И снова Glen Scotia. Сегодня поделюсь впечатлениями от базовой версии Campbelltown Harbour из регулярной линейки дистиллерии. Виски бутилирован при стандартной крепости с холодной фильтрацией и коррекцией цвета. Созревал в бочках из под бурбона первого заполнения. Возрастная категория: NAS.
Tasting notes 🥃
- тело среднеплотное, довольно подвижное.
- аромат не спиртуозный, достаточно насыщенный для минимальной крепости. Вначале сливочно-сладковатый, кремовый. Затем появляется свежесть и фруктовая кислинка, влажно-минеральные мотивы, лёгкий, но хорошо ощутимый дымок. Свежие фрукты, соль, лёгкая йодистость, лёгкая копчёность, карамельно-ванильные и кофейные настроения. Со временем фруктовая сладость уходит, остаётся солоноватая минеральность, кондитерские оттенки и лёгкая копчёность.
- вкус немного подкопчёный, менее сладкий, чем аромат. Кисловатые фрукты с минеральными, металлическими и солоноватыми нотами, оттенками нерафинированного подсолнечного масла. По сложности уступает аромату.
- а вот финиш приятно удивил. По продолжительности средний. Минеральный с лёгким дымком, сливочно-ванильными, кондитерскими и металлическими оттенками. Не особенная сладкая жирноватая выпечка, вяленые фрукты, капучино, лёгкий табачный дым.
Симпатичный слабокопчёный фруктово-морской виски, по стилистике напоминающий Скапу и Хайленд Парк, в крайнем случае, облегчённую версию молодого Талискера. В то же время, не производит впечатление откровенно недозрелого молта. Для понимания относительно прост. Я уже неплохо знаком с Glen Scotia и могу сказать, что Campbelltown Harbour довольно хорошо узнаваем. Несколько расстраивает, что этот виски не разлили при крепости 46%. Место этого молта в рейтинге канала можно узнать тут.
82/100
Что почитать.
Телеграм-версия.