У нас за окном снова начинается снег. Похоже, что потеплеет. Утром сегодня было +14. Это в 5 утра.
Я сегодня первым делом после работы на ферме занялась холодильником.
С конца декабря планировала его полностью разморозить. И вот сегодня все возможности сошлись.
И время есть, и желание.
Холодильник у меня старенький, лет 15 ему точно есть.
Так что с самого утра приступила к работе. Перенесла всё содержимое в большой морозильный ларь.
Последний раз делала это год назад. Обычно размораживаю именно на кухне только тогда, когда морозы стоят.
Уж не знаю, почему. Весь декабрь старалась готовить по максимуму из того, что есть в запасах.
Сегодня язык говяжий поставила отвариваться. Ещё 4 штуки точно есть в морозилке. Но есть подозрение, что намного больше.
Из черной смородины сварила кисель. Я её перебивала летом свежую с сахаром. Но что- то плохо едят.
Похоже, что только с клубникой у нас такая заготовка пользуется спросом. С черникой и смородиной нет смысла даже время тратить.
Смородина именно ягодами в выпечке и в компотах хорошо идёт. А вот перетёртую только в кисель использую.
Эту морозилку сейчас вымою и только для полуфабрикатов буду использовать.
В этом году из-за того, что внепланово маленького бычка пришлось убрать, распихивала заготовки везде, где место свободное было.
Мне это не нравится, потому что нахожу эти самые заготовки везде и не по теме.
За январь и февраль нужно будет съесть то, что в вертикальной морозилке хранится.
И до марта нужно сделать упор на ягоды. Их у меня много. Очень хочу хоть один раз использовать их до полного нуля.
А то постоянный переходящий остаток из сезона в сезон идёт.
Зимой то забываю, то не хочется, то лень ягоды использовать. А потом неожиданно лето приходит.
Естественно начинается новый сезон. А старый запас жалко выбрасывать.
Я уже рассказывала, что так черника у меня второй год около 10 кг осталась в хранении.
Из приятного, в этом году именно из этой морозилки ничего в мусорку не ушло.
Бывали года, когда куриные девки ликовали и пировали.
На ужин сегодня пюре сделаем, купила утром скумбрию холодного копчения.
Мне всё не даёт покоя один рецепт "Мимозы" с ней и с мандариновый соком.
Мужу предложила, он скривился. Давай, говорит, не переводить продукты. Скумбрия пусть с пюре отдельно будет, а мандарины отдельно.
С новогоднего стола остались свежие помидоры. Ой, вот интересно, а они до весны пролежат? С 29 декабря лежат, хоть бы что им было.
Огурцы ради приличия морщится начали. А эти, что восковые мумии.
Покупала, чтобы сделать закуску с чесноком и сыром. Сегодня сделаю.
С мужем поделили сегодня день на ферме. Он до обеда там остался, я планирую в два часа поехать.
Наши запасы готового корма потихоньку заканчиваются. Делали с плюсом в последние дни декабря.
Очень понравилось. Сейчас начали делать снова с плюсом, но не так усердно.
Коровы уже который день не выходят на прогулку, застоялись. Вот и хотим сегодня минут на 30 выпустить.
Поэтому поеду после двух. Пока выпустим всех, пока погуляю, потом загнать оперативно всех нужно.
А там и доение уже вечернее начнется.
Так что на сегодня много работы себе не планирую. Одну, но просто ждать приходится.