Конечно же, начинка в этом замечательном пироге может быть абсолютно любой – выбираем ее на свой вкус. Но мы будем готовить пирог именно мясным. Рецепт очень простой, с приготовлением такого пирога справится любая хозяйка.
Итак, нам потребуется 400 грамм готового слоеного дрожжевого теста, 400 – 500 грамм филе индейки или курицы, одна луковица, немного сушеного чеснока, специи для мясного фарша или хмели-сунели, молотый черный перец, соль. Также возьмем лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца, 1 яйцо и немного семян кунжута.
Мясо для пирога будем предварительно отваривать, поэтому сварить его можно заранее. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем несколько горошин черного перца, 1 – 2 горошины душистого перца, лавровый лист и немного соли, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду мясо, повторно доводим до кипения, снижаем нагрев до среднего, накрываем кастрюлю крышкой. Варим филе индейки или курицы в течение 30 – 35 минут.
Выключаем нагрев, и оставляем кастрюлю при закрытой крышке до остывания. Мясо должно остыть в бульоне, чтобы сохранить сочность. Поэтому мясо для пирога можно сварить заранее, например, вечером, оставив его в бульоне в холодильнике до приготовления пирога.
Лук нарезаем мелкими кубиками или тонкими небольшими ломтиками, обжариваем с небольшим количеством оливкового или другого растительного масла. При желании вместе с луком можно обжарить нарезанные грибы.
Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем к измельченному мясу обжаренный лук, немного сушеного чеснока, специи, молотый перец, при необходимости соль. Хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в ровный прямоугольник, нарезаем его на 4 полосы. Укладываем на каждую полосу начинку, оставляя края теста свободными. Защипываем края.
Форму для выпечки (круглую) смазываем маслом. Укладываем в нее приготовленные заготовки «улиткой». Укладываем плотно друг к другу, не оставляя свободных мест. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута.
Ставим форму в прогретую духовку. Температура 180 градусов. Время выпечки 30 – 35 минут. За процессом выпечки нужно следить. Начинка пирога полностью готова, поэтому вынимаем пирог тогда, когда его поверхность станет аппетитно-золотистой.
Готовый пирог накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 10 – 15 минут. После этого перекладываем его на блюдо, нарезаем и подаем к столу.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Настоящий испанский хлеб по особому рецепту
Готовим нежные сырники без масла
Особые летние марокканские пирожки с зеленым луком
Готовим самые вкусные куриные крылышки
Самые нежные и воздушные булочки
Очень вкусная мясная запеканка
Готовим настоящий зефир ускоренным способом
Самый пышный и нежный творожный пирог без муки
Готовим луковые котлеты по особому рецепту
Реформа здравоохранения и наша бесплатная платная медицина
Почему не помогают пенсионные реформы, и пенсии граждан такие низкие?
Новое повышение тарифов ЖКХ на 20%
Подросток перевел себе все деньги с карты пенсионерки – неожиданный способ мошенничества
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))