Совсем скоро Новый год и я, пожалуй, приготовлю куриный рулет.
Настоящий, вкусный, натуральный, безо всяких Е-ешек и усилителей вкуса! Потому что вкус у него без этого добра замечательный.
Начинка у рулета может быть разной, у меня сегодня для вас с черносливом и чесноком.
Остатки рулета после праздничного застолья можно подать в виде:
- полезного бутерброда, горячего или холодного, с зеленью на завтрак
- в составе салата, например, классического "Цезаря"
- на обед или ужин с гарниром или салатом
- взять с собой в дорогу или на работу для перекуса
Для его приготовления надо совсем немного продуктов,
а вот умение отделить мясо от костей тушки курицы необходимо.
У меня есть помощник - любимый муж.
Он выполняет эту ответственную работу.
Я получаю для экспериментов с начинкой готовый полуфабрикат.
Фото очищенного остова от курицы не размещаю, чтобы
не получить бан за шок-контент 😉😎
Но обо всём по порядку, поехали!
Ингредиенты
- Тушка курицы весом от 1,2-1,5 кг
- Чернослив 10-15 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Специи, соль, перец - по вкусу
Приготовление
Вот мой полуфабрикат, который мне любезно приготовил муж - распластанное филе курицы.
Посыпаю любимыми специями, меняя их каждый раз в зависимости от начинки.
Сегодня я посыпала мясо птицы молотым кориандром, сухим базиликом, хлопьями паприки.
Чуть присолила и поперчила из мельнички смесью 5 перцев.
Далее я раскладываю по тушке мелко нарезанный чеснок, затем выкладываю дорожкой мытый и подсушенный чернослив.
Можно чеснок нарезать тонкими кружочками, а чернослив разложить в шахматном порядке. Тогда его аромат и вкус будет более ярким.
Теперь настало время свернуть заправленное мясо рулетом.
И здесь пригодится некоторая сноровка.
Важно!
Формировать рулет надо таким образом, чтобы при сворачивании с каждой стороны оказалась и грудка и бедро, то есть скручивать по длинной стороне.
Сначала у меня получалась неровная тушка. (смотрите 2 фотографию в галерее.
Набив руку, я научилась формировать более-менее ровненький рулет.
Скрепляю я его зубочистками. Чтобы максимально сохранить сок внутри, закалываю все отверстия на кожице.
Отправляю полуфабрикат в форму для запекания, застеленную фольгой, чтобы не отмывать жир с противня, фольгу слегка смазываю маслом.
Тушку сверху присыпаю молотой паприкой - для цвета.
Отправляю будущий рулет в духовку, нагретую до 180-200°С.
Раньше закрывала форму сверху фольгой, но убедившись, что куриный рулет во время приготовления брызг не оставляет, перестала тратить фольгу.
Через 50 минут или 1 час, в зависимости от веса тушки, рулет готов.
Достаю его из духовки.
Представляете, весь этот жир бы был на противне! А тут собрала фольгу и выкинула.
Освобождаю от зубочисток, даю остыть и нарезаю на кусочки.
Подаю с овощами или с гарниром.
Ничего сложного, просто нужна некоторая сноровка при формировании.
А вы когда-нибудь готовили куриный рулет?
Не решили, что приготовить на праздничный стол - загляните сюда:
👉 Вкусные и полезные шампиньоны маринованные в соусе без термообработки
👉 Маринованные мидии без усилителей вкуса и ГМО
Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям,
для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗