Найти в Дзене
Анна М.

«Пуаро Агаты Кристи»: assiette aux saveurs - рецепт от мадам Пуаро для неголодных

Во 2 серии 6 сезона Пуаро предлагает Джеппу поистине королевски-щедрый подарок. Он предлагает пожить у него.

Итак, вечером Эркюль ждет Джеппа к ужину.

Ужинать они будут втроем с мисс Лемон.

И вот после фразы голодного Джеппа: «Как вкусно пахнет», начинается самое интересное.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Пуаро благодарит и объясняет: «Это assiette aux saveurs. Когда я был студентом, мама часто готовила его».

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Все мило улыбаются и предвкушают…

Я тоже предвкушаю…

Особенно, если учесть, что кролик по рецепту от мамы Пуаро мне понравился…

И наконец Эркюль говорит: «Я принесу еду».

Ну наконец-то!!!

Джепп ждет с нетерпением…

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Мисс Лемон предвкушает…

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Я уже облизываюсь…

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Тут Пуаро вносит блюдо и открывает крышку…

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Недоумение?

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Подвох?

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Это что такое вообще?!

Их там сидит 3 взрослых голодных рта, которые хотят поужинать. И прилично поужинать! И чем они собираются ужинать? Копытами? Нет, я понимаю, копытца неплохие. На холодец. Ну, рульку, конечно, можно запечь. Тоже вкусно. Но почему-то ощущение, что это какое-то недоразумение!

По-французски это "assiette aux saveurs".Гугл выдал перевод «тарелка с ароматами».

Нет, ну ароматы там были. Это точно. Даже очень хорошие вкусные ароматы. Но кушать все равно хочется. Причем не по-бельгийски, а по-английски и даже по-русски.

Кстати, гарнир тоже не порадовал. Точнее его почти отсутствие.

Кстати, судя по выражению лица мисс Лемон блюдо мамы Пуаро ее тоже не порадовало. И гарнир тоже не порадовал.

Вообще, очень интересно выглядит это блюдо. В любой кухне мира, где готовят свинину и соответственно рульку, ее, как правило, отваривают, а затем запекают. Либо маринуют, а затем запекают.

В любом случае, красивая золотистая корочка украшает это мясо и придает ему очень аппетитный вид, от которого сразу текут слюнки. Тут вероятно, либо рецепт секретно-семейный, либо что-то случилось с духовкой у Пуаро. Но копытца бледные и неаппетитные.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Я тут немножко заморочилась, пока над статьей работала. В общем, рульку мы попробовали и по-французски, и по-берлински, и по-чешски, и по-русски, и по-китайски-корейски (и еще на работе 2 рецепта дали).

Теперь со знанием дела, могу смело утверждать, вкусно по-всякому и красивая корочка есть всегда.

А вот и рецепт по-бельгийски «а-ля от мадам Пуаро».

Блюдо получается вкусное и сытное. Я брала рульку правда без копыт.

Ингредиенты:

· свиная рулька – 1,5 кг;

· чеснок – 4 зубчика;

· луковица – 2 шт;

· соль – по вкусу;

· морковка – 1 шт;

· лавровый лист – 3 шт;

· душистый перец – 5 шт

Полностью заливаем рульку водой в большой кастрюле, и доводим до кипения. Пену, обязательно снимаем. Но, можнослить бульон и залить чистой водой.

Варим 2 - 2,5 часа на небольшом огне, до мягкости. Затем, добавляем перец горошком, лавровый лист, а также очищенные морковку и лук.

Солим бульон и продолжаем варить еще от 1 до 1,5 часа. Важно,чтобы рулькаоставаласьцелой и не развалилась. Готовность можно определить: если мясо без труда отделяется от кости, значит готово.

Теперь достаем мясо из кастрюли.Наш "assiette aux saveurs" готов.

Бульон получается очень насыщенный и ароматный. Его можно использовать для соусов, супов или борща.

Но для тех, кто не в восторге от рецепта мадам Пуаро, предлагаю его немного доработать.

Я приготовила 2 варианта.

Первый вариант.

Рулькуразрезаем вдоль и извлекаем кость. Далее, мясо солим, натираем, пропущенным через пресс чеснокоми посыпаем черным перцем.Можно смазать медом. Теперь отправляемрульку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Второй вариант.

Рулькуразрезаем вдоль и извлекаем кость. Теперь сворачиваем рулетом и фиксируем плотно ниткой. Заворачиваем ее в пищевую пленкуи ставим под пресс. Отправляем на холод на 12 часов. Проще ждать ночью, поэтому делала вечером.

А утром нарезаем и подаем в виде холодной закуски.

В общем, главное найти рульку и приготовить ее по рецепту, который понравился.

Кстати, название блюда никак не связано ни с одним из его ингредиентов. Думаю, что если у вас есть рецепт вкусного блюда,то его можно запросто назвать "assiette aux saveurs". И это не будет ошибкой, т.к. переводится эта фраза с французского, как тарелка с ароматами.

Ну, а любое аппетитно-ароматное блюдо можно так назвать.

Всем приятного "assiette aux saveurs".

ЗЫ: увидев завтрак, Джепп, кстати, тоже как-то не вдохновился.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Правда, Эркюль хрустел этим эээ… крекером? даже зажмурившись от удовольствия…

ЗЫ: И на отличный утренний! вопрос от Джеппа: «У вас есть яйца и бекон, Пуаро?»

У Пуаро был потрясающий ответ: «В это время суток? Нет!»

Фото из архива автора
Фото из архива автора

«Пуаро Агаты Кристи»: побалуемся рецептом от Эркюля Пуаро

“Пуаро Агаты Кристи”: неприятно удивили

«Отец Браун»: для Ее Величества и не только

«Леопард», 1963 : бальный кофе

«Унесенные ветром»: в упрек Мамушке…

Золотой плов Хюррем

Ореховые слезы Хюррем-султан

Рецепт конфет из турецкого гарема, которые можно было наложницам

Спасибо за интерес к моим статьям! Поддержите мое творчество лайком!

Еда
6,93 млн интересуются