Что это такое? Кому они нужны? И почему название такое странное?
Я, Евгений Ронжанин, основатель компании «Элитный Красноярск», помогаю своим клиентам выбирать лучшие квартиры в Москве. После нескольких лет работы, я понял, что один из ключевых запросов от покупателей – небольшая квартира в центре города с доступностью туристически привлекательных мест: театров, музеев, кафе и ресторанов, потому что даже во время рабочей поездки большинству хочется быть в центре событий.
Кто покупает «пиджачные» квартиры? Как правило, это владелец хорошего устойчивого бизнеса, который приносит своему владельцу стабильный доход и в некоторой степени «якорит» нашего клиента в Красноярске. Поэтому такой человек в ближайшей перспективе не планирует переезжать из Красноярска в Москву, но дела в столице есть, у кого-то здесь живут дети, с этим связаны частые поездки и необходимость где-то с комфортом остановиться.
Привыкнув к хорошему, наши клиенты живут в топовых отелях Москвы, таких, как Ritz Carlton, Ararat, Националь, Four Seasons, St. Regis Никольская. Уровень сервиса в них высокий и стоимость услуг ему соответствует – один из моих клиентов оставляет по пол миллиона за три дня проживания. Эти затраты значительны, плюс в отеле нет возможности оставить свои вещи на привычных местах, вынуждая наших клиентов путешествовать с чемоданом. Это не очень удобно. Гораздо комфортнее сесть в самолет налегке, с ручной кладью и прилететь. Более того, странно покупать какие-то вещи для своего комфорта в Москве, везти назад их в Красноярск, чтобы потом снова взять их с собой в столицу.
Собственно, поэтому квартиры, куда клиент может прилететь в комфортной одежде, принять душ, переодеться и отправиться на деловую встречу, концерт или в театр и остановиться в Москве на время своей поездки, называют «пиджачными». Они становятся отличной альтернативой отелям. Привыкнув к определенной степени комфорта, наши клиенты выбирают жилье внутри Садового или Бульварного кольца. Это могут быть квартиры в топовых комплексах или квартиры в хороших домах сталинской эпохи с красивыми фасадами, ремонтом, интересными местами общего пользования – этот формат сейчас очень популярен. Если зайти в такой двор в центре Москвы, в половине окон свет не горит, потому что многие используют квартиры как вторые, как «пиджачные» – это относится не только к иногородним покупателям, но и тем людям, которые живут за городом.
Я вот, например, живу за городом, в поселке, и мне тоже хочется иметь квартиру в центре Москвы, чтобы после встречи, ужина в ресторане или прогулки можно было не ехать далеко, а остаться переночевать в своей квартире в центре столицы. Собственно, наши клиенты так и поступают. Как только они понимают, что проводят в Москве слишком много времени, они выбирают «пиджачные» квартиры.
🔗 Прикрепляю ссылку на примеры такого жилья, все квартиры продаются, можно выбирать и покупать.
Если вы хотите хорошее первоклассное обслуживание, то благодаря возможностям управляющей компании, прекрасно конкурировать с отелями будет проект Ильинка, 3/8 и ему подобные. Здесь в лоте площадью около 40 м2 вы будете покупать квадрат чуть дороже, чем за два миллиона. Но это третий дом от Кремля, локация будет бесспорным лидером во всей подборке. Также прекрасные проекты, вроде La Rue на Петровке возле Центрального рынка, где Цветной бульвар, а большая часть рекомендованного в цене до 30 миллионов – это как раз те самые дома сталинской эпохи в хороших местах, конечно, без сервисного обслуживания, но не всем оно и нужно!