Второй день обучения стал акцентным для темы селекции и семеноводства отечественных культур в рамках импортозамещения.
Тон задал Салис Каракотов, который подробно разобрал работу этого направления в прошедшем году и определил цели на 2024 год.
Немного о планах:
- Передаем на госсортоиспытания 13 сортов и гибридов основных сельхозкультур.
- Расширяем линейку сортов по яровой пшенице.
- Внесены в госреестр РФ новые сорта сои Бинго и Самец.
- Передача нового высокосбалансированного сорта сои Гефест по содержанию продуктивных свойств и сырого протеина в бобах.
Важными темами для изучения стали особенности отечественных гибридов сахарной свеклы «СоюзСемСвекла» – на данный момент 27 гибридов зарегистрировано, 9 гибридов проходят госсортоиспытания.
Детальный разбор свойств и полевых результатов гибридов подсолнечника селекции «АктивАгро», результаты опытов по выращиванию гибрида рапса Форпост, КЛ в УрФО и Липецкой области.
Активное обсуждение велось на тему работы во ФГИС «Сатурн». В настоящий момент в процессе тестирования находится приложение для терминалов сбора данных по партионному учету движения сырья внутри производственной площадки. Без наболевших вопросов не обошлось.
Вот уже 25 лет мы соединяем науку и практику, чтобы помогать аграриям в решении непростых вопросов на полях.
Приятным моментом сегодняшнего дня стало вручение Салису Каракотову знака Министерства сельского хозяйства Кыргызской Республики «Отличник сельского хозяйства». Поздравляем!
Больше новостей в нашем телеграм-канале Betaren