Найти в Дзене
Мой православный мир

Шоколадная пасха

Шоколадная пасха

Ингредиенты:

✅️Творог – 300 г

✅️Шоколад горький – 200 г

✅️Сливки – 250 мл

✅️Пудра сахарная – 50 г

✅️Сливочное масло – 60 г

Приготовление:

1. Поломанный шоколад дополните 50% от объема сливок и растопите на водяной бане.

2. Пока шоколад остывает до комнатной температуры, перетираем творог для смешивания с остатками сливок, маслом и сахарной пудрой. Воспользуйтесь блендером – процесс пойдет быстрее.

3. Смешайте шоколадный ганаш и творог. Консистенция должна получиться, как густая сметана.

Выложите смесь в форму с марлей. В конце заверните края сверху для установки гнета.

Шоколадная пасха дойдет до готовности минимум за 14 часов. Украсьте десерт по желанию.