После того как часть зарубежных брендов ушла с русского рынка, освободившиеся ниши заняли отечественные товары. Однако цены ниже не стали. Но обо всём по порядку.
Цены на одежду сейчас немаленькие. Но это объяснимо: так как продавцы стали занимать больше торговых пространств, то и их издержки растут - нужно увеличивать производство, штат, арендовать новые площади. Большую часть тканей, фурнитуру, как правило, закупают в Турции или Европе, в зависимости от ценового сегмента. Да и реклама влетает в копеечку, так как конкурентов меньше не стало.
В целом на распродажах в известных магазинах до сих пор можно найти не особо дорогую одежду. А вот с товарами на маркетплейсах стоит проявлять бдительность.
Качество вещей оставляет желать лучшего - сплошная синтетика и торчащие нитки. Китай и Вьетнам теперь повсеместно на маркетплейсах. Если даже наклеена этикетка отечественного бренда, но цена едва достигает тысячи рублей, одежда, скорее всего, закупалась в Китае,
- сказал аналитик Даниил Кашин в комментарии "Вечерней Москве".
В свою очередь экономист Александр Цапликов считает, что цены на одежду скоро пойдут вниз. В конце концов, рынок уже пережил санкционный удар и почти сформировался.
Думаю, к концу года цены могут снизиться на 7-10 процентов,
- заявил эксперт.
_____________________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.