Найти тему
Кулинарная бухта

А вы добавляете гвоздику в бульон? Попробуйте! Гвоздика улучшит его вкус и кое-что еще!

Оглавление

Добавление гвоздики в бульон — старинный способ улучшить его вкус, усилить аромат и полезные свойства. Известно, что бульон — настоящее средство от сезонных простуд. С добавлением гвоздики эффект будет еще более согревающим. Узнайте, почему в бульон добавляют гвоздику!

Чем полезна гвоздика в бульоне?

Добавление гвоздики в бульон — популярная практика среди известных кулинаров, но не только. Наши бабушки и мамы тоже использовали этот метод. Достаточно одного-двух зерен, чтобы изменить вкус классического бульона. Кроме того, гвоздика придает интенсивный аромат, интересный, слегка восточный, пряный характер.

Гвоздика также станет вашим союзником в борьбе с сезонными простудами и зубной болью. Так что добавление нескольких зерен поможет сохранить иммунитет и отменное здоровье, когда все вокруг борются с зимними инфекциями!

Гвоздика для бульона: как использовать?

В зависимости от того, насколько сильный аромат вам нужен, можно добавить гвоздику вместе с лавровым листом и душистым перцем. Двух-трех штук хватит примерно на 1,5-2 литра бульона. Наилучшие результаты вы получите, если добавите их в конце приготовления и варите бульон на слабом огне еще 15-20 минут.

За это время гвоздика раскроет аромат, все свои свойства и даст немного цвета. Благодаря этому бульон приобретет восточный характер.

Как сделать бульон вкусным?

Не только гвоздика улучшает вкус и аромат бульона. Вы можете использовать другие специи и добавки — острые или нет. Прежде всего, обязательно приправьте бульон солью и перцем. Вы также можете выбрать готовую бульонную смесь.

В конце варки в кастрюлю можно положить большой пучок любистка — это природный афродизиак, который придаст бульону интенсивный, интересный вкус и запах. Прекрасно подойдет тертый имбирь и щепотка кардамона или корицы.

Если вам нравятся резкие ароматы, добавьте большое количество зубчиков чеснока — готовый бульон будет пряным, но при этом очень насыщенным по вкусу. Также помните о репчатом луке и большом количестве овощей. Чем дольше вы готовите овощи на очень слабом огне, тем вкуснее будет бульон, и вам не придется добавлять приправы или бульонные кубики!

А вы раньше знали, что в бульон добавляют гвоздику?