Подать этот замечательный салат можно на любой праздничный стол. Состав салата уникален и несколько непривычен, но это делает его особенно вкусным и интересным. Особенностью этого варианта мимозы является и то, что в составе нет консервированной рыбы. Итак, нам потребуется 3 штуки отварного картофеля среднего размера, одна морковь, 5 вареных куриных яиц, 2 плавленых сырка по 100 грамм, одна тушка копченой скумбрии (можно взять и другую копченую рыбу по своему вкусу), майонез, зеленый лук и зелень укропа, соль и молотый черный перец. Для сервировки салата нужно сервировочное кольцо диаметром 18 – 20 см или борт от разъемной формы для выпечки. Отварной картофель и отварную морковь натираем на терке в разные миски. Также натираем и сырки. Яйца очищаем, разбираем на белки и желтки, натираем их по-отдельности. Зелень укропа и зеленый лук нарезаем острым ножом. Рыбу очищаем от кожи и костей, разделываем на филе, после чего нарезаем мелкими кубиками. Майонез перекладываем в кулек, так с ним
Привычная Мимоза на новый лад – особенный салат
9 декабря 20229 дек 2022
51
2 мин