Если перевести дословно название этого замечательного и невероятно вкусного торта, получается «Самый лучший в мире торт» (Verdens Best Kake). И такое название этот особенный десерт получил совсем не случайно. Торт отличается совершенно особенным, изумительным вкусом. Он очень нежный, и покоряет с первого же кусочка. Отличный вариант десерта для любого праздничного стола. Итак, нам потребуется 400 грамм мелкого сахара, 6 крупных куриных яиц, 550 мл молока, 50 грамм крахмала (лучше кукурузного), 200 грамм сливочного масла, немного ванильного сахара, щепотка соли, 150 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя для теста, 100 грамм миндальных хлопьев и 250 грамм маскарпоне. Разбиваем 2 яйца сразу в сотейник, взбиваем их, добавив 100 грамм сахара, доливаем 500 мл молока. Вмешиваем крахмал, добавляя его дождиком, и ванильный сахар, щепотку соли. Варим при слабом нагреве, при постоянном помешивании венчиком до загустения. В готовый крем вмешиваем 100 грамм сливочного масла, и оставляем его остыва
Лучший Норвежский торт для праздничного стола
12 декабря 202312 дек 2023
25
2 мин