Уже четвертый месяц я веду детальный отчет о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.
Про остатки продуктов на январь можно почитать здесь:
Закупка продуктов на неделе с 15 по 21 января.
Ходила за продуктами почти каждый день. Покупала постепенно необходимое.
Покупала яблоки, апельсины, грейпфрут, бананы, творог, сырки глазированные, зелень, фриллис, огурцы с помидорами, ряженку, кефир, сметану, рагу для супа, лаваш, чай, напиток злаковый, приправы разные (закончились которые), яйца, кальмары, мидии, макароны, куриную грудку, колбасу для пиццы (в морозилку убрала), слоеное тесто, сливки 20%. Еще взяли в запас по скидкам три бутылки вина. И патоку для выпечки хлеба заказала.
За все продукты на этой неделе заплатили 6466,40 рублей. Остаток на месяц составляет 15988,14 р.
А еще привалили гостинцы из деревни: колбаса сырокопченая, сыр моцарелла - наш любимый, конфеты, шоколад, печенье. Так что закрома еще пополнились.
А готовили и ели мы на этой неделе вот что.
Завтраки.
15.01 Пшенная каша с тыквой.
16.01 Гранола с молоком и йогурт
17.01 Яичница с традиционным набором и соленым лососем
18.01 Блинчики
19.01 Ленивые вареники
20.01 Оладьи на кефире
21.01 Манная каша
Ужины.
15.01 Домашняя колбаска с гречкой и салатом коул-слоу
16.01 Перец фаршированный
17.01 Фрикадельки с овощами и пюре картофельное
18.01 Чебуреки и греческий салат
19.01 Суши-сэндвичи с крабовыми палочками и с лососем
20.01 Фактически не ужинали дома. Все были в разъездах и мероприятиях.
21.01 Свиная шея на гриле и винегрет. Еще у остальных была гречка, но я не ела.
Супов было немного. Сварила щи из кислой и свежей капусты с сушеными грибами
И борщ к выходным на всех
И сварила суп "Буйабес" - томатный рыбный с морепродуктами.
Засолила лосось.
Испекла батоны, три штуки ушло в морозилку, буду доставать постепенно.
Несколько раз на обед ела сэндвич из хлеба, сливочного сыра, жареного яйца и лосося соленого.
И готовила салат из запеченного куриного филе, отварной брокколи и помидоров-огурцов.
Ели кабачковую икру с хлебом.
Кстати, пекла хлеб на пшеничной закваске. Отличный вышел.
Из припасов использовала из морозилки: мясное рагу на суп, стейки из шеи, фаршированный перец, одну колбаску, пачку фарша магазинного.
Из консервов: банка борщевой заправки и банка кабачковой икры, банка зеленого горошка.
Есть вопросы, пожелания, комментарии ? Пишите, с удовольствием всем отвечу.