... или как естественным путем получить КОЛЛАГЕНОВЫЙ заряд.
Коллаген - белок, составляющий основу соединительной ткани организма.
В молодости обмен коллагена протекает интенсивно, после 25-35 лет и позже заметно снижается.
ВНЕШНИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ:
- овал лица постепенно провисает
- снижается эластичность кожи
- мелкие морщинки со временем превращаются в складки и заломы
- кожа становится сухой, «пергаментной»
- уголки губ опускаются вниз
- подвижность суставов ограничивается
- появляется хруст, боль в суставах
из-за дефицита коллагена возрастает риск травм при резких движениях, ухудшается состояние волос: волосы тускнеют и начинают расщепляться на концах.
Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для поддержки выработки коллагена, — это включить в свой рацион продукты, богатые коллагеном. Пополнять запасы коллагена лучше естественным путем (если врач не порекомендовал иные способы). Вот продукты, приносящие коллагеновой заряд вашему организму...
КРАСНЫЕ ФРУКТЫ,
такие как черника, малина, клубника, ежевика, богаты витамином С, который способствует увеличению выработки коллагена в организме. По этой причине он предпочтительнее с точки зрения коллагена.
ЦИТРУСОВЫЕ,
очень богаты витамином С, который поддерживает выработку коллагена. Он часто предпочтителен при потреблении коллагена.
МОРЕПРОДУКТЫ и РЫБА,
можно использовать (в качестве альтернативного источника) мясо кальмаров, осьминогов и части рыбы (кости, кожа, чешуя и плавники) из которых можно варить бульоны.
Рыба содержит аминокислоты глицин, лизин, пролин, гидроксипролин, усиливает обновление клеток в коже, делает кости и суставы более здоровыми, помогает формированию тканей. В частности, жирная рыба, такая как лосось, сардины, тунец и скумбрия, богата коллагеном.
БОБОВЫЕ,
богаты белком, глицином и пролином, которые поддерживают выработку коллагена. По этой причине они известны как эффективные "хранилища" коллагена.
ЯЙЦО,
богато белком, глицином и пролином, которые поддерживают выработку коллагена.
БУЛЬОНЫ СВАРЕННЫЕ ИЗ КОСТЕЙ,
содержат аминокислоты, которые способствуют выработке коллагена в костном мозге. По этой причине такие бульоны очень перспективный источник (варятся из костей, хрящей и соединительной ткани).
На сегодня это все.
Хорошего дня и отличного настроения.
Увидимся в следующих выпусках. Görüşürüz.
Автор канала TR Belgin Cömert.
Возможность оставлять комментарии ОТКЛЮЧЕНА.
Для того, чтобы оставить комментарий - на титульной странице канала есть РАЗДЕЛ "Обратная связь".
Ссылка: https://dzen.ru/b/ZbRkC_WVK0B_s_D7?share_to=link
#турецкийязык #турецкийжурнал #статьи #здоровье #потурецки