Найти тему
Готовить может каждый

Настоящий испанский хлеб по особому рецепту

Вариантов приготовления вкусного и пышного домашнего хлеба существует немало. Однако испанцы пекут хлеб особым способом, что делает его очень пышным, нежным внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Плюсом рецепта можно назвать и то, что такой хлеб долго сохраняет свежесть и не теряет свою форму.

Настоящий испанский хлеб по особому рецепту
Настоящий испанский хлеб по особому рецепту

Итак, нам потребуется 400 мл молока (обязательно теплого), мука – 600 грамм, натуральное оливковое масло – 30 мл, столовая ложка с горкой сахара, чайная ложка соли, 10 грамм обычных сухих дрожжей.

Молоко переливаем в миску, добавляем сахар и дрожжи, размешиваем, оставляем на 2 – 3 минуты. Затем, добавляем соль, масло, перемешиваем. Просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, податливым, но не вязким. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим ее в теплое место на 45 минут.

Время расстойки очень важно. Подниматься тесто должно ровно 45 минут. Если тесто подойдет раньше, его нужно немного осадить. Именно 45 минут занимает процесс брожения теста, что и обеспечивает нежную структуру мякиша.

Настоящий испанский хлеб по особому рецепту
Настоящий испанский хлеб по особому рецепту

Готовое тесто обминаем с добавлением небольшого количества муки. Разделываем его на 6 – 7 кусочков, скатывая их в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку толщиной в 1 см, смазывая рабочую поверхность маслом. Скатываем заготовку в рулет, защипывая край. Укладываем заготовки на рабочей поверхности. Не нужно делать их слишком большими, так как это нарушит процесс приготовления.

Настоящий испанский хлеб по особому рецепту
Настоящий испанский хлеб по особому рецепту

В большую кастрюлю наливаем 2 – 3 литра чистой воды, добавляем немного соли, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду каждую заготовку, проваривая ее ровно 2 минуты. Заготовки вынимаем на противень, смазанный маслом. При необходимости выстилаем противень пергаментом.

Делаем диагональные надрезы, посыпаем кунжутом. Даем постоять примерно 10 минут, после чего отправляем в прогретую духовку. Температура 200 градусов, время выпечки 20 минут.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим быстрый испанский наваристый суп из обычного фарша

Домашняя копченая скумбрия холодным способом

Нежное кокосовое французское печенье

Готовим говяжью печень, как шашлык

Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту

Быстрый порционный французский хлеб на сковороде

Новые сертификаты на покупку продуктов для малоимущих

Дачников и владельцев частных домов ждет новый штраф

Штраф за выращивание картофеля на участке

С наступлением 2024 года некоторым пенсионерам увеличат пенсию на 250%

Новый бонус для должников по кредитам

Будут ли выплачивать деньги на подготовку к школе в 2023 году?

Чем подкормить рассаду после высадки в грунт для активного роста

Как вырастить самые сладкие и вкусные арбузы

Как увеличить урожайность ягодных кустарников

Выращиваем самые красивые ирисы и продлеваем их цветение

Делаем на участке теплые и высокие грядки для любых культур

Выращивать баклажаны лучше в открытом грунте, а не в теплице

Как заставить розы выпустить максимум бутонов

Делаем погреб сухим без вентиляции

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются