Морозы и метели что ли так действуют - готовим еду, которой в нашем меню давно не было.
А всё началось с незапланированной солянки.
Ели её и вспоминали блюда из СССР, которые давно не готовили.
Нашла фотографию в архиве, не конечный результат, а в процессе,
дата 5 ноября 2017 г.!
Вот с тех пор и не готовила 🙄
Муж вспомнил как мы однажды накрывали стол для гостей, и я впихнула в духовку 12 горшков!
Посетовал, что давно не готовила, а он бы с удовольствием съел.
Дочь поддержала.
И в один из выходных дней, когда все были дома в деревне, я приготовила жаркое в горшочках.
А вы давно готовили жаркое в горшочках?
Или не делали этого никогда?
Рецепт у каждой хозяйки свой, мы любим с говядиной и черносливом.
Сказано - сделано! Готовим!
✔️ Первым делом готовлю все продукты - нарезаю мясо, овощи, замачиваю чернослив.
В этот раз порезала картошку и морковь фигурным ножом.
Тараканы в голове так решили 🤣
✔️ В этот раз решила всё предварительно обжарить, хотя раньше редко так делала.
Всё жарю поочерёдно в одной сковороде, чтобы не множить грязную посуду.
Держите лайфхак!
Между обжаркой разных продуктов, я протираю сковороду бумажной салфеткой, убирая небольшие оставшиеся кусочки, чтобы продолжать жарить на чистой сковороде на свежем минимальном количестве масла.
✔️ Начинаю с мяса, оставшийся сок с маслом и специями на сковороде сливаю в чашку, в конце добавлю кипятка и разолью в горшочки.
✔️ Обжарила - раскладываю по горшкам. Поверх мяса - заранее замоченный и промытый чернослив.
✔️ Сковороду протираю и жарю лук с морковью, и раскладываю
по горшочкам 👇👉
✔️ Картошку обжарила и тоже отправила в горшки
На фотографии видно, что я разлила бульон с перцем от мяса по горшочкам и приправила адыгейской солью и молотым перцем каждый горшок.
Обжарка не полезна, но с обжаренными овощами жаркое получается вкуснее.
Учитывая, что мы не готовили в горшочках с 2017 года, можно и повредничать слегка 👇👉
Отправляем горшки в предварительно нагретую духовку и ставим таймер.
Хотя и без таймера аромат подскажет, что всё готово!
Аромат стоит слюнивыделительный. 😉
Накрываем стол и ностальгируем смакуя, был повод 👇👉
Конечно, это очень вкусно! Без лишних слов!
Душевная еда из СССР.
Впервые я попробовала горшочек в ресторане "Маяк" в Казани, куда нас привезли на обед после городских соревнований по стрельбе среди крупных предприятий.
Я выступала за Элекон, кстати, тогда успешно отстрелялась из пистолета, где-то на антресолях в коробке даже хранится мишень с другими памятными вещами.
Всё это и не только вспоминали мы, смакуя жаркое.