Городская клиническая больница. Отделение сосудистой хирургии.
Я лежу в палате №117. В соседней палате четверо больных – три пенсионера и молодой мужчина. Он высокий – ростом более двух метров. Ужасно худой. У него ребра торчат, как у узника из концлагеря. Ну, просто ходячий скелет!
Возможно, он спортсмен — баскетболист или волейболист.
В красивом спортивном костюме, с надписью на груди «Россия», он в течение дня много раз в ускоренном темпе ходит по коридору отделения туда и обратно.
Длина коридора семьдесят пять метров. Измерил длину коридора один из дотошных пациентов, посчитав количество и размер больших серых плит, уложенных на полу.
Почти всем больным, находящимся в отделении, процедурная сестра Ольга Викторовна после завтрака ставит капельницы.
Поставила она капельницы и пациентам в соседней палате.
И надо же было такому случиться…
Как рассказал потом сам «баскетболист», через несколько минут после того, как ему была поставлена капельница, он почувствовал спазмы в животе и необходимость срочного посещения туалета.
Позвать Ольгу Викторовну, ушедшую с капельницами в другой конец коридора, невозможно. Соседи по палате тоже лежат с капельницами.
Сигнальных кнопок для вызова дежурной медсестры почему-то в палатах нет.
И тогда «баскетболист», лежавший на койке без майки в длинных до колен спортивных трусах с лампасами, встает с постели, хватает свободной рукой подставку для капельницы и, босиком, пугая персонал и больных, бежит в сторону мужского туалета, находящегося в другом конце коридора…
Очевидцы рассказывали потом, что это была «картина маслом».
Через некоторое время мужчина выходит из туалета с капельницей в руке и довольный, спокойно возвращается в свою палату.
По пути он галантно кланяется и извиняется перед медперсоналом и больными: «Простите, пожалуйста… кишечник подвёл… простите… пожалуйста…».
Взгляните на эти темы