Найти тему

Дачный романс. Вторая часть. Глава 37 Эпизод 157

Доброе утро, друзья мои!

Новый год уже активно шагает по нашей планете, блюда с новогоднего стола съедены, а впереди у у большинства из нас еще несколько выходных. И это хорошо, что можно никуда не торопиться и с удовольствием погулять!!!

Правда, у нас морозно, около -23, и на улице почти никого.. А мы с Рэйкой сократили прогулки до двадцати пяти минут. Сегодня утром у моей собачки даже замерзла борода, хотя он гулял в свитере.

А в мороз так хорошо посидеть дома с чашечкой крепко заваренного чая с лимончиком и вкусной конфеткой и что-нибудь почитать. Согласны?

Тогда завариваем чаек или кофеек и устраиваемся поудобнее...

Готовы????

Предыдущая часть

Погнали!!!!

Мы с Танюшей вышли из бани, когда стемнело.

фото из открытых источников интернета. доступное для свободного скачивания.
фото из открытых источников интернета. доступное для свободного скачивания.

- Смотри-ка, а на небе уже звезды появились! Ужин точно готов, - пробормотала Танюша, остановившись на тропинке и подняв голову к небу.

- Бежим! Холодновато, чтобы просто так стоять и любоваться звездами, - вернула я подругу в действительность. Небесами позже полюбуешься из окна своей комнаты.

Петр не терял времени даром. Стол был накрыт, в каминной комнате и на кухне стояли свежесрезанные еловые ветки, дарившие свой аромат, наверное, всему первому этажу. Мы с Танюшей быстренько привели себя в порядок, потому что посчитали, что в этот вечер должны выглядеть достойно.

Наш хлебосольный хозяин показал себя почти волшебником. Отдав должное вкусной еде, я, не выдержав, поинтересовалась, при помощи какого колдовства в бане появились моченые яблоки, а на ужине – вкуснейшая квашеная капуста, именно такая, за какой специально ездила к своей знакомой на рынок – сладкая, с клюквой и с кусочками тех же яблок. Оказалось, что сие волшебство именуется в народе дружбой. У Петра в поселке жили хорошие друзья. Они снабжали его вкусностями и следили за домом, когда он уезжал в Москву.

- Все гениальное просто, - закончил наш хозяин. - Вы между делом обмолвились о своих вкусовых пристрастиях, а я запомнил. К тому же это было в моих силах.

фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания.
фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания.

После ужина мы дружно переместились в каминную комнату, решив дождаться полуночи, чтобы поздравить друг друга с Рождеством. Устроившись на диване, пили чай с конфетами и болтали ни о чем. По телевизору шли любимые с детства «Чародеи», и снова герой еще молодого Абдулова выручал свою заколдованную красавицу Аленушку. Я невольно растворилась в знакомом сюжете и несколько отвлеклась от разговора.

А тем временем Танюша расхваливала дом Петра:

- Как же у тебя хорошо! Нет, я очень люблю Инкину дачу, но она не идет ни в какое сравнение с твоими хоромами. Одни панорамные окна чего стоят. И спальня, не обижайся, подруга, значительно больше, и кровать удобнее. Слушай, а летом у тебя здесь так же хорошо?

- Приезжайте, - в тон ей ответил хозяин, довольно улыбаясь, - и сами во всем убедитесь. Здесь и река недалеко с хорошим пляжем.

Судя по всему, ему пришлись по душе слова Татьяны Юрьевны.

фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания.
фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания.

- Я купил этот дом, когда немного устал от семейной жизни.

Услышав это, я отвлеклась от фильма и прислушалась. И тут Петр, как назло, замолчал. Видимо он наслаждался произведенным эффектом. Поверьте, после его признания, даже молодой Абдулов отошел на двадцать пятый план.

- Поясни, - не выдержала я. – И вообще это как раз самая подходящая история для Рождественского Сочельника.

Петр Андреевич, вопреки моим предположениям, не стал ломаться, а только уточнил, насколько нам это интересно.

- Интересно!- Тут же поддержала меня Танюша. - Очень хочется понять, как так получилось, что умный, состоятельный мужчина, весьма привлекательной внешности, одинок.

- Ну, одиноким меня назвать сложно, скорее свободным от семейных уз, пока свободным, - и тут он весьма красноречиво посмотрел в мою сторону.- Впрочем, последние года два я как-то растерял все свои личные связи, потому что стало сложно совмещать их с работой. А в браке я верен своей половине!

А вообще, девочки, вы в курсе, что попали во владения Синей Бороды? – притворно сдвинул брови хозяин. – И тут же предложил нам шампанского.

- Знаем, - поддержала я заданный им тон, - вернее наслышаны. Мир, как говорится, слухами полнится. Вот нас и предупредили, что вы, Петр Андреевич, умело сети расставляете да приманиваете наивных девушек.

Зачем я его спровоцировала? Не знаю! Может, решила отмстить за то, что мне понравился наш ночной разговор и его окончание?

- Не сомневался, - легко принял мою подачу Петр. – Даже знаю, откуда ноги растут! Только Михаил Иванович немного не в курсе моей личной жизни в последнее время. А вот по молодости мы с ним славно покуролесили. Впрочем, обо все по порядку.

Женился я, девочки, как положено, в двадцать четыре года. Познакомился с будущей женой у общих друзей. Кстати, Мишка был свидетелем этого исторического события. По какому поводу случилась вечеринка? Кажется, отмечали новомодный по тем временам День Святого Валентина? Или старый Новый год? Не помню, но дело точно было зимой. Так вот, встретились с ней у лифта. Казалось бы, стояла обычная девчонка в шубке, шапке, замотанная шарфом. Морозная зима выдалась. А в квартире сбросила лягушонка свою шкурку и обернулась красавицей: рыжая копна волос, отливающих медью, зеленые русалочьи глаза и абсолютно чистая кожа без веснушек-конопушек, почти прозрачная, но с нежным румянцем.

Я, как увидел ее, почему-то сразу подумал, что у нас родятся необыкновенно красивые дети. Кстати, ее и звали Анжеликой. Позже она поведала, что ее маме очень нравился не то фильм, не то роман об Анжелике, вот женщина и решила, если родится дочь, назовет ее в честь любимой героини.

А на вечеринке хозяйка представила гостью начинающей актрисой. Не будем вдаваться в подробности, однако в мае мы уже поженились. Моя жена так и осталась начинающей. Ее не взяли ни в один московский театр, ни в кино, а потому неудовлетворенные актерские способности она удовлетворяла дома. Каждый вечер меня встречала то мадам Бовари, то радистка Кэт, а иногда и Бланш из «Трамвая «Желание». Два года моя благоверная не повторялась! Вот только свою Лику я так и не видел больше с того момента, как надел ей на пальчик в ЗАГСе обручальное колечко. Честно говоря, весь этот домашний театр чуть не отправил меня в психушку. От меня ведь требовалось соответствовать… А штирлиц из меня оказался никакой, - тут он притворно вздохнул, глотнул чайку и продолжил. - Году на четвертом я начал мечтать о ребенке. Мне ведь было уже под тридцать, созрел, только моя половина категорически не хотела терять свою красоту, все еще на что-то надеясь.

Продержались мы в таком ритме еще несколько лет, а потом мои дела резко пошли в гору, и Лика решила, что пора обзаводиться наследником. Два года мы регулярно и планомерно решали этот вопрос, а потом я отправил ее на лечение в Германию. Проблемы оказались именно у нее. Через полгода Анжелика вернулась домой с готовым заявлением о разводе. На берегах Рейна у нее случилась большая любовь. Развелись быстро, без взаимных претензий. Я выплатил ей небольшую компенсацию, и Лика унеслась к берегам Атлантики в новую жизнь. Знаю, что там она вышла замуж за аборигена…

В общем, мне тридцать пять, я успешен и разведен, а мой друг все еще не женат. Вот тогда и началась наша с Мишкой разгульная жизнь. Почудили мы знатно, правда, я всегда тяготел к интеллектуалкам.

И вдруг грянул гром среди ясного неба! Михаил Иванович встретил Полину, и она оказалась его половинкой. Мадам Полин – дама деятельная, и потому со свойственной ей энергией принялась устраивать мою жизнь. Ее не устраивало, что ближайший друг ее мужа холост. Кстати, ее затея почти увенчалась успехом. Она познакомила меня со своей старшей сестрой, чудесной женщиной, полной противоположностью моей несостоявшейся актрисы..

Вроде я получил все, о чем мечтал. Дом всегда в идеальном порядке, на столе первое, второе, салат и компот в любое время суток. Пять лет мы прожили вместе, иногда она ненадолго уезжала к себе в родной город. У нее там родители оставались и уже к тому времени выросшие дети. Только за все это время мы ни разу не были вместе ни в театре, ни на выставках, ни разу не съездили по осени во Франкфурт на книжную ярмарку. Ее не интересовала моя работа. Серафиме нравилось сидеть дома и наводить уют. Кстати, я не раз делал ей предложение, но она его не приняла.

Что еще? Сима не любила гулять по Москве, потому что ненавидела столицу и постоянно твердила, что мы обязаны переехать в Ярославль. И вот однажды вернувшись из Германии, я посадил ее в машину и вернул туда, откуда увез.

С тех пор женат на своей работе, и этот дом - моя отдушина, куда допускаются только близкие мне по духу люди и собаки.

Петр нагнулся и поцеловал внос подошедшую к нему Лию.

- Да, у каждого из нас своя жизнь, но есть в них что-то общее, - первой нарушила установившуюся тишину Танюша. – Похоже, сегодняшний вечер около камина вполне закономерен. Здесь собрались три одиночества.

Петр вскочил с кресла, где сидел весь вечер, снял воображаемую шляпу и склонился в поклоне, а после повернулся ко мне:

- А Мишка случайно больше ничего не говорил, кроме того, что я известный столичный ловелас?

- Было еще кое-что, но его слова проскочили мимо ушей, - ушла я от ответа. – Ребята, простите, что-то спать захотелось. День слишком насыщенным получился. Петр, еще раз спасибо за яблоки! Это было очень приятно!

- В моей семье любили радовать друг друга, и отец никогда не считал, что сюрпризы обязательно должны быть дорогими, иногда человеку намного по душе некая маленькая приятность, как например, сегодня, - улыбнулся он.

Допив одним глотком остывший чай, я пожелала спокойной ночи и поднялась к себе. Привычно проверила телефон и увидела сообщение от Никиты, в котором он интересовался моим ответом на приглашение погулять. Немного подумав, отбила ответ:

«Скорей всего, да».

В окно светила полная луна, и я на какое-то время застыла у окна, любуясь морозным высоким небом, усыпанным яркими звездами. « Где-то там, наверное, и рождественская звезда уже зажглась», - вспомнилась вдруг сказка, которую мама рассказывала в детстве. Вспоминая эту сказку, я заснула крепко-крепко.

Седьмого мы уехали довольно далеко от владений Петра, зато я удовлетворила сполна свое спонтанное желание побывать на территории Монастыря или Храма. Назад вернулись уже под вечер, и мне вдруг захотелось поработать. За окном завывал ветер, начиналась метель. Кажется, на смену морозам шло потепление. Может, сама природа исподволь настраивала на возвращение в город.

Стоило углубиться в перипетии главных героев очередного романа любимого уже француза, как ко мне пришла Танюша:

- Инка, ты помнишь, что у Лорика пятнадцатого день рождения?

- Помню! – вздохнула я, понимая, что последует дальше.

- Мы приглашены, - подтвердила мои предположения подруга. – И пятнадцатое удачно попадает на пятницу. В общем, у нас не так много времени, чтобы продумать подарок.

- Это не проблема, - усмехнулась я. – Лариска любит косметику. Вернемся домой, что-нибудь ей купим.

Мы более детально обсудили, что можно подарить нашей новорожденной, и Татьяна удалилась в свою комнату.

В оставшиеся дни у нас не случилось ничего интересного за исключением одного весьма любопытного разговора с Петром, состоявшегося опять-таки ночью, когда я снова работала. Мой босс выглянул из своей спальни и поинтересовался, не хочу ли я устроить небольшой перерыв:

- Инн, может, чайку попьем, а то у меня уже ум за разум зашел. Ты своим энтузиазмом подвигла и меня на рабский труд, вот только непривычно оказалось заниматься делами в то время, когда нормальные люди видят десятые сны, - улыбнулся он.

- С удовольствием, - подхватила я его предложение.

Мы спустились на кухню, и пока чайник закипал, он вдруг спросил адрес моего прежнего жилья, и я тут же его выпалила.

- А зачем тебе? – вдруг стало мне интересно.

- Да, так есть кое-какие идеи, хочу проверить, - ушел он от прямого ответа. – Потом расскажу.

Мы пили чай с лимоном и болтали ни о чем, и вдруг Петр посерьезнел:

- Инн, а могу я пригласить тебя в Москве на свидание? Честно скажу, наверное, с сентября об этом думаю, но тогда тебе было не до меня во всех отношениях. А сейчас?

- Ой, ты застал меня врасплох! Врать не буду, после нашего поцелуя мне захотелось продолжения…

Мои слова ему понравились, это было видно.

- Но дело в том, что я уже дала согласие на прогулку в старый новый год с одним молодым человеком, действительно молодым. Он намного моложе меня и…

- И это ничего не значит, если ты с ним просто гуляешь, ужинаешь, и все… Знаешь, честно говоря, не очень верю в дружбу мужчины и женщины, потому что не всегда мужику удается ограничиться дружеским отношением. Это из собственного опыта, как и и то, что вот девочки в этом плане сильнее!

Он смотрел на меня и улыбался, а я не понимала, серьезно он говорит или нет.

- Прости? Осенью на прогулке Никита устроил мне фотосессию на фоне вечерней Москвы. Мальчик увлекается фотографией. Показать?

Он кивнул. Мобильник был со мной, поэтому найти нужное не составило труда. Наше рассматривание фотографий снова закончилось долгим поцелуем, после которого не захотелось прощаться до утра…

Пожалела ли я об этом? Нет, нет и нет!

Можно ли это было считать началом нового романа? Не знаю! В тот момент не думала об этом. Мне просто было хорошо рядом с ним, и, поверьте, пять лет разницы в возрасте – это не пятнадцать.

Той же ночью Петр сказал, что на следующей неделе снова летит в Париж, чтобы уточнить очередные детали предстоящей презентации. Наш французский автор и его помощники, кажется, придавали ей чрезмерно большое значение и хотели, чтобы все прошло безупречно.

- Может, в этот раз все-таки поедем вместе, хотя романтики не обещаю. Не до нее будет. Три дня обсуждения по телефону, и мне уже кажется, что вся эта затея не из лучших, - признался он.

- Все будет хорошо! Я в тебе уверена!

Утром за нашим последним каникулярным завтраком Петр еще раз уточнил номер моей бывшей квартиры. Я повторила.

фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания.
фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания.

Он что-то поискал в планшете, и, видимо, быстро нашел:

- Ага! Что я говорил о бумеранге? Помнишь? Вуаля! Сама посмотри.

Действительно, на сайте агентства по недвижимости была выложена информация о моей квартире – небольшая современно оформленная квартира в историческом центре столицы. Дом дореволюционной постройки, в котором недавно проведен капремонт, тихий закрытый двор. Эту скудную информацию дополняло несколько фотографий совершенно чужой для меня обстановки.

- А моя ли это квартира? – невольно вырвалось у меня.

Танюша, мельком взглянув на снимки, сходу развеяла мои сомнения.

- Я все понял, - закрыл тему Петр.

В тот же день мы с Танюшей вернулись в Москву.

Конец 37 главы.

Продолжение следует....

Спасибо за понимание и терпение и за то, что вы со мной )))))

Здесь рады новым друзьями всегда наготове чашечка кофе под почитать да поболтать))

Если вам стало интересно, присоединяйтесь)))))