Питались в ресторанах - на теплоходе, а потом в Москве, вкусно и разнообразно.
Не менее вкусно кормили в самолёте, об этом будет отдельный рассказ.
Утром спрашиваю мужа, что приготовить на обед?
И знаете, что он выбрал?
Рёбрышки с капустой!
Из Казани в свой Райский Уголок возвращались через супермаркет, рёбрышек в морозилке у меня точно не было, а капусты на огороде хватало.
Как правило рёбрышки с капустой я тушу в казане, которому уже много-много лет, поэтому не удивляйтесь его поюзанному виду, он прошёл сквозь костры и походы.
В городской квартире предпочитаю тушить в мультиварке 👇👉
Ничего нового не изобретаю, экспериментирую только со специями и приправами.
В сезон - непременно готовлю с овощами с огорода - морковью, луком и помидорами.
Зимой вместо помидор использую заготовленные на зиму соусы или томатный сок.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого сытного и вкусного блюда.
Я готовлю так:
Сначала обжариваю рёбра в небольшом количестве масла.
Предварительно натираю их смесью приправ 👇👉
Затем убираю рёбра на тарелку,
в казане обжариваю лук с морковью,
добавляю нашинкованную капусту и слегка обжариваю все вместе.
Всё это делаю на быстром огне.
Возвращаю рёбра в казан к овощам, перемешиваю 👇👉
Добавляю в казан томатный соус или свежие помидоры кусочками.
Вчера был томатный соус, сваренный уже в этом году до отъезда.
Убавляю огонь и тушу на медленном огне почти до готовности.
За 15 минут до готовности, подсушила на сковороде семена тмина(зиры), пересыпала их в ступку, добавила смесь перцев, все тщательно смолола и добавила в казан.
Туда же отправила пару промытых листиков лаврушки.
Семена тмина добавят блюду заметный вкус и аромат, и, как говорят шеф-повара, маскируют специфический запах капусты. Хотя он меня не раздражает, мы просто любим вкус тмина.
Добавляю немного, чтобы не было преобладание вкуса.
Молотый перец придаст капусте пикантности и остроты 👇👉
Если я готовлю капусту без томатного соуса со свежими помидорами, я заправляю её куркумой, она придаёт ей золотисто-аппетитный мягкий вкус и цвет.
На фото капуста без томата с куркумой, готовлю для разнообразия, меняя вкус конечного блюда.
Кроме тмина(зиры) к тушеной капусте отлично подойдут:
душистый перец, гвоздика, паприка, карри, кориандр, майоран и разные сушеные травы на ваш вкус.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ,
что добавление тмина, аниса и семян укропа при приготовлении тушеной капусты помогает уменьшить повышенное газообразование, которое может возникать при её употреблении у некоторых людей
Кажется, все нюансы озвучила.
Капуста с рёбрами, на радость мужа, тем временем готова.
Приятного аппетита!
Не забывайте заглядывать в подборки под шапкой канала, рецепты собраны для вас по продуктам и по темам - завтраки, обеды и т.п.
КАПУСТЫ МНОГО НЕ БЫВАЕТ
(белокочанная, красная, цветная, брокколи, брюссельская и морская)
БЛЮДА С ГРИБАМИ
ПОСТНЫЕ И ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА