Зимний вариант.
Скорее всего все в курсе,
что Капрезе - простое блюдо итальянской кухни, которое готовится из спелых помидор, сыра моцарелла и базилика.
Сверху заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом, который уваривается до густого состояния.
Помидоры, сыр и базилик укладываются ломтиками по кругу или в произвольной форме.
Это блюдо в цветах итальянского флага было создано в 50-х годах прошлого столетия и получило известность во всем мире.
Как только созревают помидоры на грядке, я обязательно его готовлю.
Мы любим и помидоры, и сыр.
Если зимой удается купить азербайджанские или дагестанские помидоры, которые, наверно, тоже тепличные, но у них хотя бы есть вкус.
Зимний вариант капрезе у нас с соусом песто, листайте галерею 👇👉
На основе этого салата я изобрела сытный и вкусный завтрак.
Нам нравится, решила поделиться с вами.
Готовится просто
Круасанны надрезаю, или делю пополам.
Нарезаю моцареллу и помидоры ломтиками.
Укладываю в круассан помидоры, сверху моцареллу , добавляю соус песто 👇👉
Отправляю прогреться в духовку или микроволновку, чтобы сыр слегка оплавился.
Горячий круассан с начинкой капрезе готов!
Можно открыть и вложить салатный лист.
Есть вариант попроще, его любит дочь.
Вместо круассана подсушиваю ломтики хлеба или булки.
Смазываю хлеб соусом песто.
Сверху укладываю помидоры и сыр, отправляю в микроволновку на 1 минуту прогреться 👇👉
Добавляю салатный лист, вкусный горячий бутерброд готов! 👇👉