Когда хочется настроиться на праздник и продлить это ощущение, я составляю список дел на декабрь и январские каникулы. И имбирное печенье всегда занимает почетное место в самом начале этого списка. Во-первых, это совместная деятельность с ребенком, которая объединяет и приносит массу положительных эмоций. Во-вторых, с изобилием формочек на рынке можно подстраиваться под любое настроение. И в-третьих, это очень вкусно и просто дополнительный повод испечь что-то к чаю.
У нас есть разные формы для такого печенья, но мы решили остановиться на елочках - подогреваем интерес к новогодним елкам и утренникам.
Рецепт, по которому готовим, проверенный. Поэтому делюсь с вами тоже.
Нам понадобится:
- Сливочное масло - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мед - 180 гр.
- Корица - 1 ч.л.
- Имбирь - 1 ч.л
- Мука - 400 гр
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л
Размешиваем мед, корицу, имбирь и соль и нагреваем. До кипения не доводим!
Добавляем сливочное масло, перемешиваем, разбиваем яйцо. Затем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем формочками.
Если хочется, чтобы печенье было мягким, то просто раскатываем тесто потолще (7 мм). Хрустящее печенье получается от толщины 5 мм и ниже.
Выкладываем печенье на пергамент и отправляем в предварительно разрогретую духовку на 180 градусов на 10 минут.
Завариваем вкусный чай и наслаждаемся ароматным печеньем!