Одна из самых частых проблем процедуры реализации имущества - это наличие у должника несуществующего автотранспорта. Такое часто случается, если долги у клиента старые и давно просуженные.
Вот например, в лохматом году подали на должника в суд, исполнительные документы передали приставам. Первым делом приставы проверили учеты ГИБДД и обнаружили зарегистрированный на должника автотранспорт.
Сию же секунду на весь автотранспорт налагается запрет на регистрационные действия. Больше должник ничего с ним сделать не может. А вот существует ли этот транспорт на самом деле, или он давно продан или утилизирован, это приставов не волнует от слова совсем.
Когда должнику в ходе арбитражного процесса назначают процедуру реализации имущества, арбитражный управляющий делает то же самое, что и приставы, проверяет учеты ГИБДД. Зарегистрированный за должником автотранспорт от обязан реализовать, а доход от реализации внести в конкурсную массу.
Но проблема заключается в том, что этого транспорта у должника может и не быть. Причем, давным-давно. Он бы и рад отдать все это добро, но оно либо продано, либо сдано в металлолом и вообще распылено на атомы.
Вот и попробуй доказать суду, что ты не верблюд, и не скрываешь свое неправедно нажитое имущество от законной реализации. Именно поэтому многие юридические компании отказывают потенциальным клиентам, потому как не знают что делать.
По счастью, мы знаем, что делать и умеем решать такие проблемы. Тут много зависит от опыта, смелости и юридической грамотности арбитражного управляющего, а у нас таковые имеются.