Друзья, наверняка вы уже читали статью про Рождественские запахи, если нет, то внизу оставлю ссылку на неё. В дополнение к этой статье хочу выпустит публикацию-путеводитель по специям.
- Начну тему приправ с перца: der Pfeffer (weißer Pfeffer, schwarzer Pfeffer, grüner Pfeffer, Cayennepfeffer) - перец. Помимо черного и белого перца, в Германии также используется зеленый перец, который собирают в незрелом состоянии и маринуют.
- die Kurkuma - куркума. В этом слове особое внимание следует обратить на ударение. Согласно немецкому словарю DUDEN, ударение падает на первый слог - die KUrkuma. А в русском - на 2 слог. КуркУма.
der Wacholder - можжевельник. В германской культуре существует поверье, что можжевельник отгоняет злых духов и приносит удачу. Поэтому, венки из можжевельника вешаются на двери и окна, чтобы защитить дом от негативных энергий и привлечь благополучие в новый год.
Остальные специи:
- die Lorbeerblätter - лавровый лист
- der Knoblauch - чеснок
- die Nelken - гвоздика (мн.ч.)
- der Ingwer - имбирь
- der Anis - анис
- das Curry - карри
- der Kardamom - кардамон
- der Kümmel - тмин
- das Koriander - кориандр
- der Safran - шафран
- der Muskat - мускат
- der Zimt - корица
- der Paprika - паприка
- die Vanille - ваниль
- der Senf - горчица
Если всё вместе, то это уже die Gewürzmischung - смесь приправ
Подписывайтесь и получайте еще больше полезной информации!