Некоторые мои читательницы беспокоятся из-за отсутствия контактов между мужем и приёмным сыном. Сын якобы не видит отца, в голове нет примера мужского поведения со всеми вытекающими. Очень даже напрасно, контакт есть и кооперируются мои парни перед лицом "общей опасности" достаточно быстро.
Всем добрый день! Кто впервые на моём канале, объясняю - это блог приемной мамы. Шесть лет назад я стала приемной мамой для двух ребятишек 4,5 и 5,5 лет. От старшего мальчика три года назад отказалась, диагностировали диагнозы социопат и психопат. Сама запустила своё здоровье, перенесла кучу операций, как следствие инвалидность. Сейчас выкарабкиваюсь и воспитываю приёмного сына.
Начать надо с того, что мы, действительно, не умеем существовать вместе. У нас есть определенный график "успеть объять всё" и безумный ритм как в будни, так и в выходные дни. Даже когда бежать никуда не нужно и все дома, муж сидит в спальне за компьютером, а мы с Ванькой до посинения учим уроки в соседней комнате.
А вот на новогодних каникулах наступило затишье и первым с этим затишьем не справился муж. В обычной жизни он является директором, поэтому на третий день Нового года у него появилась потребность кого-то повоспитывать. Воспитуемой оказалась я и сын опосредованно поддержал позицию отца, словами мужа нелестно отозвавшись о моём хобби. Мало того, когда я предложила Ваньке уехать из дома по моим делам, а весь сыр-бор начался именно из-за них, Ванюха наотрез отказался.
"Ну и сидите дома, а я от вас уехала на целый день", - предупредила я и уехала из дома. Конечно, мне нечего было делать на улице целый день, все дела разрешились в течение часа и через 1,5 часа я уже благополучно подрулила к нашему подъезду. Передо мной предстала умилительная картина: муж обметал щеткой свою машину, а Иван носился рядом с лопатой и расчищал нападавший с машины снег.
Потом мы пришли домой, Ванька продолжил потихоньку чудить и выедать всё самое вкусное, раздражая всех своим поведением. Муж занял непримиримую позицию по поводу вопроса, который его не должен касаться вовсе, поэтому весь оставшийся вечер я провела в тоске, хлюпая носом от обиды.
Ивана я предупредила, что если они с отцом продолжат в том же духе, то у него будет новый папа, а мужу отдала весь его новогодний подарок в полном объеме стопочкой.
На следующий день я увидела мужа и сына в 9 часов утра мило беседующих около компьютера, парни поняли, что мама раздосадована и решили на этой почве ещё больше сплотиться. Я же достала из закромов отрез ткани и с сердитым лицом начала шить новую шторку на кухню.
Мы разговаривали, но как такового контакта не было, часа через 1,5 муж закрылся в спальне и заснул, я прилегла на диване в зале, а когда проснулась часа через 4, то поняла, что весь дом оказался одним сонным царством. Кошки в этом вопросе нас поддержали и Иван походив по квартире понял, что спать нужно всем, после чего тихо заснул в своей комнате.
Когда мы все проснулись, конфликт был исчерпан, с мужем вместе поехали на железнодорожный вокзал и сдали билеты до Новосибирска, куда собирались с сыном на выходные. С каждого билета РЖД удержали 2 рубля 90 копеек какого-то сбора, хотя я думала, что удержат процентов 30-40. Поездка в Новосибирский аквапарк не состоялась, потому что Иван надрывно кашлял с самой Новогодней ночи и ледяная купель, куда бы он непременно залез в аквапарке была бы для его организма лишняя.
Вместо этого мы решили всей семьей съездить в Красноярск и таким образом немного укрепить наши отношения. Было много всего интересного: опасная дорога с красивыми зимними пейзажи, аварии, ёлки и снежные городки, выставочный зал Академии художеств, мотосалон, где в очередной раз не сбылась мечта мужа.
Да, чтобы окончательно укрепить отношения, Иван в Красноярске затащил нас в игрушечный магазин, где папа купил своему сподвижнику всё, чего пожелала душа хитреца в тот момент.
Всех с прошедшими праздниками, всем добра!