Найти в Дзене

Бизнесменша (11)✨Взаимовыгодные отношения

Друзья! Огромное спасибо всем за поддержку и внимание!🌹🌹🌹

Я смотрела то на Ирочку, то на мужчину, с которым она пришла, не зная, как продолжить разговор. Мужчина заговорил сам.

- Извините, дочка меня потянула к Вам. Сказала, что к подружке своей хочет зайти. Я понял, что она Вас имеет в виду. Мне жена много о Вас рассказывала, когда вещи домой привозила.

- А где она сама? Где Зоя? - вырвалось у меня.

И тут я поняла, что случилось непоправимое. Мужчина посмотрел на дочь, вздохнул, а Ира ответила вовсе не по-детски:

- Мама на небе. Она ангел.

У меня похолодело всё внутри. В этот момент раздался голос нашей бабушки Веры, разносившей горячие обеды и беляши.

- Всё тёпленькое и свеженькое!-приятным голосом хвалила свой товар бабушка Вера. Ира так посмотрела на корзинку, что я сразу заказала ей беляши. Потом позвала за прилавок. Ира уселась на мой раскладной стульчик. Я помогла ей вымыть руки водой, что была у меня в термосе. И малышка начала уплетать с таким аппетитом беляши, что мне и самой есть захотелось.

- Спасибо Вам большое за всё! - отвлёк меня отец Ирочки.

- Что с Зоей случилось? - тихо спросила я, выйдя из-за прилавка.

Мужчина махнул рукой.

- Со здоровьем были проблемы. И с печенью было не всё в порядке, и сердце пошаливало. Загубила Зоя себя сама, но не хочу об этом говорить, чтобы Иринка ничего не услышала.

Я подумала, что, наверное, не ошибалась насчёт того, что Ирина мама злоупотребляла. Скорее всего, это и привело к такому печальному финалу. И тут же я вспомнила, как Зоя хвасталась, что её муж - военный пенсионер. Надо сказать, что выглядел мужчина неплохо, я бы даже сказала, что хорошо. И был вовсе не похож на свою покойную жену. Если по виду Зои можно было сразу догадаться, что она "любит напитки", то ей муж, напротив, выглядел вполне прилично. По его крепкой и подтянутой фигуре я поняла, что он занимался спортом. Вот только не могла понять, как он мог связаться с такой женщиной, как Зоя. И тут же отогнала от себя эти мысли, сказав про себя, что это не моё дело. И ещё подумала, что и мне надо срочно проверить сердце. К врачу мне предстояло ехать уже скоро.

- Мои соболезнования! - вслух сказала я.

Мужчина вместо ответа кивнул.

- Может, Вы постоите здесь несколько минут, мне надо сбегать в одно место.

- Конечно.

Я быстро пошла к палатке с фруктами. Очень хотелось угостить Ирочку чем-то вкусненьким. Когда вернулась, девочка уже стояла возле отца и держала его за руку. Она взяла пакет из моих рук и тихо меня поблагодарила.

- Спасибо.

- Зачем Вы, неудобно как-то, - произнёс её отец.

- На здоровье.

- Это Вам, - протянул мне мужчина шоколадку "Алёнка".

- Оставьте ребёнку. Я сладкое не ем уже давно.

- Когда-нибудь можно. Это от чистого сердца.

Мне не хотелось прощаться с ними вот так. Не могла я отпустить этого маленького ребёнка. Успела привязаться к Ирочке за то время, что она приходила на рынок с мамой. И теперь подумала, что её отец может больше не приехать. И тогда я больше не увижу свою маленькую подружку.

- А когда Ире в школу? - неожиданно для самой себя спросила я.

- Этой осенью.

- Вы приезжайте ко мне домой. Я мерки сниму. Когда поеду за товаром, что-нибудь ей куплю красивое и нужное. Кстати, я даже не знаю, как вас звать.

- Михаил. Можно просто Миша.

- Тогда, Михаил, мы с Вами договорились. Давайте в следующие выходные и встретимся, хорошо? Я буду на этом месте. Если Вы не против, я запишу номер Вашего мобильного телефона.

- Спасибо Вам ещё раз, - ответил он, потом сказал мне номер, и они вместе с Ирой пошли в сторону вокзала.

Предыдущая часть.

***

На предстоящую неделю у меня было много планов. Первым делом я собиралась поехать в платный центр, чтобы наконец-то понять, что со мной происходит. И одновременно с этим ловила себя на мысли, что уже жду выходных. Настя моя приехать не должны была. Зато Ира со своим отцом обещали приехать в гости.

В Минск я отправилась на машине. Собиралась побывать не только в клинике, но и заехать к Настеньке и Танюшке.

Обследование заняло не так много времени. Первым делом мне сделали кардиограмму. И она оказалась хорошей. Врач пожал плечами.

- Всё хорошо у Вас, если судить по тому, что я вижу на сегодняшний день.

УЗИ сердца показало, что никаких изменений или отклонений у меня нет. Я подумала, что сейчас мне снова скажут, что это всё от нервов. Так уже было, когда я проходила обследование в своём городе. Но врач вдруг попросил:

- Расскажите мне ещё раз, пожалуйста, что с Вами происходит. Вы говорили, что сердце вдруг начинает выскакивать.

- Да, всё именно так, - ответила я и рассказала подробно, что со мной происходит и что я чувствую.

- Я подозреваю, что у Вас может быть не всё в порядке со щитовидной железой. Проблемы, связанные с ней, тоже могут вызывать те состояния, которые вы описали. Вам нужно срочно обратиться к специалисту.

- Я запишусь, приеду, когда-нибудь.

- Нет, всё надо сделать прямо сегодня. Я сейчас договорюсь.

Я до сих пор благодарю этого доктора. Если бы не он, я, наверное, так бы и не прошла обследование. Находилось бы то одно дело, то другое.

Мы вместе с доктором пошли в регистратуру, а потом меня направили в другой кабинет. В этот же день мне было сделано УЗИ, которое и показало, что у меня серьёзные проблемы в виде нескольких довольно больших узлов. Была назначена би@опсия, но через неделю.

Не скажу, что я сильно расстроилась. Для меня было главным, что с сердцем всё в порядке. Почему-то мне всегда казалось, что если главный мотор работает исправно, то всё будет в порядке. Поэтому я даже успокоилась и поехала к дочке и к Танюше, с которыми договорилась встретиться возле общежития.

***

Перед выходными мы встретились с Колей.

- Как дела? Ты совсем обо мне забыла. Всё делами занимаешься.

- Да, дел много. Я на обследование ездила.

- И как?

- С сердцем всё в порядке.

- Вот видишь. Мы сами себе придумываем проблемы, а потом переживаем, - с улыбкой произнёс он и предложил поднять бокалы с вином за здоровье.

Коля даже не дал мне договорить и сказать, что проблемы со здоровьем у меня всё-таки есть. Но мне уже не хотелось ему ничего рассказывать. Было понятно, что у Коли ко мне свой интерес. И здоровье моё его мало интересует.

- Извини, но пить я не буду. Так что не открывай бутылку. И вообще, мне пора.

- Мы же только начали разговор. Куда ты торопишься?

- Дома хочу уборку генеральную сделать. Запланировала.

- Подождёт твоя уборка. Мы не так часто с тобой встречаемся. Или у тебя кто-то появился и ты не хочешь больше со мной видеться.

- У меня никого нет, но ты прав. Встречаться нам больше не стоит.

- Почему?

- Разные мы очень, Коля.

- Вот дела! То мы были одинаковыми, то стали разными! Я привык к тебе.

- Ничего страшного. Ты мужчина видный. Долго страдать от одиночества не будешь.

- Не хочу я больше ни с кем начинать отношения. Всем женщинам надо замуж. Да и деньги у многих стоят на первом плане. Все выгоду ищут, ну, или почти все. Мы с тобой и сошлись потому, что деньги у нас у обоих имеются, да и связывать себя узами брака не нужно было ни тебе, ни мне. А теперь ты вот так просто готова перечеркнуть наши взаимовыгодные отношения?

После слова "взаимовыгодные" у меня внутри всё похолодело. Так стало неприятно, что я не хотела ни минуты больше оставаться рядом с Колей.

- Счастливо тебе! - тихо сказала я и ушла. Он что-то ещё говорил о том, что привычка - это больше, чем какие-то там неземные чувства, но я уже ничего не хотела слышать. Продолжать "взаимовыгодные "отношения мне больше не хотелось.

До позднего вечера я занималась уборкой. Потом вдруг подумала, что у Михаила могли поменяться планы. И решила ему позвонить. Хоть он и оставил мне номер своего мобильного телефона, но сказал, что в деревне не в каждом месте связь. Так что я могу и не дозвониться. Так и вышло. Поэтому я в воскресенье ехала на рынок и не знала, приедет моя маленькая подружка со своим отцом или нет.

Начало. Читайте: Алёна.

Продолжение.