Конечно же, данную статью писали не в компании Нострадамуса и поэтому то, что ожидает Россию в 2024 году, мы не будет утверждать с точностью приближенной к 100%. Однако данный прогноз основан на довольно глубоком анализе текущей геополитической, экономической и социальной ситуации в стране и в мире, ввиду чего вероятность данного прогноза достаточно высока. Поэтому в таком контексте и выстроим материал – мы будет говорить про наиболее вероятные следствия, которые россияне возможно увидят в следующем году.
То, что волнует всех россиян
В 2024 году текущий конфликт перейдёт в вялотекущий режим, а после завершится на условиях Российской Федерации. Причин тому достаточно много и обо всех поговорим по порядку.
Во-первых, поддержка Незалежной со стороны коллективного Запада уже в этом году сходит на нет, ввиду чего в 2024 году ВСУ «выбьет» последние ресурсы и наконец-то признает полную бесперспективность своих попыток завоевать хотя бы часть территории РФ.
Конечно же, данному обстоятельству способствует Израильско-Палестинский конфликт, который будет только развиваться к концу года и не прекратится в 2024. Ввиду того, что Соединённые Штаты переориентируются на поддержку союзного Израиля, такой стране как Незалежная придётся всё больше полагаться на собственные силы. А они не завидны, согласно множественным интервью Арестовича и его доводы мы перенесём в следующий пункт.
Во-вторых, в Незалежной не создали ни одной линии глубокоэшелонированной обороны, в отличие от ВС РФ, которые опоясали основные направления двумя-тремя линиями окопов, дзотов, дотов, зубами дракона, минными полями и множеством других прелестей инженерно-технической мысли и фортификации. Но нам другая часть соседней страны и не нужна – забрали своё, на том и стоим. Так как ВСУ элементарно не на что опереться, потери со стороны противника будут увеличиваться день ото дня при практически полностью вычерпанном мобилизационном ресурсе. Дополнительно промышленность противника так и не встала на военные рельсы, ввиду чего способна обеспечивать всего лишь ¼ часть потребностей собственной армии в оружии, боеприпасах и ремонтных работах.
В-третьих, существенно уменьшился настрой борьбы у противника. Летне-осенний «контрнаступ» был крайне-неудачным и закончился полным провалом. Ввиду того, что неудачная кампания буквально выжгла все доступные силы, практически уничтожив самые боеспособные части противника, ни о каком крупном наступлении со стороны «жёлто-синих» не может быть и речи. Население сиё прекрасно понимает, в результате чего всё больше склоняется к тому, чтобы отказаться от претензий на территории, уже по факту отошедшие к РФ.
В-четвёртых, ни одна операция ВСУ так и не прервала линии снабжения ВС РФ. Пути остались те же: Крымский мост и железнодорожные артерии, ведущие в Луганскую и Донецкую области. Там, где снабжение – там у любой армии всё будет хорошо.
В-пятых сами США не заинтересованы, чтобы РФ окончательно отвернулась от своего давнего геополитического противника и стала целиком и полностью сотрудничать с Китаем. Поэтому то, что будут делать Соединённые Штаты – это «затягивать» конфликт за счёт ВСУ, однако в конечном итоге именно в Вашингтоне уже прозвучал предполагаемый план мира: заморозка конфликта там, где он есть, с признанием новых территорий РФ. Зеленский, с его «непримиримыми» заявлениями, в этом плане – только разменная монета, ввиду чего по всем каналам начали «пиарить» его бывшего советника – Арестовича, как предполагаемую замену на предстоящих президентских выборах в Незалежной.
Всё это и множество других факторов позволяет с уверенностью сказать, что в следующем году мы победим и заключим мир на своих условиях.
Экономика
Согласно заявлениям Владимира Владимировича Путина, в следующем году экономику России ждёт рост. И это не бравада, а сухие факты, так как был совершён настоящий экономический подвиг – полная переориентация экспорта на восток, с последовавшим приростом доходов от продажи природных ресурсов.
Помогло и расширение БРИКС, равно как и торговля в национальных валютах. Благодаря данному обстоятельству доллар не только был ослаблен, но и сама Россия получила крупнейший рынок сбыта своих товаров и услуг в мире.
Экономика также пострадала минимально ровно потому, что был быстро налажен параллельный импорт всей необходимой продукции: от медикаментов до бытовой техники. Ввиду этого обстоятельства изначальная тактика коллективного Запада «завалить» Россию санкциями не сработала. Хотя бы потому, что бизнес ищет выгоду в любой ситуации и находит её, умело отыскивая лазейки в принятых законах и режимах.
С продажами нефти и газа коллективный Запад также ничего не может сделать – «теневой» флот танкеров смог перекрыть даже потерю «Северного потока - 2», ввиду чего нефтегазовые компании работают практически в прежнем режиме. В некоторых отраслях Российская Федерация и вовсе нарастила своё мировое присутствие. Например, в сфере продаж алмазов, заняв 35% рынка.
Да и западный мир, признаться честно, без России никуда – чересчур богата и обширна земля Отечества, чтобы вычеркнуть её из мировой экономики.
Ввиду этого, экономика и в 2024 году останется примером стабильности и даже покажет рост. Доллар будет периодически «подлазить» к отметке в 100 рублей (и даже незначительно переходить её), но россияне уже такое видели в 2023 году, отчего в следующем перестанут реагировать на это бурно.
Конечно, будет инфляция – без неё никуда. Но инфляция увеличивалась и в мирные годы. В свою очередь Правительство РФ будет индексировать заработную плату, отчего рост цен на товары и услуги россияне почувствуют незначительно.
Политическая сфера
Владимир Владимирович Путин пойдёт на выборы Президента-2024. Об этом уже было объявлено официально.
Ни одна из системных партий не способна составить конкуренцию действующей политической связке Президент – Единая Россия. Поэтому никаких глобальных политических потрясений в нашем государстве в следующем году не ожидается.
Несистемная оппозиция в глубоком кризисе – нет единства, нет единой программы. Несистемная оппозиция практически лишилась всех своих сторонников внутри России, отчего на данный момент не способна провести хоть какую-то массовую провокацию на улицах российских городов.
Федеральные проекты
Да, в следующем году большая часть бюджета будет выделена на нужды военных и силовиков. Но это совершенно не значит того, что будут «заморожены» и другие проекты государства. На данный момент по-прежнему всё ремонтируется, строится и приводится в порядок то, что должно и там, где нужнее всего. В следующем году будет точно также.
Резюмируя, можно смело сказать, что в следующем году Российскую Федерацию ждёт только позитивные прогнозы. Конечно, будут и проблемы, и решения, и какие-то разовые социальные всплески а-ля «поиск евреев в аэропорту Махачкалы». Но всё это несущественно. А вот то, что ждёт Европу и США в следующем году – это начало эры лишений и вызовов. И данному утверждению есть тоже очень и очень много подтверждений, основанных на глубочайшем анализе текущей ситуации.
Не забудьте нажать👍 и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные материалы.