Найти тему
Кот путешественник

Как я пытался от квартиры отказаться.

Мне квартиру дали, дабы не разрушал микроклимат и не выветривал запах перегара в коллективе общаги. Опять же все непросто. Первый заход – предложили переехать в двушку, я несколько месяцев даже не интересовался, где она находится, в результате город втюхал более сговорчивым. Второй заход – взяли на понт, позвонил заместитель директора по персоналу и вызвал к себе в кабинет:

- Ты, гад, думаешь въезжать в квартиру?

- Нет.

-??!! Ты охренел в конец что ли?

- Мне в общаге нравится, там друзья покоя не дают, да уборщица раз в неделю полы моет и убирает.

- Открою тебе тайну, твои кореша тонким слоем в течение пары месяцев по Деревне рассосутся, жилье получат. Короче, уговоры закончены, у тебя неделя собрать манатки и переехать, вот тебе бумажка с новым адресом. Узнаю, что с общагой проститься не можешь – тупо депремирую.

Вот так калечится психика молодых на производстве. Скинул весь накопленный скарб в барыжную сумку из девяностых. Переехал. А причем здесь Тибет?

Совсем мне тошно по утрам, вынужден был музыкой себя развлекать, да книженцию «Мир Тибета» почитывать. Проникся. На сонные мозги хорошо стелется. Дальше больше, уже не остановить, стал книжные магазины посещать (не одними макаронами и майонезом жить). Во все, что упирался взгляд с надписью Тибет, все скупалось и пыталось быть прочитанным. Ну и без фильмов, конечно, не обошлось.

-2

Вот тут и нарисовалось первое открытие – если ты чего-то сильно захотел, то оно будет преследовать тебя везде, пока не настигнет. В книжном – в основном все книги про Тибет, передачи по телику – о том же. Даже в Финляндии – документальный фильм на английском рано утром – все о том же.

Продолжение следует...