Я выступаю за то, что питание отражается на здоровье человека. Конечно, привычки и гены также дают о себе знать. Но питание это процесс получения нужных витаминов и минералов, которые помогут укрепить здоровье.
Ученые доказали, что есть ряд продуктов, помогающих регулировать показатели сахара в крови. Но это не лечение, а простая профилактика, о чем также предупреждают врачи.
Все не просто так, как мы думаем. Нельзя просто взять, съесть что-то и "вылечиться". Следует обратиться к врачу, чтобы он прописал вам лечение и правильную диету с нужными для вас продуктами.
Врачи назвали 7 лучших продуктов, которых "боится" диабет. Они в силу своих свойств контролируют показатели сахара.
Брокколи
Ученые-врачи провели ряд исследований. В ходе которых участвовали и люди, и животные. Было доказано, что брокколи позволяет улучшить восприимчивость клеток к инсулину и снизить окислительный стресс.
Брокколи содержит глюкозинолаты, улучшающие усвоение глюкозы.
Врачи утверждают, что регулярное употребление брокколи (лучше сырым) позволит оказать профилактическое воздействие против сахарного диабета на организм.
Орехи
Фишка в том, что орехи имеют низкий гликемический индекс и высокие показатели клетчатки. Это означает, что у них постепенное усвоение и сахар не скачет.
Помимо этого, в орехах (особенно грецких) присутствует вещество L-аргинин,которое укрепляет сосуды и в целом всю сердечно-сосудистую систему.
Есть исследования за последние 5 лет, которые показывают, что орехи позволяют снизить риск развития диабета.
Лосось
Помимо лосося, можно использовать скумбрию - ничем не хуже рыба. Позволяет питать организм полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, что важно для диабетиков и сердечников.
Омега-3 позволяет контролировать холестерин в норме, а также укреплять эпителий сосудов, делать их мягкими и эластичными.
Куркумин (куркума)
Тут активное вещество выступает в виде куркумина. Это вещество блокирует вещество амилаза и позволяет стимулировать секрецию инсулина. Было проведено исследование, и у тех, кто употреблял куркуму в питании, всасывание углеводов в кишечнике происходило очень медленно.
Квашеная капуста
Было проведено научное исследование, в котором приняло участие 21 испытуемый. Доказано, что на 30% у людей улучшились реакции,связанные с глюкозой. Она повышалась постепенно. Эксперимент длился 2 месяца.
Помидоры
Друзья, помидоры имеют красный цвет из-за высокого содержания в его составе ликопина. Это вещество, врачи-ученые доказали, что снижает риск развития сахарного диабета и онкологии сердечно-сосудистой системы.
Кстати, помидоры имеют низкую калорийность и содержат клетчатку в своей шкурке - замедляет всасывание глюкозы в кровь.
Чеснок
Про его пользу, я думаю, слышали многие. Чеснок содержит вещества, которые заставляют печень замедлять процесс распада инсулина. Он в крови повышается и снижает показатели глюкозы.
Таким образом, правильно и сбалансированное питание не только не навредит вам, но и поможет отрегулировать естественные процессы в организме.
Друзья, помните, что это информация общего характера. Обязательно консультируйтесь с вашим врачом. Спасибо.