Найти тему
Не Просто Еда

Готовим такое редко, едим наслаждаясь, жаркое в горшочках - еда из СССР

Оглавление

Морозы и метели что ли так действуют - готовим еду, которой в нашем меню давно не было.

А всё началось с незапланированной солянки.
Ели её и вспоминали блюда из СССР, которые давно не готовили.

Нашла фотографию в архиве, не конечный результат, а в процессе,
дата 5 ноября 2017 г.!
Вот с тех пор и не готовила 🙄

Муж вспомнил как мы однажды накрывали стол для гостей, и я впихнула в духовку 12 горшков!

Посетовал, что давно не готовила, а он бы с удовольствием съел.
Дочь поддержала.
И в один из выходных дней, когда все были дома в деревне, я приготовила жаркое в горшочках.

А вы давно готовили жаркое в горшочках?
Или не делали этого никогда?

Рецепт у каждой хозяйки свой, мы любим с говядиной и черносливом.

Сказано - сделано! Готовим!

✔️ Первым делом готовлю все продукты - нарезаю мясо, овощи, замачиваю чернослив.

В этот раз порезала картошку и морковь фигурным ножом.
Тараканы в голове так решили 🤣

-2

✔️ В этот раз решила всё предварительно обжарить, хотя раньше редко так делала.

Всё жарю поочерёдно в одной сковороде, чтобы не множить грязную посуду.

Держите лайфхак!

Между обжаркой разных продуктов, я протираю сковороду бумажной салфеткой, убирая небольшие оставшиеся кусочки, чтобы продолжать жарить на чистой сковороде на свежем минимальном количестве масла.
-3

✔️ Начинаю с мяса, оставшийся сок с маслом и специями на сковороде сливаю в чашку, в конце добавлю кипятка и разолью в горшочки.

✔️ Обжарила - раскладываю по горшкам. Поверх мяса - заранее замоченный и промытый чернослив.

-4

✔️ Сковороду протираю и жарю лук с морковью, и раскладываю
по горшочкам
👇👉

✔️ Картошку обжарила и тоже отправила в горшки

На фотографии видно, что я разлила бульон с перцем от мяса по горшочкам и приправила адыгейской солью и молотым перцем каждый горшок.

Обжарка не полезна, но с обжаренными овощами жаркое получается вкуснее.
Учитывая, что мы не готовили в горшочках с 2017 года, можно и повредничать слегка
👇👉

Отправляем горшки в предварительно нагретую духовку и ставим таймер.

Хотя и без таймера аромат подскажет, что всё готово!
Аромат стоит слюнивыделительный. 😉

Накрываем стол и ностальгируем смакуя, был повод 👇👉

-7

Конечно, это очень вкусно! Без лишних слов!

Душевная еда из СССР.

Впервые я попробовала горшочек в ресторане "Маяк" в Казани, куда нас привезли на обед после городских соревнований по стрельбе среди крупных предприятий.
Я выступала за Элекон, кстати, тогда успешно отстрелялась из пистолета, где-то на антресолях в коробке даже хранится мишень с другими памятными вещами.

Всё это и не только вспоминали мы, смакуя жаркое.

-9

Еда из СССР:

Спасибо всем, кто заглянул, не забыл лайкнуть и оставить комментарий!
Всем Добра!



Еда
6,93 млн интересуются