Найти тему
Я Вселенная

Как изменить жизнь? И как снизить издержки трансформации?

Сегодня мы поговорим, почему трансформация так и не происходит, несмотря на большое желание поменять свою жизнь. Дело в том, что любые перемены сопряжены с определенными издержками. И чем выше мы замахиваемся, тем они существеннее. Такими издержками для нас в первую очередь становятся ресурсы, с которыми мы вынуждены попрощаться, как только мы решаемся уволиться с работы, открыть свое дело, переехать в другой город или страну и т.д. – это время, деньги, энергия. Но по сути главные «убытки» несет негативный опыт, который мы получаем, или попросту неудачи, выражающиеся в конкретном неудовлетворительном результате наших усилий. Выходя из своего теплого уютного болотца под названием «зона комфорта», мы оказываемся в чужой незнакомой или малознакомой среде и вынуждены нести определенные затраты, чтобы сформировать необходимый для успеха опыт. И не все к этому готовы.

Но всегда есть возможность оптимизировать издержки. Как это сделать? Очень просто! Воспользоваться чужим опытом: так вы можете сэкономить время, деньги и силы и не тратить недели, месяцы и годы на получение необходимых знаний, навыков и опыта. Ведь по сути неудачи являются следствием недостатка всего вышеперечисленного. Но всякий ли опыт другого человека будет вас достаточно мотивировать на изменения и будет ли он применим к реалиям вашей жизни?

Давайте разберемся со всем по порядку.

Наверное, вы часто слышали, что нужно вдохновляться историями успешных людей, а для этого лучше всего наблюдать за человеком, который смог добиться поставленных целей. Наверняка многие это делают.
Но многим ли это в действительности помогло?

Как вы думаете, вдохновит ли вас опыт девушки, ставшей миллионером за два месяца? Вероятно, да. А если вы узнаете, что ей всего 18 лет против ваших 37? Скорее всего, вы еще будете воодушевлены, но уже несколько меньше. А если вам станет известно, что у этой девушки папа – федеральный бизнесмен? Если вы сознательный человек, уровень вашей мотивации скатится к нулю.

Еще один пример. Представьте, вы узнали, что ваш одноклассник смог уйти с найма и открыть собственное дело? Вот он совсем рядом живой пример человека, который смог! А если вы узнаете, что у него в кармане было 10 млн. рублей, которые он инвестировал в бизнес? И вот вы снова катитесь с вершины мотивации прямиком в эмоциональную яму.

И в том, и в другом случае мотивация «он смог, и я смогу» не сработает. Да и в целом вряд ли вы сможете применить опыт этих людей, если вы работаете, у вас семья и дети, ипотека и автокредит, а оклад в найме 70к. руб.

Чтобы выбрать человека, на опыт которого можно было бы опереться с твердой установкой «он смог, и я смогу», нужно, чтобы ваши «вводные данные» совпадали (плюс/минус).

Вы скажете, мы все индивидуальны, не бывает двух одинаковых людей. И будете правы.
Но чем ближе вы будете по «стартовому набору» к человеку, на которого вы ориентируетесь, тем больше вам будет откликаться его опыт, тем сильнее он будет вас мотивировать и тем больше вы сможете взять для себя что-то СВОЕ из его опыта. Ведь логично предположить, что он испытывал те же страхи и опасения, располагал теми же ресурсами, что и вы, но СМОГ сделать шаг в неизвестность, а, значит, и вы СМОЖЕТЕ.

Конечно, все люди обладают разным потенциалом, способностями, характером, образованием, навыками и опытом. Однако, так или иначе опыт человека, который, как и вы, родился в небольшом городе, получил классическое образование, работал в найме за среднюю по региону зарплату, будет ценнее и полезнее, нежели опыт Била Гейтса или Стива Джобса.

И представьте, вы в магазине одежды и хотите купить себе платье. У вас 50 размер, а вы в примерочной пытаетесь впихнуться в 46: в самом лучшем случае – вы будете как обтянутая сарделька, в худшем – порвете платье или вообще не влезете в него. Другое дело, если вы померите свой размер или на размер меньше/больше. Да, может, он и не сядет идеально, на по крайней придется впору. То же самое происходит и с опытом, который вы можете применить к своей жизни.

Чтобы созреть на изменения мне потребовалось 14 лет. Но самые важные трансформации начали происходить последние 2 года.

Поэтому если:
⚠️ Вы родились в среднестатистической семье. Без серебряной ложки во рту.

⚠️У вас не было и нет ресурсных близких: родителей, мужа и любовников.

⚠️У вас нет спонсоров и инвесторов. Никто, кроме вас самих, не мечтает исполнить вашу мечту.

⚠️Вы чувствуете или чувствовали себя неудачником, несмотря на внешнее благополучие.

⚠️Вы работали в найме более 10 лет и продолжаете работать на дядю, в душе мечтая открыть собственное дело.

⚠️ Вам приходится пинать себя по утрам и идти на нелюбимую работу.

⚠️ Вы не понаслышке знакомы с тем, что такое депрессия, кризис и сильный стресс.

⚠️Вы пытались открыть свое дело, но сливались быстрее чем зарегистрировали ИП.

⚠️Вам хотелось, чтобы пришел спасатель и решил ваши проблемы.

⚠️Вы покупали обучения, марафоны, тренинги и велись на обещания красивой жизни. И красивая жизнь случилась, но не с вами? Однако за ваш счет и при вашем непосредственном финансовом участии.

⚠️Вам 30+ и вы в эмоциональной яме и не только эмоциональной.

То ваши вводные совпадают с моими. И вам стоит, как минимум, понаблюдать за блогом, потому что вы здесь найдете ответы на многие вопросы и мотивацию двигаться.

Всего 2 года назад я была таким же человеком, но никогда не останавливалась в поисках себя. А тот, кто ищет, как известно, всегда находит.
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ, И У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!