Найти тему

Как я прошла 3 собеседования за 2 дня и сделала выбор

Моя очередная попытка работать только из дома удаленно с треском провалилась.

30 лет активной работы сначала в школе, потом в торговле осенью 2023 года дали о себе знать. Мой крепкий организм предъявил ультиматум и начал забастовку. Не долго думая, я его поддержала. Уволилась со своей престижной должности, закинула ноги на стенку и решила работать не вылезая из-под одеяла. С моим-то, заверенным печатью IQ 139, это проще простого.

Фото из открытых источников Яндекс-картинок.
Фото из открытых источников Яндекс-картинок.

Но не тут-то было. Как только одаренный организм понял, какая халява ему светит, он расслабился и вставать с кровати перестал вообще. Лень обволакивала его томными объятиями, и вместе они кайфовали.

Зато перестала кайфовать я. Особенно, когда пересчитала все углы в квартире, измерила периметр всех комнат, а на боках появились первые пролежни. Вот тут бунт подняла я, обновила резюме на хадхантере и пошла по собеседованиям.

1. Вакансия первая в угоду лени и организма - продавец в магазинчик у дома. Популярная федеральная продуктовая сеть с узким продуктовым ассортиментом и прилавочной торговлей. Условия:

  • график 7*7 по 12 часов;
  • оформление по ТК
  • оклад 3100 за выход + процент от продаж;
  • полный соцпакет;
  • зарплата вся чистенькая и вовремя;
  • умственной работы - 0.

Позвонила, пошла на собеседование. Первое разочарование:

ждала минут 10 в торговом зале; в торговом же зале проходило собеседование; у меня не спросили даже фамилию; ЛМК за свой счет; предложили на следующий день подойти на стажировку:

- Там будет Лена, она все покажет.

- А Лена в курсе?

- Скажете ей, вы не первая.

Фото из открытых источников Яндекс-картинок.
Фото из открытых источников Яндекс-картинок.

Продавать я люблю и умею, но на стажировку не пошла. Не воодушевило собеседование.

2. Вакансия вторая - заместитель директора супермаркета. Молодая региональная сеть супермаркетов. Зашла посмотреть. Чистенько, аккуратно, обходительно, светло и свободно. В выкладке видна приложенная ручка мерчендайзера. Понравилось, пошла на собеседование. Офис в бизнес-центре, отдельная переговорная комната, располагающая обстановка. Ичар - молодчина. Вопросы выверены, точны, никакой лишней болтовни. Во время беседы чувствовалась заинтересованность во мне. Что мне предложили:

  • график 2*2 с 9 до 21;
  • оформление по ТК;
  • оклад 40000+премии KPI;
  • обязанности - управление персоналом во время смены, приемка товара, кассовые операции и т.д. и т.п. Все перечислять долго, работы мало не бывает.

Я отказалась от предложения, потому как премии KPI составляют 30-40% от оклада и выплачиваются в конверте. А для меня это значимый критерий в выборе работодателя и доверии к нему.

3. Вакансия - заместитель территориального управляющего в крупной федеральной обувной сети.

Собеседование на будущем рабочем месте. Все рассказали, показали, не утаили подводных камней. Настолько располагающе, что я почувствовала себя там на своем месте. Словно уже работаю. Условия как и в предыдущей компании, вот только обходятся без конвертов. Сколько заработал, столько честно и чисто получил.

Для меня это разворот на 180 градусов. Мой более чем 20-ти летний опыт в торговле был связан с продуктами.

Теперь я снова при работе, чему очень рада. У меня еще есть несколько хороших предложений о работе, но я уже сделала выбор. Не бросаю свой блог - с ним уже сроднилась.

Так почему же не смогла я работать на удаленке? Да все очень понятно:

  • не хватает общения. Мне оно необходимо в больших количествах с живыми людьми. Чаты, переписки, онлайн встречи, прогулки - совсем не то. Хочется поговорить.
  • самоорганизация. Тут или сила воли с жестким графиком и умением разделять работу и личную жизнь в рамках одной площади, или ничего не получится.

Все также жду всех на канале О Луша. Заходите и подписывайтесь. Обязательно комментируйте. Ваше мнение очень важно для меня.