Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. Я уже не первый раз посвящаю публикацию зимней эксплуатации автомобиля. Потому что зимы в России долгие и довольно суровые, к тому же, могут быть крайне непредсказуемыми и это отражается на каждодневных поездках на машине. Именно по такой простой причине полезно знать различные лайфхаки и чем больше, тем лучше. В данной публикации постараюсь привести очередные советы, которые призваны помочь.
Но прежде, чем это случится, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и способен развиваться дальше. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, которых немало – если судить по данным статистики. Впрочем, себя такие интернет-пользователи особо обозначать не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться проявлять больше активности. В частности, принимайте участие в обсуждениях и ставьте палец вверх, если статья пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал, потому что это дает возможность видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Ну а, теперь мы приступаем.
Как быстро проверить зарядку АКБ
Состояние аккумулятора обретает особую важность именно, при зимней эксплуатации автомобиля. Он достаточно быстро способен разряжаться при низких температурах воздуха и это вынуждает снимать батарею с машины, нести ее домой и соответственно, посредством зарядки восполнять энергетические запасы.
Однако иногда бывает полезно, в каком состоянии находится аккумулятор. Ведь, так можно понять, нуждается ли он в дозарядку от генератора и насколько сильно – можно одной продолжительной поездкой исключить многие проблемы, связанные с разрядом и стоит сей факт принимать во внимание.
Однако как узнать это самое состояние? Пожалуй, метод довольно простой – нужно лишь, перед пуском двигателя, померить напряжение. Обычно, в состоянии покоя у нормальной АКБ напряжение не ниже 12,4 Вольт. Если же, показывает, скажем, 11 Вольт, то запустить мотор будет трудновато – возможно, потребуется помощь пуско-зарядного устройства и конечно же, заряд от генератора.
Для измерения напряжения продаются специальные небольшие гаджеты, которые легко вставляются в прикуриватель, например.
Как эксплуатировать вариатор зимой
Ни для кого не секрет, что вариатор – это вещь в себе, что называется. Да, бесступенчатая трансмиссия максимально использует возможности двигателя, позволяя добиться не только топливной экономичности, но и эффективного ускорения, однако CVT нередко, проявляет капризность при эксплуатации и его долговечность зависит от множества факторов.
Зимой, как вы понимаете, на вариатор ложится дополнительная нагрузка. И начать хотелось бы с правильного его прогрева – оптимальным способом выглядит установка рычага селектора в режимы D или R, что позволит усилить циркуляцию трансмиссионной жидкости и быстрей прогреть коробку, причем качественно.
Второй момент – нужно ли ставить машину с CVT на стояночный тормоз? Ведь, зимой тормозные колодки нередко пристывают к дискам и тронуться с места не так уж и просто. Каким будет ответ? Он прост – можно не ставить авто на «ручник», однако делать это можно только на ровной поверхности. Просто, переводим коробку в положение P и ни о чем не беспокоимся.
Если же, будет уклон, то дополнительная фиксация просто необходима, ибо создается нагрузка на элементы трансмиссии, что пагубно влияет на её ресурс.
Закончим на этом, мои дорогие друзья. Но тему я буду продолжать и впредь. Поэтому для того, чтобы оставаться в курсе новых статей, не забывайте подписываться на канал. Ну и, пишите в комментариях свое мнение. Всем спасибо за проявленное внимание.