Найти в Дзене
Готовить может каждый

Лучший Норвежский торт для праздничного стола

Если перевести дословно название этого замечательного и невероятно вкусного торта, получается «Самый лучший в мире торт» (Verdens Best Kake). И такое название этот особенный десерт получил совсем не случайно. Торт отличается совершенно особенным, изумительным вкусом. Он очень нежный, и покоряет с первого же кусочка. Отличный вариант десерта для любого праздничного стола.

Лучший Норвежский торт для праздничного стола
Лучший Норвежский торт для праздничного стола

Итак, нам потребуется 400 грамм мелкого сахара, 6 крупных куриных яиц, 550 мл молока, 50 грамм крахмала (лучше кукурузного), 200 грамм сливочного масла, немного ванильного сахара, щепотка соли, 150 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя для теста, 100 грамм миндальных хлопьев и 250 грамм маскарпоне.

Разбиваем 2 яйца сразу в сотейник, взбиваем их, добавив 100 грамм сахара, доливаем 500 мл молока. Вмешиваем крахмал, добавляя его дождиком, и ванильный сахар, щепотку соли. Варим при слабом нагреве, при постоянном помешивании венчиком до загустения. В готовый крем вмешиваем 100 грамм сливочного масла, и оставляем его остывать, не забывая часто перемешивать.

Лучший Норвежский торт для праздничного стола
Лучший Норвежский торт для праздничного стола

В миску перекладываем 100 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 100 грамм сахара и взбиваем. Теперь добавляем желтки от 4 яиц, сохраняя белки в отдельной сухой миске. Доливаем 50 мл молока, вымешиваем. Просеиваем муку с щепоткой соли и разрыхлителем.

Тесто готово. Оно получается очень нежным. Выкладываем тесто на смазанный сливочным маслом противень. При необходимости можно выстелить противень пергаментом.

Лучший Норвежский торт для праздничного стола
Лучший Норвежский торт для праздничного стола

К белкам добавляем 200 грамм сахара, щепотку соли. При желании можно добавить немного ванилина. Взбиваем пышный и устойчивый белковый крем. Выкладываем этот крем в противень поверх слоя теста, распределяя хаотичным узором. Сверху посыпаем миндальными лепестками (или любыми орехами).

Ставим противень в прогретую духовку при 150 градусах. Время выпечки составит 35 минут. За это время поверхность белкового крема должна немного поджариться, стать золотистой.

Лучший Норвежский торт для праздничного стола
Лучший Норвежский торт для праздничного стола

Количество продуктов рассчитано на большой противень, с учетом того, что готовый корж будет разрезан на 2 части. Если противень маленький – выпекаем 2 отдельных коржа.

Остывший крем взбиваем миксером. В процессе взбивания добавляем маскрапоне.

Лучший Норвежский торт для праздничного стола
Лучший Норвежский торт для праздничного стола

Сборка торта очень проста. Корж укладываем на блюдо, выкладываем на него слой приготовленного крема (его должно быть много) накрываем вторым коржом, стараясь не повредить узор из белкового крема на поверхности коржа.

Готовому торту даем стабилизироваться и немного пропитаться в холодильнике, и можно подавать к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Привычная Мимоза на новый лад – особенный салат

Замечательный праздничный салат

Замечательный салат «Елочные игрушки»

Нежный салат с куриной печенью

Красивый и вкусный праздничный салат из простых продуктов

Нежный салат с крабовыми палочками для праздничного стола

Красивый и вкусный новогодний салат с крабовыми палочками

Нежный салат с куриной печенью

Реформа здравоохранения и наша бесплатная платная медицина

Как напугать мошенников

За сбор грибов в лесу, валежника, ягод, трав теперь можно получить не только штрафы, но и реальный срок

Почему не помогают пенсионные реформы, и пенсии граждан такие низкие?

Рост долгов по оплате ЖКХ и новое повышение тарифов на 20%

Подросток перевел себе все деньги с карты пенсионерки – неожиданный способ мошенничества

В новом году многие граждане останутся без детских пособий

Пособия по уходу за ребенком будут платить всем

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются