Найти тему
ТУРЕЦКИЙ по КАРТОЧКАМ

Турецкий журнал: КОСТИ перспективный источник ...

статьи о жизни и здоровье с точки зрения Турецкого общества
статьи о жизни и здоровье с точки зрения Турецкого общества

... или как естественным путем получить КОЛЛАГЕНОВЫЙ заряд.
Коллаген - белок, составляющий основу соединительной ткани организма.
В молодости обмен коллагена протекает интенсивно, после 25-35 лет и позже заметно снижается.
ВНЕШНИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ:
- овал лица постепенно провисает
- снижается эластичность кожи
- мелкие морщинки со временем превращаются в складки и заломы
- кожа становится сухой, «пергаментной»
- уголки губ опускаются вниз
- подвижность суставов ограничивается
- появляется хруст, боль в суставах
из-за дефицита коллагена возрастает риск травм при резких движениях, ухудшается состояние волос: волосы тускнеют и начинают расщепляться на концах.
Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для поддержки выработки коллагена, — это включить в свой рацион продукты, богатые коллагеном. Пополнять запасы коллагена лучше естественным путем (
если врач не порекомендовал иные способы). Вот продукты, приносящие коллагеновой заряд вашему организму...

КРАСНЫЕ ФРУКТЫ,
такие как черника, малина, клубника, ежевика, богаты витамином С, который способствует увеличению выработки коллагена в организме. По этой причине он предпочтительнее с точки зрения коллагена.

ЦИТРУСОВЫЕ,
очень богаты витамином С, который поддерживает выработку коллагена. Он часто предпочтителен при потреблении коллагена.

МОРЕПРОДУКТЫ и РЫБА,
можно использовать (
в качестве альтернативного источника) мясо кальмаров, осьминогов и части рыбы (кости, кожа, чешуя и плавники) из которых можно варить бульоны.
Рыба содержит аминокислоты глицин, лизин, пролин, гидроксипролин, усиливает обновление клеток в коже, делает кости и суставы более здоровыми, помогает формированию тканей. В частности, жирная рыба, такая как лосось, сардины, тунец и скумбрия, богата коллагеном.

БОБОВЫЕ,
богаты белком, глицином и пролином, которые поддерживают выработку коллагена. По этой причине они известны как эффективные "
хранилища" коллагена.

ЯЙЦО,
богато белком, глицином и пролином, которые поддерживают выработку коллагена.

БУЛЬОНЫ СВАРЕННЫЕ ИЗ КОСТЕЙ,
содержат аминокислоты, которые способствуют выработке коллагена в костном мозге. По этой причине такие бульоны очень перспективный источник (
варятся из костей, хрящей и соединительной ткани).

На сегодня это все.
Хорошего дня и отличного настроения.
Увидимся в следующих выпусках.
Görüşürüz.
Автор канала TR Belgin Cömert.

Возможность оставлять комментарии ОТКЛЮЧЕНА.
Для того, чтобы оставить комментарий - на титульной странице канала есть РАЗДЕЛ "Обратная связь".
Ссылка:
https://dzen.ru/b/ZbRkC_WVK0B_s_D7?share_to=link

#турецкийязык #турецкийжурнал #статьи #здоровье #потурецки

Наука
7 млн интересуются