До Нового года остались считанные дни. И многие из нас отправляются на елочные базары и в торговые центры, чтобы привезти домой все символы праздника. Только если в мандаринах и красной икре ни у кого не возникает сомнений, то споры относительно выбора деревьев не утихают уже много лет. Давайте же разбираться вместе, какая елка лучше – живая или искусственная, и что будет более уместным в загородном доме.
Искусственные деревья, их плюсы и минусы
Под Новый год спрос на них растет, как снежный ком. При этом для большинства людей имеет значение не только высота, но и форма лапок, натуралистичность иголок. Поэтому искусственные елки совершенствуются с каждым годом – появились литые и ПВХ, которые внешне практически неотличимы от живых деревьев. Кроме реалистичности исполнения, они способны порадовать вас целым рядом достоинств:
✅ Долгим сроком службы. При верном хранении он превышает 10-15 лет.
✅ Пышностью и идеальной симметрией, которая редко встречается в природе.
✅ Экономичностью. Покупка 2,5-метровой искусственной елки в частный дом оправдается за 2-3 года отказа от живых экземпляров.
✅ Низкой горючестью. В отличие от живого дерева, литые елки не поддерживают горения и их можно смело ставить недалеко от камина, воссоздавая атмосферу праздника.
✅ Выбирая, искусственная или живая елка, стоит учесть и потребность в уходе. Живую нужно поливать, орошать и собирать за ней иголки, в то время как ее «заменитель» достаточно просто своевременно собрать и разобрать.
👉Недостатки у искусственных деревьев тоже есть:
✅ Они не пахнут. Если вы мечтаете создать атмосферу Нового года, как в детстве, вряд ли вас устроит этот вариант.
✅ Загрязнение окружающей среды. При производстве и утилизации искусственных елок вырабатывается много парникового газа, что еще более губительно для природы, чем вырубание живых деревьев.
Еще один нюанс кроется в том, что при украшении частного дома к Новому году одной лишь елки бывает недостаточно – создать праздничную атмосферу хочется и на приусадебной территории, а здесь искусственное дерево будет смотреться нелепо.
Живая ель: преимущества и недостатки
Вопреки мнению «зеленых», которые навязывают всем чувство вины за вырубку лесов, настоящие деревья не имеют к этому никакого отношения. Выращивают их в питомниках, специально для зимних праздников – они в любом случае будут срезаны и проданы. Поэтому, если вы хотите порадовать себя ароматом хвои, не терзайтесь муками совести – смело покупайте живую ель. Она сделает Новый год в частном доме поистине атмосферным:
☘ Наполнит жилье ароматом праздника;
☘ Выделит в атмосферу фитонциды и защитит семью от простуд и ОРВИ;
☘ Подарит радость.
👉Вместе с тем, у живого дерева масса недостатков:
☘ Служит оно не более 2 недель. Ради такого срезать елку, которая росла лет 20-25, действительно жалко.
☘ Она требует к себе пристального внимания. Ее нужно регулярно орошать, а в доме поддерживать температуру в 18-22 градуса, чтобы она не осыпалась раньше срока.
☘ Живая ель – источник мусора, который вам предстоит тщательно убирать после Рождества.
Если для жителей квартир иных вариантов нет, то для обладателей загородного дома и участка хорошим вариантом способно стать живое дерево в горшке. К празднику вы можете украсить ее, а после – вынести на террасу. Там она спокойно дождется весны и пересадки в грунт. Елка во дворе частного дома позволит вам не искать компромиссы, а каждый год наряжать настоящее живое дерево без срезки и ущерба природе.
А если вы до сих пор живете в квартире и только мечтаете о переезде, просмотрите наши проекты частных домов – возможно, именно среди них притаился тот самый, в котором вы будете встречать 2024 год. Пишите, и мы реализуем вашу мечту! Оставить заявку👈
Поддержи канал подпиской!!!
Ставь лайк, пиши комментарий, делись с друзьями!