Думаю, ни для кого не секрет, что в последнее время весь мой интерес направлен на изучение солодового виски, всяких-разных интересных выдержек, молтов от боттлеров и т.д. Но бленды я уважаю и многие из них смело могу назвать вполне приличными. Задача у этой категории виски совсем другая. Почти каждый бленд - это просто питейный виски, не требующий глубокого погружения в дегустационный процесс и детального изучения вкусоароматики. Будь то JW Red Label или даже Dewar's 18 YO. Да, при желании можно поразбирать и бленд, но это намного скучнее. Как ни крути (в прямом и переносном смысле), существенная доля зерновых спиртов в составе заметно приземляет вкусоароматику, которой никак не сравниться со вкусоароматикой выдержанного молта. Тем не менее, бленды имеют полное право на существование и в некоторых ситуациях оказываются куда уместнее, чем односолодовый виски. К тому же, они намного доступнее по цене, что играет огромную роль и делает их такими востребованными и привлекательными для очен
Можно ли назвать народным бюджетный бленд Black Ram?
16 января 202416 янв 2024
514
2 мин