Найти тему
Уголок дилетанта

когда явный диабетик не желает признавать себя диабетиком

рисунок взят из интернета
рисунок взят из интернета

Сегодняшняя записка навеяна как продолжение размышления статьи, которая была написана чуть раньше. Очень часто приходится слышать от людей, которые по факту уже давно больны, что они не хотят знать про свою новую болячку. Видно по всему, что у человека диабет уже давно зашкаливает, но нет. Уговорить даже без похода к врачу проверить состояние с помощью глюкометра просто гиблое дело. Упираются как могут.

Кто-то скажет, «ну и господь с ними, тебе то чего париться». Да. Оно то так. Но по опыту знаю, как неожиданно наступает какое-либо осложнение и тогда уже как говорится, поздно пить боржоми. Потому уговариваю, пугаю, как могу. Иногда получается. И дело, конечно, даже не в самом факте обнаружения болезни, а в том, чтобы сделать это как можно раньше.

Да. Я не врач ни единого раза. Но ведь все мы видим, что творится с медициной. Скоро и терапевтов будет крайне не хватать. А уж про узких специалистов… как-то и вспоминать скучно. Но когда человек видит результат теста на глюкометре, если он открыт для информации (а как правило по результатам теста многие начинают прислушиваться к словам), удается направить такого человека добиваться приема.

И хотя я мог бы сказать, какие таблетки срочно нужно пить (могу, не кидайтесь в меня тапками, пожалуйста), но очень важно поставить такого больного на учет, провести реально обследование специалистом. Может быть (и такое было – предлагают этому пациенту – (уже пациенту)) лечь в больницу. Там как правило угол зрения меняется у большинства. А уж ежели увидят больную стопу – тут уговоры не нужны.

Так вот заботит меня эта распространенная точка зрения ну очень многих – если я не знаю о своих проблемах, то спокойнее сплю. Да. Спокойнее. Но до поры. Потом, повторюсь, становится во многом уже поздно.

Поэтому прошу всех своих читателей – оглянитесь вокруг. Очень часто можно увидеть подобного индивида, который знать ничего не хочет. Постарайтесь достучаться. Какую-то часть здоровья может и сохраните человеку. Очень может быть и спасибо со временем скажет.

Просто я примеряю данную ситуацию на себя. Ведь товарищи давно замечали и говорили про все приметы, которые присущи диабетику. И воды пил немеряно. И в туалет бегал чаще чем дышал. И слабость порой одолевала не по-детски. Ничего не хотел слушать. И слава господу – нашлись врачи, которые обратили на меня внимание и пинками погнали на анализы. Сколько сохранили мне этим жизни – один господь знает.

Поэтому и пишу сегодняшний пост. Просто прошу всех быть внимательнее к окружающим людям. Недаром ведь по врачебной статистике диабет второго типа выявляется во многих случаях самым случайным образом. А здесь сроки очень и очень важны. Все мы это знаем.

Вот вроде и все. На этом прощаюсь и до следующего свидания.

Будьте здоровы и оптимистичны, что бы не случилось.

Ваш дилетант.

-2