Найти тему
Анна М.

Рецепт конфет из турецкого гарема, которые можно было наложницам

Свекровь моей подруги работала в Турции историком-переводчиком. Она переводила документацию гарема султана. Все расходно-приходные книги, журналы посещений, дневники женщин, переписка – всё проходило через ее руки. Ну и конечно, книги рецептов. Книги непростые, а с пометками от поваров. Сейчас и она, и невестка готовят по рецептам из этих книг.

https://artchive.ru/res/media/img/orig/work/316/253987.jpg
https://artchive.ru/res/media/img/orig/work/316/253987.jpg

Подруга поделилась со мной рецептом конфет, а я делюсь с Вами.

Итак

Курагу замочить в апельсиновом соке на 2-3 часа.

Не знаю, как у них там, в Турции, но у нас в России сначала на 20 мин надо сухофрукты замочить в горячей воде

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Замочили и промыли

Курага у меня сладкая, но не приторная

Фото из архива автора
Фото из архива автора

По рецепту требуется 100 мл свежевыжатого апельсинового сока

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Апельсин я предварительно покатала по столу, чтобы сока было больше.

Мне хватило одного апельсина.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Замочили в апельсиновом соке и забыли на 2-3 часа

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Теперь нам необходимо измельчить миндаль

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Размер в данном случае не имеет значения.

Через 2,5 часа я, вооружившись электромясорубкой, перемолола курагу в фарш. Вместе с соком.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

В это вкусное, сладкое пюре добавляем кокосовую стружку

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Тщательно вымешиваем тесто, и только потом добавляем орехи

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Почему нельзя сразу орехи + стружка не знаю.

Выкладываем в форму для запекания и разравниваем

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Главное, слой теста не должен быть толще 0,5 см.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Теперь отправляем в духовку на 180 градусов на 15 мин. Через 15 мин достаём и аккуратно лопаткой сворачиваем рулетом

Фото из архива автора
Фото из архива автора

И еще на 5 минут в духовку.

Затем достали и выложили на тарелку. Только очень аккуратно. Он легко ломается и очень горячий.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Мой рулет разломался на 3 части.

Теперь разрезаем на кусочки

Фото из архива автора
Фото из архива автора

В общем, как-то так

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Потом я дочиталась, что надо еще разрезать каждый кусочек пополам.

И на каждую порцию идет 3 кусочка

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Как-то маловато будет

Такие конфеты подавали к кофе в праздничные дни. Как-то не густо у них было в праздники с конфетами.

Ингредиенты:

- 200гр кураги;

- 100 мл апельсинового сока (свежевыжатого);

- 100гр миндаля;

- 20гр кокосовой стружки.

Р.S. статья написана давно, но лежала в черновиках. Моя семья, попробовав конфеты, есть их отказалась, и пришлось мучиться мне.

И честно сказать, я на них подсела. Утром с кофе – это самое то. Даже 3-х штук мне многовато. Надо будет попробовать из других сухофруктов приготовить…

Работа над статьей занимает время, оценить её - один клик. Поддержите меня!

Еда
6,93 млн интересуются