Рассказ о встрече Нового года на Розе Хутор
Олег — заядлый путешественник, который всегда мечтал отпраздновать Новый год в Сочи. В этом году он воплотил свою мечту в реальность и поделился своими впечатлениями от зимнего курорта.
Спонтанное решение
Отмечать Новый год в Сочи мы отправились спонтанно. В родной Москве как-то не особенно задалось со снегом, а в ночь на 1 января по прогнозу и вовсе ожидался дождь… Поэтому решили для начала сгонять в горы, а потом насладиться пальмами и морским побережьем.
Дорога в стиле ретро
Добирались от Москвы до Сочи на двухэтажном фирменном поезде, чтобы потом пересесть на туристический состав "Сочи" и отправиться на праздник в Розу Хутор. Такой способ мы выбрали из-за самого поезда. Дело в том, что "Сочи" оформлен в стиле 70-х годов — очень хотелось на таком прокатиться. Да и дорога недолгая — из Сочи стартовали в 19:00, а через 2 с лишнем часа уже были на месте. Сразу скажу, что мы не пожалели: особенно впечатлил вагон-ресторан с советскими весами — помню, как на таких в моём детстве колбасу и конфеты взвешивали.
Ещё в поезде оформили специальное купе для фоток в том же советском стиле. Можно было, например, с пионерским горном сфотографироваться.
Уютный праздник
В Розе Хутор мы оказались около 22:00, курорт уже вовсю отмечал: работали ярмарки и выставки, всё вокруг светилось яркими разноцветными огнями. Мы влились в весёлую толпу и стали ждать главного события. К полуночи все потянулись на центральную площадь, к ёлке, башне с часами и, конечно, Деду Морозу. Мы хоть и взрослые ребята, но считаем, что Дед Мороз на Новый год обязательно должен быть!
После боя курантов выпили здесь же немного шампанского и обменялись поздравлениями. Настроение было отличное! И, кстати, праздник здесь мне показался уютнее, чем в центре Москвы, где мы в прошлом году встречали Новый год. Точно не могу сказать, почему такие ощущения остались, но было гораздо душевнее. Мы накупили красивых пряников и пошли на станцию, где нас ждал ретропоезд. Он доставил нас обратно в Сочи, где мы завалились в отель и отправились спать, чтобы не проспать весь следующий день, планов было ещё много.
Зелень в январе
В Сочи нам предстояло провести ещё пару дней. На лыжах никто из нас не катается, поэтому этот вид развлечений мы сразу отмели. В принципе, можно было бы просто гулять по набережной и получать удовольствие. Но мы всё же решили добавить в нашу поездку движухи.
Первым делом отправились в дендрарий — наслаждаться видом зелени, которой так не хватало в серой Москве. Мы сначала поднялись с помощью канатки в верхнюю часть и потом шли вниз.
Огромное количество пальм, кипарисов, сосен, а ещё пение птиц — так сразу и не скажешь, что на дворе январь. Из некоторых точек парка открываются виды на море, там мы садились на скамеечки и умиротворённо наслаждались видами и заранее припасёнными бутербродами. Учитывая, что это было 1 января и пришли мы в дендрарий не рано утром, а только ближе к полудню, пробыли там практически до закрытия.
После этого отправились искать место для перекуса, а потом просто неспешно гуляли по городу и набережной, наслаждаясь видами и запахом моря.
Хаски, олени и туристические развлечения
На следующий день решили пообщаться с животными. Для этого снова поехали в Розу Хутор, откуда на специальном трансфере добрались до Оленьей фермы и Хаски Хутора. На ферме нас ждало настоящее новогоднее чудо — северные олени, которых мы покормили морковкой. Заодно на экскурсии узнали про них много интересного.
А недалеко от оленей живут не менее милые хаски и маламуты. Собачек можно погладить, а при желании — покататься на собачьей упряжке.
Вернувшись в Розу Хутор, мы заглянули в музей археологии, небольшой, но интересный. Здесь собраны артефакты, найденные во время раскопок в районе строительства олимпийских объектов в 2010–2014 годах.
После этого мы снова отправились вниз и остаток дня провели в парке "Ривьера". Катались на аттракционах, фотографировались на фоне красиво украшенных ёлочек и цветочных клумб, заглянули в дельфинарий — в общем, вели себя как настоящие туристы.
Немного итогов
Побывав в зимнем Сочи, я могу с уверенностью сказать, что такой вариант встречи Нового года мне явно по душе. Думаю, в следующий раз мы приедем на все новогодние каникулы, здесь есть чем заняться! Например, в Горки-городе есть отличный каток, в Адлере — красивый парк "Южные культуры", у станции Мацеста начинается тропа здоровья, по которой можно пробежаться или просто прогуляться пешком… А ещё нам в этот раз не удалось увидеть дельфинов в море, хотя, говорят, что зимой они тут частые гости. Так что точно придётся вернуться!