Найти тему
Не Просто Еда

Капрезе в круассане или на ломтике хлеба на завтрак

Оглавление

Зимний вариант.

Скорее всего все в курсе,

что Капрезе - простое блюдо итальянской кухни, которое готовится из спелых помидор, сыра моцарелла и базилика.
Сверху заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом, который уваривается до густого состояния.
Помидоры, сыр и базилик укладываются ломтиками по кругу или в произвольной форме.

Это блюдо в цветах итальянского флага было создано в 50-х годах прошлого столетия и получило известность во всем мире.

Как только созревают помидоры на грядке, я обязательно его готовлю.
Мы любим и помидоры, и сыр.

Если зимой удается купить азербайджанские или дагестанские помидоры, которые, наверно, тоже тепличные, но у них хотя бы есть вкус.

Зимний вариант капрезе у нас с соусом песто, листайте галерею 👇👉

На основе этого салата я изобрела сытный и вкусный завтрак.

Нам нравится, решила поделиться с вами.

Готовится просто

Круасанны надрезаю, или делю пополам.

Нарезаю моцареллу и помидоры ломтиками.

-2

Укладываю в круассан помидоры, сверху моцареллу , добавляю соус песто 👇👉

Отправляю прогреться в духовку или микроволновку, чтобы сыр слегка оплавился.

Горячий круассан с начинкой капрезе готов!

Можно открыть и вложить салатный лист.

Есть вариант попроще, его любит дочь.

Вместо круассана подсушиваю ломтики хлеба или булки.

Смазываю хлеб соусом песто.

Сверху укладываю помидоры и сыр, отправляю в микроволновку на 1 минуту прогреться 👇👉

Добавляю салатный лист, вкусный горячий бутерброд готов! 👇👉

Как вам такая затея?

-7

Много завтраков простых и не очень в подборке!
Пользуйтесь на радость близким!

ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ от простых до сложных | Не Просто Еда | Дзен

Спасибо всем, кто заглянул, не забыл лайкнуть
и оставить комментарий!
Всем Добра! 💗