Шоколадная пасха
Ингредиенты:
✅️Творог – 300 г
✅️Шоколад горький – 200 г
✅️Сливки – 250 мл
✅️Пудра сахарная – 50 г
✅️Сливочное масло – 60 г
Приготовление:
1. Поломанный шоколад дополните 50% от объема сливок и растопите на водяной бане.
2. Пока шоколад остывает до комнатной температуры, перетираем творог для смешивания с остатками сливок, маслом и сахарной пудрой. Воспользуйтесь блендером – процесс пойдет быстрее.
3. Смешайте шоколадный ганаш и творог. Консистенция должна получиться, как густая сметана.
Выложите смесь в форму с марлей. В конце заверните края сверху для установки гнета.
Шоколадная пасха дойдет до готовности минимум за 14 часов. Украсьте десерт по желанию.