А дальше было то, что невозможно было остановить. Холод сменился жаром, я пылала, градусник показывал 40. И забываясь полусном, ощущала, как раздваиваюсь. Часть меня лежит в кровати и мучается жаждой, а другая часть легко парит где-то сверху и ликует, потому что начинается новая глава.
И, возвращаясь вниз, я начинала просить Высшие силы привести себя в чувство. Потому что назавтра назначено обучение Божественному выравниванию, мне нужны силы, возможность подготовиться. Но чем больше я просила, тем настойчивее меня укладывали в кровать. Я попыталась сбить температуру, но став ненадолго 39.5, она скоро снова поднялась к прежним сорока.
Тогда я пошла внутрь себя, в горячую пылающую жаром сердечную чакру, чтобы выяснить откуда такой жар, такое нестерпимое пекло. И я увидела печальную картину – вокруг мороз, а в огне тает детская фигурка. Хотя выглядело это пугающе, мне пришлось шагнуть ближе, чтобы понять, что обрекло дитя на бесконечные муки.
Эта история открывалась мне постепенно, шаг за шагом, оберегая мою психику. И вот я нашла последний кусок этого паззла, и он встал на место, как влитой.
Девочка, с которой всё началось, родилась в семье барона, не самого богатого, не самого знатного, но очень родовитого. Она была поздним неожиданным ребёнком, баронессе уже исполнилось пятьдесят, когда на свет появилась младшая дочь. Трое взрослых детей давно покинули отчий дом: сыновья делали карьеру в столице, дочь успешно вышла замуж и воспитывала своих малышей. И тут новая маленькая жизнь.
Барон был счастлив, он задаривал дочь и жену подарками, исполнял все их капризы. А уж после смерти супруги, которая скончалась через пять лет, и вовсе возвёл дочь на пьедестал. Этот ребёнок ни в чём не знал отказа, ей нечего было желать, всё исполнялось ещё до того, как она озвучивала просьбу.
Но время шло, и дочь барона превратилась в девушку на выданье, вот только пожилой отец не спешил с ней расставаться. Барышня же вовсю пользовалась своей красотой и богатством. Подолгу гуляя в саду, она тайком встречалась со своими воздыхателями. За этим занятием и застал её однажды престарелый барон.
Вышел страшный скандал, и отец тут же стал подыскивать девице жениха. Для этого он стал возить её на приёмы и балы, знакомить с разными людьми. Высшее общество дочери барона приглянулось, она чувствовала себя в своей тарелке. Не обделённая вниманием, она порхала от одного кавалера к другому, танцевала до упада и кокетничала.
Среди череды похожих манерных юношей она увидела человека, который ослепил её своей харизмой. Увы, мужчина был женат и всё могло бы закончится на этом, но девушка не привыкла к отказам. «Как это она не может встречаться с графом?» Дочь барона стала активно выражать свою заинтересованность в общении с ним, втискивалась во все компании, где он бывал, писала любовные письма.
Но мужчина был женат, и юная вертихвостка его не интересовала. Он отнёс письма старому барону и попросил урезонить дочь. Такой позор!
Тут уже медлить было нельзя, и отец принял решение выдать баронессу за немолодого графа, живущего затворником в родовом замке в горах. Быстро сыграли свадьбу, и новоиспечённая жена отправилась по месту жительства супруга.
Она постоянно плакала. Преданная и проданная! Никому не нужная!!!
На самом деле, супруг ей достался очень заботливый и любезный, а отец спешил с браком по ряду причин, в том числе из-за резко ухудшившегося здоровья. Как-никак ему уже было за семьдесят.
Но, теперь уже графиня, находилась в состоянии глубочайшей депрессии. Её всё раздражало – серые горы, холодные стены замка, почти полное отсутствие слуг, новый статус, накладывающий ограничения. И состояние продолжало ухудшаться, когда один за другим появились двое детей – девочка и мальчик.
А потом произошло то, чего никто не ожидал. В состоянии исступлённого гнева графиня убила сына и дочь, а потом сама бросилась из окна. Эти события привели к слухам о проклятье, о блуждающей по замку неуспокоенной душе графини.
Вот только всё было не совсем так. Девочка получила серьёзные травмы и повредилась умом, но осталась в живых. Граф приставил к ней пожилую няньку, чтобы та постоянно приглядывала за дочерью. Сам он оплакал жену и сына, но больше не женился, став ещё более закрытым, чем прежде.
Девочка росла, внешне вполне миловидная, она не поддавалась обучению и так и осталась на уровне трёхлетнего ребёнка. Нянька всюду следовала за ней, оберегала и заботилась. С тех пор в замке совсем не осталось слуг, раз в неделю приезжал лесник с дровами и староста деревни, который привозил налог и заботился об обеспечении хозяина продуктами.
Эта нелюдимость и сыграла злую шутку с остатками графской семьи. Зима в тот год выдалась холодная и в замке удавалось обогреть едва две комнаты. В спальне камин горел не переставая.
Одним утром няня заметила, что граф не встал с кровати, как оказалось, он тихо отошёл ночью. Зная, что девочка всё равно не поймёт, что произошло, женщина не стала её тревожить новостью. Стала ждать следующей среды и момента, когда приедут мужчины из деревни.
Но она не дождалась. Когда няня уснула в кресле, девочка вышла из натопленной комнаты и стала бродить по замку. Она замёрзла и не сразу смогла вернуться туда, откуда вышла. А когда вернулась, увидела, что комната пылает и вместе с ней единственный человек, которого она знала. Дочь графа бесстрашно шагнула в огонь и исчезла в нём.
Она стояла в нём всё это время, ей было холодно и горячо одновременно, душа не понимала, что происходит.
Я пришла за ней и забрала наверх. Позже, разбирая жизнь с наставником, я узнала, что и мать, и дочь – осколки моей души. Их сложная и горькая жизнь – кармический урок, взятый на добровольной основе. Наверху они обнимали друг друга и светились от счастья, словно ничего и не было.