Добавление гвоздики в бульон — старинный способ улучшить его вкус, усилить аромат и полезные свойства. Известно, что бульон — настоящее средство от сезонных простуд. С добавлением гвоздики эффект будет еще более согревающим. Узнайте, почему в бульон добавляют гвоздику!
Чем полезна гвоздика в бульоне?
Добавление гвоздики в бульон — популярная практика среди известных кулинаров, но не только. Наши бабушки и мамы тоже использовали этот метод. Достаточно одного-двух зерен, чтобы изменить вкус классического бульона. Кроме того, гвоздика придает интенсивный аромат, интересный, слегка восточный, пряный характер.
Гвоздика также станет вашим союзником в борьбе с сезонными простудами и зубной болью. Так что добавление нескольких зерен поможет сохранить иммунитет и отменное здоровье, когда все вокруг борются с зимними инфекциями!
Гвоздика для бульона: как использовать?
В зависимости от того, насколько сильный аромат вам нужен, можно добавить гвоздику вместе с лавровым листом и душистым перцем. Двух-трех штук хватит примерно на 1,5-2 литра бульона. Наилучшие результаты вы получите, если добавите их в конце приготовления и варите бульон на слабом огне еще 15-20 минут.
За это время гвоздика раскроет аромат, все свои свойства и даст немного цвета. Благодаря этому бульон приобретет восточный характер.
Как сделать бульон вкусным?
Не только гвоздика улучшает вкус и аромат бульона. Вы можете использовать другие специи и добавки — острые или нет. Прежде всего, обязательно приправьте бульон солью и перцем. Вы также можете выбрать готовую бульонную смесь.
В конце варки в кастрюлю можно положить большой пучок любистка — это природный афродизиак, который придаст бульону интенсивный, интересный вкус и запах. Прекрасно подойдет тертый имбирь и щепотка кардамона или корицы.
Если вам нравятся резкие ароматы, добавьте большое количество зубчиков чеснока — готовый бульон будет пряным, но при этом очень насыщенным по вкусу. Также помните о репчатом луке и большом количестве овощей. Чем дольше вы готовите овощи на очень слабом огне, тем вкуснее будет бульон, и вам не придется добавлять приправы или бульонные кубики!
А вы раньше знали, что в бульон добавляют гвоздику?