Как я уже писал, 5 января, я был отправлен в расположение части для направления на обследование.
Перед этим пришлось пройти нелегкий путь:
И побыть несколько дней в расположении части:
8 числа я получил направление к кардиологу в местную больницу. Но не все так просто: это направление нужно было заверить печатью в штабе, куда я ранее подавал "неправильный" рапорт.
9 число
Я встал в 7 утра, поспав 2 часа 30 минут после дежурства на КПП. Чтобы попасть в больницу пришлось договариваться с людьми, чтобы отдежурили в мою смену, которая должна была быть с 8 до 10 утра. В 7.30 я вышел с территории части в надежде поймать такси и приехать в поликлинику к 8-8.30. Но с такси опять возникли проблемы:
три службы такси отменили заказы со словами что нет свободных машин. Пришлось сесть на автобус, доехать до автостанции в Макеевке, оттуда за двойную цену взять такси до поликлиники.
Поликлиника
Больница имени Калинина имеет много корпусов, 12 или более. Найти нужный это та ещё задача.
Минут тридцать ушло на поиски корпуса, в котором выдают направление к врачу. В регистратуре тётенька долго пыталась распечатать талон к кардиолога.
Когда это получилось, я отправился к врачу кардиологу, который располагался в соседнем корпусе.
Сделал экг, врач внимательно меня выслушал, что я не могу выносить нагрузки, задыхаюсь, в груди иногда стоит ком, который болит.
Сказал, что в юности врачи диагностировали ИБС, тахикардию, гипертонию и проляпс митрального клапана. Врач выписал направления на эхокг, к ангиокардиологу, на анализ крови.
В тот день талоны к ангиокардиологу отсутствовали. Я зашёл ещё раз к кардиологу, показал эхокг. Кардиолог изначально диагностировал инфаркт. После эхокг он изменил своё заключение.
В общем завтра мне надо попасть к ангиохирургу. Будут к нему талоны или нет, большой вопрос. Потом опять к кардиологу.
Прошу подписываться на канал.