Лично мне было интересно, как же справляют нужду в камере.
В каждой камере есть уголок, где стоит унитаз и раковина. Некоторые отгораживаются самодельными занавесками,однако, звуки и запахи никто не отменял.Разумеется, в большой камере такое неудобство переносить легче, чем в маленькой. Не во всех тюрьмах и не каждый охранник поощеряет занавески, чаще всего их срывают во время проверки. Вот такие вот дела. Делается это главным образом для того, чтобы заключенный ни на миг не почувствовал себя уютно, как дома, в уединении, а также из опасения, что он попробует покинуть этот мир по собственному желанию или напасть на соседа шнурком от занавески.
Как бороться с запахом?
Заключенные очень любят посмеяться по поводу различных пикантных запахов и звуков:
– Ты что такое ел?
– Загниваешь, братан.
– Глаза режет – жги вату.
Кстати, вату в тюрьме действительно жгут для перебивания неприятного запаха. Ее выщипывают из матрасов, что и объясняет, почему у заключенных они такие тонкие. Иногда вата заменяется бумагой, но редко, так как бумага в тюрьме на вес золота. Если справляющий нужду арестант очень уж интенсивно и звучно выпускает газы, над ним начинают подшучивать, порой весьма жестоко и ехидно.
Гигиена.
Согласно нормам тюремного этикета, заключенные, посетившие уборную, обязательно должны тщательно вымыть руки. Причина этого лежит далеко не в области гигиены. Дело в том, что среди арестантов мытье рук считается ритуальным. Если руки касались гениталий, но после этого их не мыли в воде, они считаются «грязными», а все, с чем они входили в соприкосновение – «запомоенным» или «зафоршмаченным».
Заключенный, пожавший «грязную руку», признается «обиженным». А человек, забывший сполоснуть руки, может без всяких объяснений получить по физиономии. Впрочем, в первый и второй раз ему могут просто вежливо напомнить о неприличном упущении, но уж в дальнейшем слабую память вполне могут подлечить кулаком.
Есть нельзя какать(поставь запятую)
Существует и еще несколько обязательных правил тюремного этикета, касающихся справления нужды и других гигиенических процедур. Так, например, если в камере кто-то справляет естественную нужду, остальные заключенные не должны ничего есть или пить. Даже обычная конфета, положенная в рот, в такой момент считается «грязной».
Это же правило действует и в обратном направлении: если в камере кто-то ест, посещать туалет, не важно, по какому поводу, запрещено. Из этого правила есть только одно исключение: если камера очень большая, заключенным во время общей трапезы можно справлять только малую нужду. Это вызвано тем, что иногда бывает сложно дождаться, пока все население большой камеры, а там иногда проживает до 50-ти человек и больше, закончит принимать пищу.
Если население камеры только-только сформировалось, правила поведения должны быть подробно обговорены и приняты единогласно всеми ее обитателями.
Поддержите лайком и подпиской