Наш канал - это дневник о нашей жизни. Рассказ об обычных, повседневных делах знакомых многим)
Доброго времени суток, дорогие друзья)
В посте-анонсе я написала, что решила немного рассказать о нашей жизни до момента переезда в станицу подробнее, так что поехали)
Чуть-чуть напомню предысторию.
В 2018 году летом Алёна приехала к нам в Тверь погостить немного) Я на тот момент жила с мамой и братом в доме, купленном моими родителями, после переезда с Чукотки на материк. Почему в Твери? Тверская земля родина моего папы, поэтому родители решили осесть в Твери. Алёна на тот момент недавно разошлась с мужем и на работе на лето всех сотрудников уволили до сентября. Ну такая практика у них. Поэтому впереди у Алёны было два месяца отдыха, вот она и решила наконец к нам в гости приехать) Мама у меня была женщиной конкретной и временами резала правду-матку в лоб, а не разводила дипломатию) Алёна прожила у нас месяц и вроде начала собираться уезжать, как моя матушка ей заявила "И куда ты поедешь? Работу и в Твери найдешь, младшему сыну ещё служить полгода. Места у нас хватит, живи здесь, а как сын вернётся из армии, тогда и поедешь в свой Краснодар". Отказать моей маме было сложно и Алёна осталась в Твери) Стала работу искать, потом устроилась работать. Но и без работы ей забот хватало) Под чутким руководством моей мамы она помогала ей в огороде, дома. На тот момент моей маме было уже 87 лет и не только помощь, но и присутствие рядом родного человека было очень кстати. В конце ноября 2018 года она поехала в Краснодар, там они с бывшем мужем разменяли квартиру на две студии. В Алёниной студии остался жить младший сын с будущей женой, а Алёна вернулась в Тверь. А куда ей было деваться? Мамка моя перед отьездом ей конкретно сказала - "Значит так, езжай все дела сделаешь и быстро назад. Пусть молодые сами живут, а у тебя здесь есть крыша над головой". Так что пришлось Алёне выполнять наказ тётушки и возвращаться в холодную Тверь) Вскоре после НГ моя мала заболела и слегла. Я работала, а Алёна присматривала за мамой. Алёна и до этого уговаривала нас переехать в Краснодар, типа там тепло) Но мама была категорически против "Не станет меня, тогда и поедите" говорила она мне. Весной 2019 мамы не стало. И тогда я серьёзно задумалась "А может и правда переехать в тёплые края? Ведь в Твери меня ничего не держало уже". Было много обсуждений, раздумий, был отпуск, в который мы ездили в Туапсе. И через полгода мы решились круто поменять свою жизнь и уехать из Твери. Вот такова предыстория того, что 1 декабря 2019 года мы переехали на Кубань.
А теперь я немного расскажу и покажу, как мы жили в Твери)
Летом 2019 года уход за огородом лёг на плечи Алёны. А планка, заданная моей мамой была высока. Мне казалось, что у мамки в огороде сорняки росли только, если она им разрешала) Свежий воздух, общение с растениями давали ей силы. А тем более, что в огороде стояли качели, так что мама отдыхала на них, не заходя в дом) Вот Алёне и пришлось соответствовать. Нельзя же было допустить, чтобы огород зарастал.
Но страсть Алёны к цветам всё равно брала своё и конечно же она начала сажать цветы везде)))))
Но кроме цветов в огороде росли и овощи всякие) Алёна не уставала хвалить тверскую землю. Какая она у нас мягкая, ей было с чем сравнивать, ведь на Кубани она и в станице жила и дача была у них после. Пожив в станице я поняла, почему она так радовалась тверской земле)
В 2019 году был яблочный год и моя любимая яблоня дала богатый урожай. Каждое утро трава была красная от яблок)
А теперь хотите посмотреть на дом, где мы жили тогда изнутри? Думаю да))))
Итак, на фото ниже большая комната, в ней тогда жила я. Ничего особенного, обычный, почти деревенский интерьер)
Комната была 24 м2, напротив входной двери стоял шкаф, а за шкафом большой диван, который служил мне кроватью. Эта комната раньше была маминой. С приездом Алёны и я сюда переехала, освободив Алёне свою комнату.
В этой комнате жила Алёна. Она маленькая, всего 7,5м2. Но зато самая теплая комната в доме.
Кухня была достаточно большая, целых 14м2
Между коридором и кухней не было перегородки. Только шкаф у входа зонировал пространство. Мойка располагалась в коридоре.
При входе в дом была веранда. Она была небольшой.
Вот в таких условиях мы жили в Твери. К сожалению фоток ванной и туалета не сохранилось. Ох уж эти фотки, они почему-то постоянно теряются. Я проводя ревизию у себя в фотоархиве многих фоток не нашла, куда делись...
Надеюсь вам было интересно посмотреть на то, где мы жили перед отьездом на Кубань)
PS. Электронная почта для связи sv891@yandex.ru, Профиль в ВК.
Номер сберкарты, для тех кто захочет помочь нам в заботе о наших котиках) 5228 6005 3016 8923
*продолжение следует - часть 02*
*предыдущая статья - часть 00. часть 3 - Чукотка*
Спасибо, что дочитали мою статью до конца)
Если Вам было интересно, не сочтите за труд, поставьте лайк, подпишитесь на мой канал. Вам не сложно, а автору приятно и лишний стимул публиковать новые статьи)
Я иногда пишу, что-то для души, для себя. Не так часто, но случается. Мой второй канал "Вечера у камина", возможно кому-то будет интересно.