Найти тему
Жизнь в деревне

🇷🇺Сушка грибов🍄

Добрый день хочу поделиться что мы делаем с излишком грибных подарков леса

Для сушки подходят все съедобные грибы. Особенно ценятся белые(боровики). Шляпки для сушки отделяют от орешков, которые так же высушиваются, если они не червивые Ножки следует разрезать вдоль пополам. Шляпки и корешки раскоадываем на противнях

Боровички🍄🍄🍄

Сушим грибы в слабо протопленной печи или в духовке газовой плиты при температуре примерно около 75 градусов

В плодоовощной сушилке высушивание грибов производился без перерыва, продолжается от 6до 12 часов. Обычно оставляем на ночь... Грибы можно считать высушиными, если они сухи на ощупь, немного гнуться и легко ломаются

С регулятором температуры
С регулятором температуры

Подберезовики, подосиновики и маховик во время сушки темнеют

Высушиные грибы разобрать по видам и хранить в ящиках или мешочках из ткани

Всем спасибо за внимания

С вас подписка чтоб я знал, то вам интересен мой канал

Еда
6,93 млн интересуются