Найти в Дзене
Лайфхаки для хозяек

Создаем новогоднее настроение себе и ребенку - готовим имбирное печенье

Когда хочется настроиться на праздник и продлить это ощущение, я составляю список дел на декабрь и январские каникулы. И имбирное печенье всегда занимает почетное место в самом начале этого списка. Во-первых, это совместная деятельность с ребенком, которая объединяет и приносит массу положительных эмоций. Во-вторых, с изобилием формочек на рынке можно подстраиваться под любое настроение. И в-третьих, это очень вкусно и просто дополнительный повод испечь что-то к чаю.

У нас есть разные формы для такого печенья, но мы решили остановиться на елочках - подогреваем интерес к новогодним елкам и утренникам.

Рецепт, по которому готовим, проверенный. Поэтому делюсь с вами тоже.

Нам понадобится:

  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мед - 180 гр.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Имбирь - 1 ч.л
  • Мука - 400 гр
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л

-2

Размешиваем мед, корицу, имбирь и соль и нагреваем. До кипения не доводим!

-3

Добавляем сливочное масло, перемешиваем, разбиваем яйцо. Затем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

-4
-5

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем формочками.

-6

Если хочется, чтобы печенье было мягким, то просто раскатываем тесто потолще (7 мм). Хрустящее печенье получается от толщины 5 мм и ниже.

-7

Выкладываем печенье на пергамент и отправляем в предварительно разрогретую духовку на 180 градусов на 10 минут.

-8

Завариваем вкусный чай и наслаждаемся ароматным печеньем!

-9