Найти в Дзене

Дачный романс. Вторая часть. Глава 37 Эпизод 156

Еще раз добрый день, друзья мои!

Я понимаю, что вы в предновогодней суете, и дзен пока отошел на второй план, но вдруг сегодня или завтра найдется несколько минут, а тут я с очередным эпизодом!

В общем, приятного вам чтения!!!

Чаек- кофеек налит? В тарелочке что-нибудь вкусненькое припасено?

Готовы???

Предыдущая часть

Погнали!!!!

фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания.
фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания.

Наш отдых шел своим чередом. Я все больше и больше влюблялась в дом Петра. Особенно привлекало расположение: вроде и в поселке, но в стороне, изолированно. Об этом можно было только мечтать.

За те несколько дней, что мы провели в гостях, у меня появилась привычка: по утрам, проснувшись, и перед сном подходить к окну и наблюдать за тем, что происходит там, среди снежной равнины, уходящей в лес, думая об Иване.

Мне вдруг вспомнилось одно автомобильное путешествие из детства. В то лето мы с родителями отправились в тогда еще советскую Эстонию. Местом отдыха отец выбрал небольшой приграничный городок, расположенный неподалеку от озера. С погодой нам не повезло, и вместо пляжа мы путешествовали по республике. Часто по вечерам ездили в Тарту просто погулять, благо этот город был в получасе, кажется, езды. Тарту мне, тринадцатилетней девчонке, казался настоящим европейским городом, но больше всего меня привлекал университет. Уже потом, дома, я узнала историю Дерптского университета, а на отдыхе просто загорелась поступить на факультет финно-угорской истории. Меня даже не смутило то, что преподавание именно на этом факультете велось на финском языке. « Время есть – выучу!» - наивно решила я. И выучила бы, но к моменту отъезда отношение местного населения к людям, говорящим по-русски, немного охладило мой пыл.

Фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания.
Фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания.

Но больше всего из той поездки мне заполнилась наша поездка в лес за ягодами и грибами. Гуляя по лесу, мы вышли к озеру, на берегу которого немного в стороне стоял дом с крыльцом, уходящим в воду. Это было что-то фантастическое, как мне тогда казалось.

Кстати, я очень жалела, что не умею рисовать, потому что картина «Дом на берегу озера» осталась в памяти на всю жизнь. И вот несколько дней назад неожиданно моя тайная мечта воплотилась. Странная параллель, но здесь в душе возникло то же ощущение, что и много лет назад на берегу лесного озера, - одиночество во Вселенной.

Кстати, мы втроем прекрасно существовали, не надоедая друг другу. Петр не был привязан к нам, но при этом старался не оставлять нас надолго одних. Мы с Танюшей не успевали соскучиться без него, к тому же хозяин дома мечты не переставал нас удивлять.

Петру действительно удалось создать для своих гостей сказку.

К третьему дню я незаметно для себя втянулась в неторопливый, но насыщенный образ жизни на природе, совершенно не похожий на мой дачный опыт. У меня даже появилось время поработать, хотя по настоянию хозяина пришлось сократить рабочую ночь до двух часов. Как-то увидев меня за работой в третьем часу ночи, когда вернулся из бани, Петр порядком удивился, присел рядом со мной на диван.

Слово за слово, и мы разговорились, причем в этот раз меня почему-то прорвало на откровенность. Я поведала о жизни на даче в полной изоляции, о знакомстве с Иваном и о том, во что вылилось это знакомство.

Он слушал меня внимательно, не перебивая, а я по глазам видела, что ему это интересно. Когда я выдохлась, мы на некоторое время замолчали. Наверное, каждый думал о своем. Я снова мысленно переживала историю с Иваном и радовалась, что он не напоминает о себе. «Господи, сколько должно пройти времени, чтобы ты остался просто воспоминанием, возможно, даже приятным, ведь почти до последнего у нас все шло именно так, как должно, пока…..».

- Инн, что-то мне подсказывает, что этот год сложится для тебя совершенно иначе, - вздохнув, сказал он. - А вообще после того, что с тобой произошло, надо на год куда-нибудь в Швейцарские Альпы уезжать. Слышал, тамошний воздух благотворно влияет на заживление сердечных ран. А ты все-таки зря отказалась поехать со мной в декабре в Париж. Поверь, там было неплохо, но одному скучновато.

- Знаешь, в декабре я еще наивно думала, что в начале следующего года буду гулять по берегам Сены в компании любимого мужа, - грустно улыбнулась я. - Что ты хочешь, даже умные женщины иногда катастрофически глупеют по причине влюбленности.

И тут он меня поцеловал, а я ответила….

Поняв, что стоим на краю пропасти, мы быстренько пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по своим комнатам. И все-таки он поймал меня за руку уже у двери, снова привлек к себе и шепнул:

-Ты очень мне нравишься. Понимаю, что звучит мое признание по-детски, что прошло слишком мало времени, потому и не говорю большего. Я просто буду ждать…

В ту ночь я снова стояла около окна. Голубоватый в свете луны снег, будто слегка подсвечивал округу. Так вот, я чувствовала, что внутри разливается приятное тепло. Кажется, Петру удалось чуть растопить острую льдинку, что причиняла мне боль. Наверное, глава моей жизни под названием «Иван» действительно подошла к концу, но это не значит, что новая будет называться «Петр». Об этом говорить еще слишком рано, а все-таки мне был приятны и его слова и поцелуй.

Утром за завтраком, приготовленным Танюшей, Петр вел себя, словно ночью ничего не было. Придав себе серьезный вид, он огласил план на день. В Сочельник нам была предложена для начала прогулка по лесу.

- Девочки, а вдруг нас там ждут подснежники? – спросил он. – День-то сегодня непростой. Поищем?

- С удовольствием, - тут же подхватила я. – Помню, в детстве мечтала увидеть в лесу костер, возле которого сидят все двенадцать месяцев. Долго верила, что их можно встретить на какой-нибудь полянке.

- Так, нас уже двое. Танечка, а ты? - обратился хозяин к моей подруге.

- Я боюсь замерзнуть, - призналась она.- Сегодня сильно похолодало. К тому же в лесу сугробы, а моя обувь рассчитана на асфальтовые или плиточные покрытия в центре Москвы.

Не продумала, каюсь, этот момент.

Танюше тут же предложили валенки, и она, как девчонка, почти вприпрыжку побежала за хозяином в маленькую комнату. Я буквально залюбовалась своей подружкой. Танюша за три дня растеряла статусность и превратилась в любознательную, смешливую малышку, которую я помню с детства.

Некоторое время из комнатки слышались голоса, и, наконец, она выплыла в серых, расшитых красным узором, валенках:

- Инка, не поверишь! Это теперь мое!

- Круто! – улыбнулась я.

Наконец, мы собрались. Мне, кстати, в этой поездке очень пригодился свитер, подаренный подругой на день рождения. Собак, посовещавшись, решили не брать, чтобы погулять спокойно. Наши девчонки уже с удовольствием побегали по территории. Обе скакали, как зайцы, по сугробам, хотя Лие приходилось сложнее. Все-таки у английских бульдожек лапки короткие, и потому они быстрее устают.

Как оказалось, нам не надо было обходить владения Петра, потому что в задней стенке забора оказалась неприметная с первого взгляда калитка, позволявшая выйти к ельнику.

фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания.
фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания.

В лесу было тихо, только иногда с пушистых лап елей вдруг сыпался снег. Пока мы бродили по еле видным тропкам, Петр рассказывал, как несколько лет назад путешествовал по России и в некоторых городах покупал валенки, причем по две пары: мужские и женские.

Незаметно у него собралась коллекция, и теперь у каждого гостя и самого хозяина была своя пара теплой зимней обуви.

Наш гостеприимный хозяин вел себя непринужденно, ни словом не выдав нашего ночного разговора.

Для меня босс неожиданно раскрылся с новой стороны. Совсем недавно я видела в нем хорошего руководителя, со вниманием относящегося к своим сотрудникам, и его слова о дружбе в трудный момент тогда восприняла как формальные слова, а на деле все оказалось не так. Петр Андреевич действительно был неравнодушным человеком, который умел дружить. Он по-прежнему вел себя галантно и непринужденно с нами обеими, никоим образом не показывая свое отношение ко мне. Честно признаюсь, это импонировало. Веди он себя иначе, я бы чувствовала вину перед Танюшей. Мне казалось, что он ей симпатичен. Правда, это снова были только мои домыслы, потому что с ней мы говорили о нашем галантном друге.

Нагулявшись и порядком замерзнув, наша компания повернула к дому. Пока мы возвращались, Петр озвучил продолжение сегодняшнего дня.

- Девчонки, вы через полчасика отправляетесь в баню, погреетесь в парилке, немножко расслабитесь, а я тем временем зажарю на гриле курочку. Как вам такой праздничный ужин?

-Прекрасно! Если еще и запечешь в углях картошку, - добавила я.

А Танюша, было, заикнулась о каком-нибудь салатике, но Петр ее тут же остановил, сообщив, что у него все давно продумано.

- Кстати, а может, завтра съездим в какой–нибудь Монастырь? Здесь есть что-нибудь неподалеку? – спросила я. – Очень люблю бродить по монастырю в Рождество. Елки, вертеп. Красота!

- А у меня нет длинной юбки, - тут же поумерила мой пыл Танюша. – И вообще хочется спокойно посидеть дома. Вы можете спокойно поехать вдвоем.

- Тань, это нечестно! Мы здесь живем втроем, значит, и время проводим все вместе, - почти надула губы я. – Мне почему-то стало неприятно от ее слов. – Либо мы никуда не едем, либо едем втроем! Сидеть и вязать ты будешь дома!

Петр не влезал в нашу беседу, но стоило мне замолчать, как он, поймав мой взгляд, подмигнул:

- Так, девочки, пока вы будете отогреваться в парилке, погуглю что-нибудь интересненькое! Завтра едем все вместе! Инна права!

А чуть позже, в бане, мы с Танюшей вдруг размечтались о новой даче где-нибудь поближе к Москве, главное, чтобы там не было Ивана.

- Не хочу с ним встречаться, - призналась я. – Наверное, к весне отпустит, а пока видеть его не могу! Сама удивляюсь, как он мне противен стал после того признания и после смс-ки с обвинением во лжи.

Танюша вдруг смутилась

- Инка, прости! На тебя смотреть было невозможно, а это неправильно! Ты, вроде правильно говоришь, что жизнь продолжается, что она теперь новая, а сама пока еще старую переживаешь. Слушай, как я радовалась, глядя на вас Иваном.

В общем, не сдержалась и рассказала Петру о твоем разрыве с генералом. Знаешь, мне кажется, он влюблен в тебя, - очень тихо глядя в пол, призналась Татьяна Юрьевна.

Фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания.
Фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания.

И тут мне стало совсем не по себе. Я даже поежилась, несмотря на то, что мы сидели в жарко натопленной парилке. Ее тихий голос и тот факт, что она смотрела куда-то в сторону, навели на мысль, что в одном конкретно взятом месте в Московской области вот-вот выстроится по всем правилам геометрии равнобедренный любовный треугольник. «Господи, как в самом примитивном женском романе», - не к месту пришло в голову.

- Тань, - еле выдавила я, - только не говори, что ты в него влюблена.

«Лучше все проясним сразу. В конце концов, вылезем из парилки, извинимся и поедем домой, если я права, а там разберемся», - пронеслось вдогонку.

Ответом мне стал ее недоуменный взгляд и громкий хохот:

- Ты с ума сошла? Посмотри на него как-нибудь, когда он не ждет этого. У твоего босса все написано на лице. А главное, он, похоже, сознательно не скрывает своих чувств к тебе. В общем, подруга, выбралась ты из одного романа и вот-вот нырнешь в другой. Пойдем-ка передохнем немножко. Уж больно хорошо он парилку растопил. Тебе, кстати, стоит поучиться.

Да, так не сыграешь! К тому же Танюша патологически честна. Это у нее еще с детства осталось.

- Танька, а слабо из парилки нырнуть в сугроб? – сменила я тему.

- Как-то не хочется, прости, голым телом светить!

- Нас никто не увидит! А вот удовольствие обещаю! Прошлой зимой экспериментировала!

Танюша у меня не авантюристка, но усидеть внутри не смогла и последовала за мной. Мы с удовольствием нырнули в сугроб, а после снова забежали в парилку на пару минут. Знаете, как здорово?

В комнате отдыха нас ждал квас и моченые яблоки.

Ой, моченые яблоки.. Наверное, при желании и поэтическом таланте, коим не наделена, могла бы написать о них если не гимн, то оду точно! Это моя любовь с детства.

Став взрослой, частенько ездила специально за ними и квашеной капустой на один из московских рынков, а вот дачная жизнь обошлась без них, к сожалению. В нашем городке я любимое лакомство не нашла.

- Истомина, твой босс идеален! Ой, кажется, я об Иване говорила то же самое, но он не был столь внимателен. Ты же вскользь на катке про яблоки упомянула, а он запомнил. И про мой квас, между прочим. Короче, одобряю ваш будущий роман.

- Прекрати! Дай мне себя собрать воедино, а то чей-то грубый сапог слегка растоптал меня, - пробурчала я и занялась почти молодильным яблочками.

- Танька, ты-то мне не врешь, - все-таки решилась я уточнить, когда мы снова сидели в парилке.

- Нет! С чего мне тебя обманывать? Прекрати! Наверное, зря я ему рассказала. Простишь?

- Давно!

- Тогда нам пора закругляться, иначе мы рискуем остаться без ужина.

Продолжение следует....

Спасибо за понимание и терпение и за то, что вы со мной )))))

Здесь рады новым друзьями всегда наготове чашечка кофе под почитать да поболтать))

Если вам стало интересно, присоединяйтесь)))))