Найти тему
Не Просто Еда

По возвращению из отпуска муж заказал на обед это блюдо😎

Оглавление

Питались в ресторанах - на теплоходе, а потом в Москве, вкусно и разнообразно.
Не менее вкусно кормили в самолёте, об этом будет отдельный рассказ.

Утром спрашиваю мужа, что приготовить на обед?
И знаете, что он выбрал?

Рёбрышки с капустой!

Ребрышки тушеные с капустой - то, по чему соскучился мой муж
Ребрышки тушеные с капустой - то, по чему соскучился мой муж

Из Казани в свой Райский Уголок возвращались через супермаркет, рёбрышек в морозилке у меня точно не было, а капусты на огороде хватало.

Как правило рёбрышки с капустой я тушу в казане, которому уже много-много лет, поэтому не удивляйтесь его поюзанному виду, он прошёл сквозь костры и походы.

В городской квартире предпочитаю тушить в мультиварке 👇👉

Ничего нового не изобретаю, экспериментирую только со специями и приправами.

В сезон - непременно готовлю с овощами с огорода - морковью, луком и помидорами.
Зимой вместо помидор использую
заготовленные на зиму соусы или томатный сок.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого сытного и вкусного блюда.

Я готовлю так:

Сначала обжариваю рёбра в небольшом количестве масла.
Предварительно натираю их смесью приправ
👇👉

Затем убираю рёбра на тарелку,
в казане обжариваю лук с морковью,
добавляю нашинкованную капусту и слегка обжариваю все вместе.
Всё это делаю на быстром огне.

-4

Возвращаю рёбра в казан к овощам, перемешиваю 👇👉

Добавляю в казан томатный соус или свежие помидоры кусочками.
Вчера был томатный соус, сваренный уже в этом году до отъезда.

-6

Убавляю огонь и тушу на медленном огне почти до готовности.

-7

За 15 минут до готовности, подсушила на сковороде семена тмина(зиры), пересыпала их в ступку, добавила смесь перцев, все тщательно смолола и добавила в казан.
Туда же отправила пару промытых листиков лаврушки.

Семена тмина добавят блюду заметный вкус и аромат, и, как говорят шеф-повара, маскируют специфический запах капусты. Хотя он меня не раздражает, мы просто любим вкус тмина.
Добавляю немного, чтобы не было преобладание вкуса.
Молотый перец придаст капусте пикантности и остроты
👇👉

Если я готовлю капусту без томатного соуса со свежими помидорами, я заправляю её куркумой, она придаёт ей золотисто-аппетитный мягкий вкус и цвет.
На фото капуста без томата с куркумой, готовлю для разнообразия, меняя вкус конечного блюда.

Кроме тмина(зиры) к тушеной капусте отлично подойдут:

душистый перец, гвоздика, паприка, карри, кориандр, майоран и разные сушеные травы на ваш вкус.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ,

что добавление тмина, аниса и семян укропа при приготовлении тушеной капусты помогает уменьшить повышенное газообразование, которое может возникать при её употреблении у некоторых людей

Кажется, все нюансы озвучила.

Капуста с рёбрами, на радость мужа, тем временем готова.
Приятного аппетита!

Не забывайте заглядывать в подборки под шапкой канала, рецепты собраны для вас по продуктам и по темам - завтраки, обеды и т.п.

КАПУСТЫ МНОГО НЕ БЫВАЕТ
(белокочанная, красная, цветная, брокколи, брюссельская и морская)

БЛЮДА ИЗ СВЁКЛЫ

БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ

БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ

БЛЮДА С ГРИБАМИ

ПОСТНЫЕ И ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА

Спасибо всем, кто заглянул,
не забыл лайкнуть
и оставить комментарий!
Всем Добра! 💗

Еда
6,93 млн интересуются