Найти тему

Если ребенок постоянно кричит и орет, советую 5 проверенных решений, которые мне помогли.

Зачастую, я слышу истории от друзей и знакомых про их ребятишек, которые спят всю ночь спокойно, не орут весь день, спокойно едят, на прогулку по 2-3 часа без проблем.

И тут сама собой возникает мысль, или это мне достался кричащий, или кто-то очень много приукрашивает. Склоняюсь ко второму варианту.

Мой кричал всегда и везде! Не спал ночами (только на ручках), не выдерживал долгие прогулки, в гостях пару часов и начался ор!

Я водил его к невропатологам и терапевтам, изучал кучу литературы, консультации с врачами. С возрастом (после трёх лет) немного стало получше.

И после тонны переработанной литературы, консультаций, форумов, я нашел для себя несколько действенных правил, которые помогут сохранить спокойствие ребенку и себе, а также сохранить время на полезные дела. Рассказываю только о тех, которые помогли именно мне. Под Вашего может подойдут еще какие-либо способы. Делитесь в комментариях.

1. Исключаем раздражающие факторы: яркий свет, громкую музыку, активное посещение больших компаний, походы в развлекательные центры, где так же шумно, ярко. Если истерики случаются в новых местах, то скорее всего у вас ребенок, который не может справиться с большим объемом эмоций. Значит до 3-4 лет такие места посещать не желательно.

2. Кстати, телевизор и мультики тоже являются раздражающим фактором. Обратите внимание, насколько сейчас они наполнены экшеном, постоянно прыгают, бегают, летают.. чересчур эмоциональный выплеск. И вспомните мультики в нашем детстве: спокойные, рассудительные, герои ходят, ну или медленно бегают, музыка спокойная.

3. Поменьше отдавайте ребенка другим людям, даже если это бабушки или близкие родственники. Для ребенка это стресс и может вылиться в истерику на пустом для вас месте. Нужно время, чтобы детская психика немного окрепла. Мой сын даже у бабушки дольше, чем на 20 минут задерживаться не мог, при этом я был рядом.

4. Самое главное - если у ребенка нет утвержденных врачами диагнозов и нарушений психики, не давайте никакие препараты. Как врачи действуют: вы пришли с проблемой, они пытаются Вам её решить, не смотря на последствия.

5. И еще момент, если ребенок хочет орать, дайте ему покричать, так как выплеск накопившихся эмоций тоже должен быть. Но следите внимательно, чтобы это не перешло в неконтролируемую истерику. Отвлекайте вовремя, так вы поможете ему научиться переключаться и покажите, что его эмоции и желания очень важны!

И помните, что дети не специально это делают, чтобы позлить вас! Они просто не справляются со своими эмоциями, которые переполняют. Нужно помочь с ними справиться!

✔Рекомендую к прочтению:

3 уникальных рабочих способа справиться с детской агрессией, проверенных на сыне.

Делитесь своими способами в комментариях.👇

А за подписку - помурррчал 😺