Здравствуйте, все, кто читает эти строки! В прошлой публкации я рассказала, сколько хлопот и забот было у меня на восьмой месяц после окончания химиотерапии. А в этой я обещала рассказать, откуда же я брала столько сил и энергии? Хотя те, кто читал всю мою историю, наверное, поняли уже, что не в моём характере лежать, жалеть себя и не двигаться. Я давно поняла, что если весь день шевелиться по работе, то просто некогда будет обращать внимание на какие-то особенности здоровья. И наоборот, стоит остаться дома в кровати, сразу же начинает казаться, что где-то вроде как побаливает, где-то покалывает, или это голова кружится?
И вот, поскольку мне просто некогда было особо прислушиваться к себе, я и работала, сколько могла. Хотя я и чувствовала, что сил у меня ещё не так много, как до лечения. Но и не так мало, как в самом конце лечения. Короче говоря, силы прибывали с каждым днём.
Да и поймите, какая у меня работа: во-первых, она любимая. По-настоящему любимая, прямо вот горячо любимая. Конечно же, я работала (и работаю) с большим желанием, получая зяряд позитива от того, чем я занимаюсь. Во-вторых, моя работа просто красивая. Вот, представьте, что вы прихрдите на работу и целый день любуетесь красотой. Зарядит это вас энергией? Подарит ли ощущение счастья? Я уверена, что да! Вот, пожалуйста, полюбуйтесь, на усладу глаз моих: черёмуха отцевла, а Дунай остался:
А ещё моя работа хороша тем, что она очень тесно связана с природой. Вот, например, ещё зимой мы заметили, что у нас в конюшне под полом кто-то живёт. Но это не крысы. Какие-то зверьки приходили, чтобы есть кошачий сухой корм. Спасибо интернету и опытным друзьям - с их помощью мы определили, что это... норки! Я раньше и подумать не могла, что в Подмосковье вот так запросто в природе живут норки! Целая семья, потому что мы их по лицам различали: у кого-то был подбородочек белый, у кого-то коричневый. Фотографировать их очень трудно: они дикие, очень осторожные и очень быстрые. При любом шорохе мгновенно убегают.
Они приходили откуда-то из дырки под креслом, забирались под стол, а уже из-под стола выходили к миске с едой. И, наверное, неплохо им у нас жилось, если в мае оказалось, что они вывели детёнышей! Один слепой детёныш однажды сбежал и каким-то образом забрался под крышу. Там-то мы его и обнаружили и даже сфотографировали. Чтобы он не упал, мы заткнули травой эту щель, из которой он высовывался и громко пищал. Очень скоро писк прекратился, вероятно, мать нашла этого ребёнка и утащила куда-то в гнездо под полом.
А ещё же май - это время одуванчиков! У каждого конника должна быть фотография с одуванчиками! Наверное, я могла бы сказать: "Ох-ох-ох! Как тяжело мне после химиотерапии, посижу-ка я на стуле и останусь без фотографий с одуванчиками! Одуванчики - это только для здоровых и счастливых людей, а я теперь не такая..." Но я не такая! Я выбрала день посветлее, когда одуванчики раскрыты, и наплела венков - больших и маленьких. И мы все с ними фотографировались.
Сначала я, конечно же, устроила фотосессию Дунаю. Ему ж, наверное, тоже приятно с одуванчиками фотографироваться. Хотя, лошадям гораздо приятнее есть эти самые одуванчики, они, оказывается, очень вкусные. Поэтому после фотосессии мы все эти венки скормили нашим лошадкам. Но это было потом, а пока вот вам майская одуванчиковая красота:
Потом и сами тоже фотографировали друг друга. Надо сказать, что это был уже восьмой месяц после окончания лечения, мои волосы уже достаточно отросли, и мне надоел синий цвет. В описании к краске я прочитала, что именно этот цвет очень легко смывается (что доказывали мои навлочки, шарфы, шапки и воротники - всё постоянно красилось в синий, значит, краска всё время сходила с волос). Но когда я попробовала смыть её с головы, не очень-то у меня получилось. Яркая синева смыслась, а унылая голубизна осталась и не желала смываться ничем. Уж я и разными шампунями пользовалась, и народными средствами, в водке волосы замачивала - никак!
Поэтому одуванчики-то хорошо получились на фотографиях, а вот цвет моих волос подкачал. Ну, что ж поделать? В конце-концов, это фотофакт: волосы отросли и недоотмылись:
А сколько было радости для наших клиентов! Каждый после тренировки хотел так же сфотографироваться! Родители с удовольствием снимали своих детей. Представляете, всего лишь одуванчики, а сколько счастья у людей! Ну, и скажите, стоило мне вот этим всем заниматься вместо того, чтобы сидеть, не шевелиться и жалеть себя? Вот эту фотографию мне клиенты прислали:
Когда вокруг столько красоты и радости, конечно же, заряжаешься позитивом и энергией! А май - это такое красивое время! В середине месяца я поехала в больницу промывать порт. Удобнее всего мне было ехать в Красногорск, там больница расположена в очень красивом парке, как там всё цветёт! Яблони, сирень, я забыла, зачем я туда приехала, гуляла, любовалась и фотографировала.
И вот, как раз на входе в этот парк мне и повстречались те две женщины, про которых я писала в самой первой своей публикации. Больница-то онкологическая, вот и стояли те две женщины в парке перед входом в главный корпус и рыдали вобнимку. Горько рыдали. И так жалко мне их стало! Но не полезла я к ним с утешениями, потому что в тот момент это было не к месту. Только подумала, что хорошо бы придумать, как их поддержать? И не только их, а вообще всех, кто горько плачет над своим диагнозом? Может быть, личный канал на дзене мог бы помочь? Я и раньше подумывала об этом, но вот эти две женщины прямо подтолкнули меня к этому решению.
Но канал я завела чуть позже, а пока просто любовалась весенней онкологической больницей, да, я и оттуда черпала позитивную энергию! А разве можно иначе? Вы только посмотрите, какая красота:
Так что для меня природа - это постоянный источник хорошего настроения, позитива и радости. Смотрю вокруг себя и заряжаюсь энергией. А тут ведь ещё такое событие: в конце мая в нашем электрическом щитке какая-то птичка свила гнездо. Обнаружили мы это, уже когда в гнезде лежало два яйца. С тех пор стали наблюдать за гнездом. Никто на яйцах не сидел, но ровно через день число яиц увеличивалось: три яйца, четыре, пять, шесть!
Уж не знаю, чем думала та птица, потому что место для гнезда очень спорное: электрический щиток громко гудит, вокруг провода. Но ей виднее. Значит, такое место она посчитала наиболее подходящим. Свила она гнездо, используя конский волос. Это я уже давно заметила: лошади весной линяют, а птицы всю эту выпавшую змнюю шерсть собирают и уносят в свои гнёзда. Теперь нам посчастливилось увидеть, как они этой шерстью выстилают свои домики:
И вот, мы с мужем каждый раз, приезжая на конюшню, первым делом бежали считать яйца. Что же это за птица, кто там вылупится из этих яиц? Обязательно расскажу в следующий раз. А пока, пожалуйста, подпишитесь на мой канал, вам это ничем не грозит, а мне приятно.
И задавайте ваши вопросы! Я постараюсь ответить всем.
Крепкого вам здоровья!
Следующая публикация находится тут.
Начало моей истории находится тут.