Прочитав к полуночи все статьи в интернете про смертельный вред антибиотиков (накануне Нового года я загремела в Боткинскую больницу, поучительную историю, а также обзор на венец современной медицины и лучшее отделение EVER можно прочитать здесь), я принялась смотреть фотографии из категории «еда» на телефоне. Из 7220 снимков (ужас) примерно 2500 – чизкейки. Отобрала для вас лучшие.
Kiosk 1936 – баскский чизкейк с тахини, греческим йогуртом и цедрой лимона (480₽)
Добавить к сливочному десерту цитрусовую ноту – ход беспроигрышный, а вот яркую, чуть горьковатую кунжутную пасту – смело и оригинально. Аплодирую шефу стоя, очень вкусно. И очень сытно, конечно, делите на двоих.
Sage – чизкейк из топленого молока (650₽)
Не устану петь оды этому питерскому проекту – ни одного проходного блюда. Безупречная консистенция и цвет, господи, этот цвет деревенской ряженки!
Горыныч – чизкейк с топленым молоком, ряженкой и черной смородиной (570₽)
В зависимости от сезона в Горыныче меняют ягоду – на фото летняя версия с душистой земляникой, – а вот основа остается неизменной. Очень нежный чизкейк, идеальное завершение трапезы у трехглавого.
Smoke bbq – баскский чизкейк (670₽)
Классика без спецэффектов, но они тут и ни к чему. Образцово-показательный баскский чизкейк: хорошенько сожженная шапка и почти жидкий центр. Как они это делают – я не знаю. Если у вас есть обкатанные рецепты, поделитесь в комментариях, пожалуйста!
Garage café – чизкейк без сахара (480₽)
Кажется, я тут еще ни разу не признавалась в любви к этому заведению – признаюсь сейчас. После выставок всегда заходила за супом из детского меню, отличным кофе и чизкейком без сахара. Кайфанул и не стыдно.
Кофемания – кето-чизкейк (690₽)
Рекомендую только тем, кто строго придерживается кето-протокола или ищет позиции без сахара. Порция – микроскопическая, цена – трындец, вкус – да просто нормальный. Но без упоминания Кофемании это не было бы моим списком ))
Хотела включить крышесносный матча-чизкейк из Jpan и чизкейк с брынзой (!) из питерского ресторана «Гужва», но не обнаружила этих позиций в меню – ничто не вечно под вечной луной. Буду рада вашим рекомендациям!
О других классных блюдах и достойных внимания заведениях я рассказываю в своем канале.