Сегодня начнём изучения мышечного вектора. Их в нашем мире большинство. Даже нашу страну, Россию, можно отнести к этому вектору. Почему? Давайте разбираться.
Роль в стае: охотник, воин
Альтернативные названия: мышечник, силач, солдат
Цвет: черный
Фигура: прямоугольник
Ключевые ценности: труд, спорт, движение, простота, команда, преодоление, борьба
Узнать с первых секунд.
Мышечный вектор - самый устойчивый, самый сильный, самый спокойный. По темпоритму мышечник, как и анальный, медленный, неспешный. Правильнее даже сказать - монотонный. Движение для мышечника - это жизнь, поэтому, даже сидя на стуле, он будет покачиваться, ему тяжело будет удержать свою энергию в одной точке.
Внешне мышечные обычно мощные. Силу тела видно уже в роддоме: «Богатырь родился!» — говорят врачи и медсестры. Растут они тоже крупными. Хотя бывают и обратные ситуации: при сильном присутствии верхних «бестелесных» векторов мышечник вполне может казаться крошкой, но ровно до того момента, как вы потрогаете его за бицепс: стальные мышцы и львиная сила в руках.
Это люди труда и простоты — простая еда, простая одежда, простые разговоры. Мышечники — еще один оплот простоты и стабильности в нашем быстроизменяющемся мире наравне с представителями системного вектора.
Их жизнь всегда наполнена движением. Уже с малых лет они обожают таскать тяжести, заниматься физическим трудом. Если не давать этой энергии выход, то вы скоро заметите, как мышечный ребенок или взрослый нет-нет да набьет себе пару шишек, синяков, соберет все косяки в доме или просто случайно сломает какую-то вещь.
Голос у них глубокий и довольно низкий, как будто поднимающийся из недр самой земли, довольно часто — низкий лоб и тяжелые нависающие брови. Мышечный великан смотрит то ли угрюмым, то ли отсутствующим взглядом, и кажется, будто перед вами не самый дружелюбный человек. Но не торопитесь с выводами.
Мышечники - одни из самых добрых людей на свете.
Роль в стае и физиология.
В стае мышечники выполняют несколько функций.
- Во-первых, это основные охотники и добытчики. Кому, как не им, ходить за мамонтами?
- Во-вторых, именно они становятся строителями. Благодаря их силе появляются дома, орудия, инфраструктура.
- Ну и в-третьих, во время конфликтов - с другим племенем или дикими животными - это воины, солдаты, защитники своей стаи.
Основную радость мышечники испытывают во время занятий спортом. Для движения нужна энергия. Ее организм получает из глюкозы, поэтому тренеры и рекомендуют нам съедать что-нибудь углеводосодержащее примерно за полтора часа до занятий - запасаться топливом.
Уже начиная с 16-17-й недели беременности мама начинает чувствовать, насколько активный человек готовится к появлению на свет. И чем ближе к предполагаемой дате рождения, тем больше кажется, что малыш уже готов поприветствовать этот мир. И каково же ее удивление, когда ребенок рождается на 41-й, а то и на 42-й неделе.
А зачем ему торопиться покидать этот рай на земле? Он не один, у него есть компания - мама, есть еда, возможность двигаться, покой и безопасность. Все базовые потребности мышечника: есть, пить, спать, не быть в одиночестве, не принимать решений - удовлетворены. Появляясь на свет, мышечный ребенок лишается своего эдема. И возникает еще одна потребность - разрушать. Бессознательная надежда вернуться туда, за пределы этой жизни, где все было так хорошо. Влечение к смерти, инстинкт смерти, танатос.
Изучая же мышечный вектор, важно принять как данность - бессознательное стремление к разрушению, спокойное отношение к смерти, а порой и агрессия вполне обычная часть жизни мышечника, и в этом нет ничего страшного. Даже роль в стае у него - охотник. Заметьте, не охотник-собиратель, а охотник-охотник. Тот самый, кто может убить, чтобы выжить.
Так что не пугайтесь, если ваше мышечное чадо вдруг заведет разговор о том, что там после смерти, как происходит этот процесс, или просто, намазывая блинчик сгущенкой за завтраком, скажет: «Мам, когда вы с папой умрете, я съем всю сгущенку!» Нет, он не хочет вашей смерти. Просто для него она - естественная часть жизни, а в данном случае еще и рубикон взросления. В «переводе» эта фраза звучит так: «Мам, когда я вырасту, я съем всю сгущенку!»
Будьте готовы к вопросам и разговорам на эту тему. Будьте готовы поддержать их, а не скомкано оборвать, лишив ребенка возможности узнать, что же это за таинственная смерть. И да, для этого надо будет в первую очередь самим принять, что смерть - это нормально, безопасно и просто один из закономерных этапов нашей жизни. Ведь как ни крути, смертность на планете Земля стопроцентная.
В следующих статьях вы узнаете, энергию силачей в плюсе и минусе, как перевести "минус" в "плюс", как общаться с людьми чёрного психотипа и пару советов для родителей детей-мышечников.
#ЦветныеПсихотипы #ВекторныйПсихоанализ #Психотренинг #Психология #МышечнеыйВектор #ЧёрныйПсихотип #Мышечник #Силач #Солдат
Если статья была полезна, поддержи канал, подпишись <3