7. Геолокация
Выбираем город, где находится объект рекламы, приоритетные регионы, города-миллионники . Благодаря данным настройкам, реклама показывается на необходимых позициях, а аналитика занимает гораздо меньше времени.
Что на счет того, где показывать рекламу?
Google AdWords лидирует как рекламная площадка для привлечения иностранного трафика.
Другие социальные сети: успешно держат свои места Facebook*, Instagram*, Twitter*, LinkedIn*. На эти площадки ориентирован основной рекламный трафик за рубежом.
Сбор семантического ядра
Как правило, русскоязычный трафик больше иностранного, поэтому и количество запросов по нему намного меньше. Запросы собираем в зависимости от региона трафика, на котором хотим показываться.
Подбираем запросы через ключевые запросы подбираем через в AdWords через Планировщик ключевых слов или используем инструмент Key Collector;
Оптимизация контента
- Сайт поддерживающий несколько языков перевода
Это отличная идея для тех, кто работает с несколькими иноязычными регионами, ведь пользователь сможет перейти на нужный перевод страницы и избежит затруднения в ориентировании по сайту. Это простой способ расширить охват и не потерять результаты прошлых усилий.
Из минусов: большое количество разделов перегрузит структуру сайта.
- Текст для объявлений
Хоть прогресс сейчас и идет вперед, и все активно используют в качестве помощника написания текстовых объявлений Chat GPT рекомендуем не заигрываться этим способом. Почему? Текст будет выглядеть шаблонно как листовка, а поскольку уже понимаем, что конкуренция на зарубежном трафике высока, следует работать над креативностью своего объявления вручную.
Полезные сервисы для работы
- Библиотека рекламы: крайне полезный инструмент. Можно вдохновляться на новые идеи и примеры баннеров. Достаточно ввести имя страницы, аккаунт Instagram* от имени которых хочешь посмотреть рекламу и остается просматривать выданные варианты;
- Key collect: Сервис, помогающий собрать и структурировать семантическое ядро, упрощающий процесс и подготовку отчетов по самым эффективным запросам;
- PageSpeed Insights: позволяет оценить работу сайта;
- Планировщик ключевых слов: инструмент от Google, помогающий создавать рекламные кампании в AdWords, определяет ставки конкурентов и рассчитывает объем бюджета;
- Google Trends: помогает просматривать и оценивать наиболее популярные поисковые запросы, и сортирует их по различным параметрам.
О чем советуем не забывать:
- Создавайте новые креативы и проводите А/B тестирование в несколько этапов;
- Масштабируйте успешные аудитории и креативы;
- Регулярно тестируйте новые гипотезы и креативы;
- Анализируйте работу кампаний и отключайте неэффективные объявления.
Советы перечисленные выше, как могли заметить, не отличаются от тех, чем пользуются в Яндекс.Директ. Поэтому смысл основной оптимизации остается таким же.
В нашем ведении также есть проекты, которые продвигаем за рубежом. В данных проектах на постоянной основе тестируем и экспериментируем с запусками и креативами. К сожалению, результатами в данной статье поделиться не можем, но поделились своим экспертным опытом.
Hope Group — выступаем, как штат на аутсорсе, проявляя инициативность и быстрый отклик на запросы. Чтобы развить продажи в интернет-магазине вашего бренда — обращайтесь в к нам.