Салют всем физическим и юридическим! Приветствую всех налогоплательщиков, налоговиков, налогозависимых и интересующихся на канале о налогах и котиках!
Вот сколько я работала в ИФНС. И сколько я там уже не работаю. За все эти годы мне ни разу не пригодилось в жизни штатное расписание. Даже, когда я сама проводила выездные проверки.
Штат может быть заполнен. Может быть не заполнен. Причем на любое количество процентов и должностей. Штат может быть переполнен.
В штатном расписании нет фамилий. Там нет доходов - только оклад.
К этому документу в подавляющем большинстве случаев можно относиться только как к бумажке, за отсутствие которой вас по п. 1 ст. 5.27 КоАП РФ оштрафует трудовая инспекция. И не более того.
Просто примите, как факт, что оно должно быть. И все. Лежит - не мешает.
Для закона (в суде, в налоговой, в трудовой инспекции и т.д.), факт трудовых отношений, размер дохода и так далее, подтверждается трудовым договором.
Всё!
Все иные бумажки, а также фразы "вы тут никто - я вас в декрете за штат вывела", при наличии действующего трудового договора с работником вообще никакого значения не имеют.
Зачем налоговая постоянно истребует штатное расписание - для меня тайна за семью печатями. Абсолютно неинформативный документ.
А тут моему клиенту выставили требование прямо конкретно на штатку. Да еще потребовали его искусственно дополнить - указать фамилии и должности работников за 3 года.
Вне рамок!
Обратите внимание, что требование выставлено по п. 2 ст. 93.1 НК РФ. То есть основание "вне рамок проверки" и "по конкретной сделке".
А при чем тут конкретная сделка?
Ни при чем. Поэтому мотивированный отказ примерно может выглядеть вот так: