Редко делюсь личным, ну тут уж извините, накипело... 4 ярких примера:
- Нынче столкнулась с тем, что мою невинную статейку ограничили в показах за "откровенный контент", а именно за фото певичек с концертов, красных дорожек и других светских мероприятий. Когда же я посетовала на то, что Дзен загадил мою ленту не просто откровенным контентом, а какой-то чернухой так, что я теперь совсем не читаю Дзен, мне ответили, что:
Я ДОЛЖНА выполнять работу сотрудников Дзен бесплатно! А именно заниматься тем, что отправлять жалобы в поддержку на материалы, которые нарушают политику платформы. Понимаете? Они свою работу, за которую получают деньги, НЕ делают, а я ИХ работу должна делать бесплатно! Красавцы, да?! - Не знаю как вас, а меня замордовал Ростелеком. Вероятно у них очень ушлый директор по маркетингу. Подозреваю, что либо бывший сетевик, либо вообще, сиделец. Мало того, что они "информируют" меня и всех членов моей семьи о своих услугах, запуская автообзвон ботом, который никого не слышит по телефону. Так они приспособились звонить через платформы Авито, ДомКлик и Циан. Теперь они каждый день "информируя" меня о своих услугах. Представляете, вы берете трубку и слышите "Вам звонят с сайта ДомКлик". Не знаю, что вы рассчитываете услышать, а я жду звонка от потенциального покупателя недвижимости. А мне радостно сообщают, что Ростелеком готов мне предоставить услуги для которых у них НЕТ технической возможности. Весло, правда?!
Я пыталась писать через обратную связь на сайте - бесполезно. Мне ответили, что они информируют население о своих услугах в рамках законодательства. В итоге я нашла живых людей в аккаунте VK. На мою просьбу прекратить заниматься телефонным терроризмом, сотрудники Ростелекома ВЕЛЕЛИ мне сообщать им номера телефонов, с которых звонят их "специалисты". Представляете? У меня небольшая семья. Всего навсего 6 человек. Но у каждого по паре сим-карт, у троих человек есть какие-то объявления на Авито, а у нас с мужем есть по объявлению на Циан и Домклик. Знаете какое количество звонков от Ростелекома мы получаем ежедневно? 20! Двадцать!!! То есть мой рабочий день должен превратиться в бесплатную и бесперспективную работу на Ростелеком. Я должна сообщать им номера телефонов, с которых ОНИ звонят мне и членам моей семьи! - Почта России вообще отдельная тема. Каким образом принудить её выполнять почтовые услуги? Всё что я хочу, это получить на почте почтовые услуги. Нет, мне не нужен кредит от почта банка, нет мне не нужны соевые шоколадки под брендом почты по цене крыла самолёта, мне не нужен пластиковый Кен в форме почтальона. Мне нужны на почте почтовые услуги. Не знаю как у вас, но на нашей почте сократили почтальонов и поэтому квитанции по оплате ЖКХ теперь не носят! Надо самим идти на почту. В нашей дыре нет системы "город" или аналогичного сервиса, через который можно было бы оплатить коммунальные услуги онлайн. Без квитанций - никак. Когда я иду на почту, мне суют квитанции на весь дом. То есть я ДОЛЖНА разложить по ящикам соседей квитанции ЖКХ, т.к на почте нет сотрудников. Нет, они не сами уволились. Их сократили! Мне за разнос квитанций, как вы понимаете, никто платить не собирается.
Знаете, что мне ответили? Что Почта России действует в рамках законодательства. Где в нашей стране найти закон, который бы заставил людей выполнять СВОЮ работу? - Беспощадные налоговики и гаишники тоже нашли мне работу. Они что-то делали с базами. Поэтому недолго думая, выставили мне в личном кабинете налоги за автомобили, которые я давно продала. А так, как я достаточно часто меняла авто, то таких подснежников оказалось несколько. Как же я себя похвалила за то, что сохранила архив, в котором лежат договора купли-продажи на авто! Но этого оказалось мало. Мне пришлось пойти в ГАИ и запросить информацию по этим машинам. Там оказалось, что нет отметки о снятии с учёта. Да, есть отметка, что с такого-то числа этот автомобиль числится за другим человеком. Но это же не равно отметке о снятии с учёта по моим данным. То есть норм, когда машина числится на двоих, а то и троих владельцах одновременно!
Мне пришлось сначала делать работу за сотрудников ГАИ. Я сканировала документы, а потом отправляла НАЧАЛЬНИКУ ГАИ с просьбой снять автомобили с учёта. На более низкой ступени этот вопрос невозможно было решить, только через личное обращение к начальнику.
Затем я дождалась ответа из ГАИ и переслала это налоговикам.
Вот так мне пришлось выполнять работу и сотрудника ГАИ и сотрудника налоговой. Ну или платить налоги за машины, на которых уже сто лет ездят какие-то другие люди. Один из автомобилей уже вообще снят с учёта! Совсем! Но не с меня! Отметки о снятии с меня не было, на него мне начислили налоги за 15 лет!
А вы встречались с беспощадным русским менеджментом?